철인왕후

Home > 커뮤니티 > 감상후기

[드라마]철인왕후

LIlnjmone 댓글수 11 조회수 375 01.04 23:48
화이트배경 다크배경

타임슬립 블랙코미디 역사드라마 

시간에 미끌어져 과거로간 현대의 남자가 왕후몸에 들어가서 벌어지는 코믹 역사극

신혜선이 연기로 싹다 커버하고 극을 이끌어가는 드라마네요

역사에 대해 알필요도 없고 고증도 필요없는 블랙코미디 극입니다 

1화 시작전에 경고 문구 나오네요 모든것이 허구라는 ㅋㅋㅋㅋ

말도 많고 탈도 많지만  그냥 이름만 따온 막장극이라  아무생각없이 보면 그냥 웃긴 드라마 입니다

세트디자인이나 의상 풍경등을  화려하게 잘잡아서 영상미가 훌륭하네요

어차피 과거로 간다는것도 말이 안되고 남자가 여자의 몸으로 들어가는 설정도 말도 안되고

정통 사극도 아니고 그냥 아무생각 없이 보니 웃기네요

1편 딱보고 감상평 올려봅니다

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

텍사스나쵸
저도 요즘 유일하게 본방보는 최애 드라마 ~
TempVoid
원작이 중국 작품이고 작가의 혐한과 역사 왜곡이 문제라는 그 작품 같네요.
드라마 제작진이 사과 했다는 글은 봤었는데, 각본을 수정 했을지 모르겠군요.
efokowsfm
작가가 한국인 때려죽일 돼지들이라고 하고
한복 식탁보에 비유
큐큐큐큐qqqq
신혜선 나올땐 8점.. 안나오면 3점..신혜선 잠깐 누워있는데 몰입이 너무 안되서 깜짝 놀람 ㅋㅋㅋ 신혜선이 연기를 잘하긴 하는듯
그니리1
신혜선 연기때문에 보게됐는데 코미디 연기가 좋네요 원작자가 혐한이라니 설정은 별거 없는거 같은데 왜 수입을 했는지 이해가 안가네요

그냥 창작으로 해도 어차피 스토리는 신혜선이 전부인디
시드조아
신혜선의 매력에 빠지게 만들었네요 ...
방앗간w
요고 재밌다고 다들 그러시던데 ㅎㅎㅎ 저는 완결나면 봐야겠어요 ㅎㅎㅎ 추천 감사합니다!
찐육덕파
남자 출연자들은 거의 게이 느낌
ㅇ하하하하하
짜장산 수입은 뭐하러 했는지 이해가 안가는 드라마.... 저정도 이야긴 널렸을텐데 돈주고 사오다니.... 웹툰에 널린 전생이나 사후이야기 많을텐데... 그냥 혜선씨 연기보려고 보는 드라마.....
dks010
이딴걸 재밋다고 보네..
벨제바브
허구라고 앞에 밝혔다고 하는데 내용엔 조선왕조실록이 나오죠
험한 짱깨 작가가 대놓고 한국 역사를 깎아내리고 있고
짱깨 네티즌들이 드라마 캡쳐 SNS에 올려서
빵즈들도 지들 역사가 허구라고 인정하는거라고 비웃고 있죠

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨