브레이킹 배드 후기

Home > 커뮤니티 > 감상후기

[드라마]브레이킹 배드 후기

모백 댓글수 15 조회수 363 01.19 10:47
화이트배경 다크배경

시즌 3까지 봤는데 보다가 고구마에 숨막혀 죽을거같아서 후기를 써봄

극찬에 극찬이 많아서 그냥 한번 봐볼까 싶어서 봤는데

와 ㅈ댐 존나 재밌다 까지는 아니었지만 재밌었음

스토리가 진행되면서 스케일도 커지는데 뭔가 지루해지고 답답해짐

제시 핑크맨 이ㅅㅋ가 문제임

그저 마약중독자 쓰레기에 능력도 쥐뿔도없으면서 자꾸 주인공 발목을잡아챔

주인공도 마약이나 제조하고 절도하고 살인자인데 자기가 손해보는거 알면서도 챙겨줌

덤앤더머 보는느낌

암에걸린 주인공이 가족에게 돈이라도 벌어다 주려고 마약제조를 하는데

가족도 죽이고 본인도 죽는길로 스스로 찾아가는거 같음

제시핑크맨 빨리 뒤지고 꽃길좀 걸었으면..

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

df4456g
전혀 어울리지도 않고 상극인 두 캐릭터가 계속해서 마주하는 골치아픈 상황들을 풀어나가는 재밌는 미드죠.
호불호가 확실히 갈리지만 저에게는 아주 극호였던 미드입니다. 최근에 다시 재주행했구요 ㅎㅎ
시즌이 끝나고 엘카미노까지 봤는데 여운이 남아서 그런지 더 재밌었습니다.
정신적이탈
듣기로 핑크맨이 1시즌에 죽는 거였다던데, 이후 시즌 보면 핑크맨을 억지로 넣어 스토리를 뻥튀기 하죠
여친이라던지 마약팔이라던지 재활센터라던지 꼬마 마약상 누나라던지, 엔딩 부분은 괜찮았지만 중간은 설정이 온전하지 않아 겉돌죠
스카일러랑 아들 비중이 더 컸었다면
LIlnjmone
프리즌 브레이크 시즌2까지 워킹데드 시즌2까지 그리고 엑스파일등이 가장 잼났던 미드들~ 삼용엄마도 볼만했고 스파르타쿠스도 주인공 죽기전까징 좋았증
밸런타인
볼수록 재미있더라구요
제시 핑크맨이 발암케릭은.. 맞는듯 싶어요
결국에 망치는건 제시 핑크맨
페이데이3
시즌5까지 보셔야 합니다. 제시보단 스카일러가 더 발암이죠. 마지막 편에서야 그 모든게 정리가 됩니다. 꼭 마지막까지 보세요.
마이클스캇
핑크맨이 있으니까 스토리가 계속가는거죠
웅동당댕동
쎄마넴
통닭과맥주
서브빌런 제시핑크맨
메인빌런 스카일러
해영의겨울
많이 질질끌어요? 보려고하는데 ㅠㅠ
라카루
사람 성격이 제각각이듯, 감상도 다른법이죠.
style700
다들 재밌는게 있으니까요 저는 아직도 해리포터, 스타워즈 시리즈가 왜 세계적으로 흥행했는지 이해가 안됨...
반대로 저는 브배 엄청 재밌게 봤어요 뒤늦게 접해서 시즌 다 끝난것 한번에 다 봤는데 방영당시 봤으면 한편 기다리다가 피말렸을듯 ㅋㅋㅋㅋ
quantums
ㅋㅋㅋ 고구마 이해됩니다.
spica777
ㅋㅋㅋ 저도 공감
유명하다고 해서 봤는데 처음엔 재미있다가 중간부터 제시가 말썽 일으킴 >> 위기 >> 해결 이 구도로 반복되면서 엄청 지루해졌었던거 기억나네요
3아라홍련
하도 명작이래서 저도 몇년전에 봤는데 너무 지루했어요..ㅋㅋ
yaho0o
사실 2시즌에서 끝났어야할 내용을 길게 끌고 가다보니 나중에 갈수록 점점 내용이 시트콤화화 되고 지루해집니다..
딱 시즌1까지만 재미있었습니다.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨