나도 스위트홈 후기

Home > 커뮤니티 > 감상후기

[드라마]나도 스위트홈 후기

소라소라 댓글수 4 조회수 873 01.03 04:07
화이트배경 다크배경

미장센자체는 나쁘지 않음.

근데 웹툰을 안봐서 원작을 얼마나 잘 살렸는지는 모르겠지만

제작사의 문제인지 연출의 문제인지 웹툰이 원래 그런건지

인물에 대한 설정이 빈약하고 스토리나 각 장면의 연결이 미숙해서

전체적으로 두서없이 어지러운 기분.

이 장면이 왜 들어갔어야 했나 싶은 이해하기 힘든 부분과

뭔가 짜임새있게 아다리가 딱 맞아들어간다는 느낌보다는

허술한 구성으로 나름 꾸며놓은 무대위에 얹은듯한 느낌.

그래도 아무 생각없이 고민시와 괴물들 보는 재미로 보면 킬링타임으론 볼만한 정도.

초보감독이 돈 많이 써서 만든 첫작품 같은 느낌을 줌.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

캉골헌터
웹툰본자는 드라마 별로라함
저도 웹툰 본 사람이라 드라마 개판으로 만들어놨다고 생각해요
Alucardo
솔직하게 말해서 진짜 1화 성의 봐서 별 하나 주지 그 이후로는 그냥 개판오분전이라고 생각합니다. 진짜 기본적인 개연성 자체를 아얘 무시하고, 요리가 어떻게 만들어질지 생각안하고 그냥 맛있어보이는 조미료 다 때려 넣은 느낌이라 다 보고 난 후 뭘 본거지 하는 생각이 들어요. 개뜬금없는 러브라인 형성하고, 괴물하고 싸우는데 뒤에서 그냥 쳐다보고, 갑자기 졸라 싸우던 애들이 개애뜻한 관계로 흘러가고, 괴물들의 공포심은 나중엔 보이지도 않고 그냥 시도때도 없이 밖으로 싸돌아다니고 그냥 쓰레기라고 생각합니다. 1화만 재밌게 봤네요
슬롯그만
저는 웹툰도 안 봤지만
비슷한 생각
만물상인
웹툰본자로써 아쉬워요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨