철인왕후 2020년 막바지에 건진 수작이네요

Home > 커뮤니티 > 감상후기

[드라마]철인왕후 2020년 막바지에 건진 수작이네요

텍사스나쵸 댓글수 61 조회수 2,656 01.02 23:12
화이트배경 다크배경

2020년에 제일 잼있게 본 드라마 1위가 '18어게인' 음악과 연기 스토리 연출 다 좋았다고 생각함

여기서 드라마 취향이 '잘 만든' 타입슬립을 좋아하는 것 같고

'철인왕후' 신혜선에 기대조차 안했지만 '으라차차 와이키키' 에서 매력적이었던 남주 땜에

보기 시작했는데 이것 또한 오랜만에 나온 조선시대 배경 판타지로 명품이네요

연출좋고 연기 찰지고 음악좋고~

스토리가 약간 진부하고~

역사왜곡이니 뭐니 욕하는 사람들 많던데 웃기라고 만든 드라마가 웃기면 잘만든거고 

판타지를 판타지 같이 만들었으면 잘만들었다고 생각합니다.

취향 아니면 안보시면 되고 철종후손이니 뭐니 그분들 피해 입으셨으면 알아서 법적 다툼 하심 됩니다.

이런걸로 역사 왜곡이라 문제다 어쩐다하면 이 세상 모든 창작물에 흠잡을 거 없는거 없을거심

하도 욕 많이들 하길래 문제가 있긴 있는건가 했더니 시청률 잘나오고

시청률이 잘나온다는건 욕하는 사람들이 소수일 뿐이라는 반증

부디 최종화까지 잼나게 만들어주길~

ps. 

꼰대들이 왜 꼰대겠음ㅋㅋㅋ
짱개 눈에는 조선왕조실록이 찌라시로 보일 수도 있지
한국인인게 뭐 그리 대단한거라고 얼마나 애국심 투철하고 국가에 충성하길래

반대입장의 사람들을 욕할까?

누가보면 한국인으로 태어나고 싶어서 1지망으로 표뽑고 기다려서 태어난줄 알겠음 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

린민메이
실존인물과 실제 유물들을 가지고 개그판타지를 하니 욕을 먹는거겠죠.
누구에겐 역사유물이 별거아닐테고, 중국조차 과거에 그리생각하고 싸그리 불태운적이있었죠.
반면에 다른 누군가에겐 역사유물 하나하나가 소중한 사람도 많답니다.
참고로 말하자면 조선왕조실록 같은 경우는 세계기록유산 등재되어있는 유산아닌가요 ?
세계적으로도 당시 왕이 열람조차 못하고 사관들이 2명 이상 따라다니면서 교차검증으로 실록을 쓴건
조선왕조실록뿐인걸로 알고있는데..

p.s 나중엔 이토히로부미가 좋은역할로 나오는 판타지 드라마가 나와도. 꼰대, 판타지인데 뭘 하는 세상이 올수도있겠다는 생각이 드네요.
그리고 자국 주요 유물가지고 개그소재로 비하하는 나라는 보지못했네요. 이제 한국이 해냈지만.^^;
텍사스나쵸
음...좋은 말씀인것 같은데 가만 생각해보니 이토히로부미가 저한테 잘못한거 없잖아요?
과거는 과거일뿐 그렇게 조상들 일까지 파고들면 세상 모든 사람과 손절해야할것 같네요.

미국이 우리나라에 잘못한 일들도 없지 않은데 상대적으로 덜 느껴진다해서 일본 중국만 적으로 돌리는 것도
형평성에 맞지 않은듯 합니다.

단언컨데 과거의 한국을 전세계 모두가 착하고 좋은 나라라고 생각하지 않습니다. (예로 배트남)
굳이 이 부분은 설명까지 필요없을 듯 하고요.

물론 문화침략으로 시작해서 언젠가 저에게 피해가 올 수도 있겠죠.
일어나지도 않은 일로 걱정하느니 피해가 생기면 그때 감당하겠습니다.

좋은 뜻으로 좋게 말씀해주신 부분은 잘 이해했습니다. 신고사유가 뭔지 모르겠지만 저는 아니라는점 말씀드립니당
린민메이
과거는 과거일뿐이라뇨.
다른나라가 우리나라에게 잘못한일을 했든
우리나라가 다른나라에게 잘못한일을 했든
과거 역사를 통해서 공부를 하고 배우는거죠.

독일가서 히틀러가 지금 님들에게 피해를 준거없잖아요 ?
라고 말을할수있을까요.

그리고 일제강점기시대에 전범자들은 피해자가 아직 한국에 살아있는데
님에게는 피해가 안갔다고 생각할지라도 피해받고 아직도 고통속에서 사시는분들 많습니다.

역사는 감정적으로 다루는게 아니로 사실을 바탕으로 다루는겁니다.
그런 역사를 한낱 찌라시로 만든건 현 드라마고요.

선조들의 기록이 잦은전쟁으로 대부분 유실되긴했지만 남아있는 역사조차 없었다면
현재 한국은 존재하지도 않았죠.

현재 중국을 보더라도 역사를 잃어버린 최후가 어떤건지 알수있을정도니까요.
죄다 없어서 가짜로 만들고있는 현실이죠.
텍사스나쵸
독일가서 그런말을 하지 않는건 그렇게 생각하지 않아서가 아니라
손익을 따졌을 때 굳이 얻을 게 없어서입니다.

남의 고통을 다른 사람이 나눠가지는건 의무가 아니라 선택이라고 생각합니다.

저는 이 드라마를 재미있게 봤다는 감상후기를 남기는게 목적의 전부였기 때문에
제 글을 비뚤게 해석하는 다른 사람들의 생각이 중요하지 않습니다.

모나지 않은 글에서 매너있는 분인것과 소신이 뚜렷하신 분인거 알겠고 저와 다름을 인정합니다.
저는 저와 다른 생각을 가진 사람에게 제 생각을 주입할 생각이 없기 때문에
린민님과 옳고 그름에 대한 얘기를 하고 싶지 않습니다.
sou2345
그래서 좃족임?
efokowsfm
원작자가 한국인은 돼지처럼 몽둥이로 때려죽여야 한다고 한 건 아세요?
식탁보 둘러놓고 한복이라고 조롱하고, 대장금 같은 진짜 수작드라마 조롱하고..

한국판은 조선왕조실록 보고 찌라시라고 헛소리해대고...
완전 쓰레기드라마에요
도도도후
와 그렇군요. 개쓰레기네..
efokowsfm
심지어 원작자 최근에는 sns에 중공군 찬양하고 625 참전용사님들 욕하는 항미원조도 올렸어요
도도도후
한국인 맞죠?
efokowsfm
원작자 당연히 중국인이요
중국작가 소설을 중국에서 드라마로 만들고 그 드라마를 수입해 온 거에요
중국작가 중에서도 '혐한'으로 유명한 사람

저거 말고 원작드라마에도 한국=성형국가라고 까고 한드남자=폭력적이라고 까는 부분도 있어요
efokowsfm
이 드라마 때문에 해외에 16개국에서 동시 방영중인데 조선왕조실록=타블로이드라고 번역되어서 나가고
해외에서 이 드라마로 조선을 처음 접한 사람은 진짜 저러냐고 물어보고 난리에요
중국인들은 인터넷에서 저거 캡처해서 돌리면서 조선왕조실록 찌라시라고 비하하고 한국은 작아서 근본 없다고 욕하고 다님요
도도도후
안타까운현실이네요;;;;
텍사스나쵸
그래서 미리 깔아놓은게 픽션인 판타지 드라마.
그걸 진지하게 받아들이는 해외 사람들 역시 그 사람들의 문제라고 생각합니다.
전 원작자가 뭔 욕을 했든 그런거까지 신경쓰면서 살고 싶지 않은 사람 중 한명입니다

짱개 어쩌니 매국노니 쪽바리니 하면서 한국에 made in china, made in japan 없나요?
일본이 한국에 저지른 잘못 때문에 그렇게 욕하면서도 일본 게임 좋아하는 게이머들은
일본에서 만든 게임에 희희낙락합니다
결국 개개인의 판단에 따라 알아서 살면되고 적어도 내로남불 하면서 비겁하게 살지 않는게 좋다고 생각합니다.
남이 사는 방식도 존중합시다
규야야
정보 감사
헬스장
한국 인터넷에 생각보다 선족 많음
레벨99
하...와...진짜 이걸 이런식으로 생각하는 사람이 잇구나...
활동중단
연기자들은 연기 잘함. 문제는 역시 혐한 중국 작가의 작품을 돈 주고 구매해서 제작했다는 거...
지금 생각해도 정말 빡침.... 우리가 이 정도 시나리오도 못 만드는 나라임....
굳이 지불하고 말고 할 것도 없는 수준임.
텍사스나쵸
연기 정말 잘함 신혜선의 재발견.
파바트
재발견은 아니죠 ㅋㅋㅋ 신혜선 연기 원래 잘했음 님이 발견 못한 것일 뿐
텍사스나쵸
진작 알고 계셨군요. 저에게는 눈에 띄지 않던 배우라서 이번에 알게됐습니다ㅎ
lekdfszz
이래서 사람은 배워야됨
ㅇ하하하하하
이해가 안가는게 이정도 각본이라면 울나라 재능있는 각본가 널렸을텐데 이해가 안가는 작품이죠. 재미만이라면 더좋은 을나라작품도 많을텐데 굳이 울나라 작품들 무단으로 훔쳐가는 중공애들꺼 돈주며 사올필요가 없을텐데....
한간엔 짜장엔터의 자본이 투입되었다는 소문이 돌도군요. 이게 사실이면 웬만하면 짜장국자본은 좀 경계하는게 좋지않나 생각이 드네요. 헐리우드도 잠식되는 마당이죠.
텍사스나쵸
각본 자체는 대단해보이지 않긴 하던데 창작이라는 힘들긴 한건가보네요
말씀대로 짜장엔터 자본 투입설도 가능성이 있겠네요
홋냥
웃기고 재밌으면 된다구요? 중국은 예전부터 동북공정으로 역사왜곡을 시도하고 있죠.
우리가 웃고 즐기는 사이에 자신도 모르게 역사의식이 변절되고 맙니다.
당장 웃음을 주고 흥미를 유발하는 스토리를 진행한다고해서 중국의 그 꼬임에 넘어가 이렇게까지 홍보할 필요는 없다고 생각하네요.
문화의 힘은 무섭습니다.
애국하라는 얘기는 안할게요. 그러나 최소한 중국의 뜻에 동조하고 휩쓸리지는 맙시다.
드라마 하나가지고 중국의 뜻이네 뭐네 한다하지마세요. 중국은 공산국가로 뭐든지 지배받기 때문에
이 드라마도 중국 공산당의 뜻이라 보지 않을 수 없습니다.
텍사스나쵸
홍보라고 보일수도 있군요. 저는 모든 판단은 자신의 몫이며 감당도 자신의 몫이라 생각합니다.
여긴 홍보 게시판이 아니라 감상후기를 남기는 곳이고 제 글로 인해 이 드라마에 관심이 생긴 사람이 있다면
보고 말고는 그 사람의 선택이며 그로 인해 역사의식이 변질된다면 그 역시 본인이 감당해야겠지요
patagonian
역사를 무대로 가져와서 가상의 인물을 주인공으로 하는 것은 충분히 인정할 수 있다고 봅니다.
실존 인물이 선택의 시점에서 다른 선택을 했을 때 어떤 상황이 생겼을까하는 정도도 충분히 용납할 수 있을 것 같습니다.
하지만, 그 인물의 행동과 관련해서 면죄부를 줄 수도 있는, 예를 들어 자신의 왜곡된 생각과 고집으로 인해 망가졌던 상황이 그의 인간적인 고뇌에 의한 것이었다는 식의 왜곡이라면 그것은 받아들일 수 없을 것 같네요.
글을 쓰신 분이 어떤 분이신지는 잘 모르겠습니다. 알고싶지도 않고요.
댓긋에 판타지는 판타지일뿐이라는 분도 계신데...

중국공산당이 장졔스 정부를 붕괴시키고 중국의 정통성을 말살하기 위해 스탈린과 도조히데키가 지원하고 만든 괴뢰조직이라고 설정한 것도 모자라
그 와중에 마오쩌둥은 탈모증에 신경질적인 B사감이고,
덩샤오핑은 발육부진인데 비키니 입기를 좋아하는 노출증 처자이고,
후진타오는 남의 집 족보를 훔쳐다 신분세탁을 하는 양아치라는 설정을 한 드라마를
한국 작가가 시나리오를 써서 중국에서 만든다고 생각해보십시다.

가능할까요?

설령, 정말로 가능하다고 하십시다.
지금 여기서 판타지는 판타지일 뿐이라는 분들은 이걸 그냥 판타지라고 받아들일 수 있을 거라고 정말로 자신하시나요?

적당히 하십시다.
느그 동네에서 느그가 뭔 짓을 하던지 그건 우리가 상관할 바가 아닌데
남의 동네 와서 말도 안되는 짓거리는 하지 말자고.
니죄를알아라
님아 혐한 중국작가가 역사왜곡 하는 판타지역사코미디 드라마 리뷰란에 올리지말고 혼자 생각하셔야함
아니면 자기가 깨어있다고 믿는 애들한테 까여요 혐한 작가꺼본다고 전화 기준 시청률 12%의 사람들은 대가리 깨졌다고 생각하는애들임
텍사스나쵸
모든 사람의 지적 수준이 같을 수는 않으니 말씀하신 사람들이 떠드는건 의미갖지 않습니다.
손흥민한테 유치원생이 축구 못한다고 까면 손흥민이 충격받을까요?ㅎㅎ
헬스장
한국에 선족 많음
청포토
이걸 이렇게 추천하네 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 부끄럽다 부끄러워
어디가면 중국인이라고 하고 다니세요 같은 한국인인 게 부끄러우니까
커피N담배
비추버튼이 없는게 아쉽다
떼굴떼굴밤
와... 도대체 어떤 교육을 받고 자랐으면 이딴생각을 ㅋㅋ
한국인은 아닌가보네
재밌으면 그만?
ㅋㅋㅋㅋㅋ 역사왜곡 지적하는게 꼰대? 재정신인가?
내 눈에는 학교 정규교육은 커녕 기본적인 가정교육도 못받은거 같다고 하하하 웃기면 그렇게 욕해도 되는거지?ㅋㅋ
텍사스나쵸
----------------------------제 기준에 수준 낮은분들의 댓글은 무댓하겠습니다.-------------------------------
파피퓨
연출좋고 연기 찰지고 음악좋고~

스토리가 약간 진부하고~

이런 이완용 드라마 나와도
찬양할 인간일세 ㅋㅋㅋ
쌈다수
조선족인가
인상파찍사
내갠
여자 주인공 갖고있던 이미지만
와르르...
lsskkk
본문부터 댓글까지 어그로 아닌게 없는데
텍사스나쵸
저와 반대의 생각을 가지고 있는 분들은 그렇게 느낄 수도 있겠네요
shvmfkqmffja
굉장히 매국노스런 마인드를 가지고 계시네
저 따위로 글 쓰면 누가 쿨하다고 해 줄줄 아셨나
드래건버스터
조선왕조실록 같은 경우에야 일종의 패러디니 그렇다쳐도,
이토히로부미가 본인한테 피해준거 없다고 괜찮다는건 정말 문제 있는거 아닌가요?
텍사스나쵸님에게는 독립운동도 딱히 의미없는게 되겠네요
정말 대단하십니다.
텍사스나쵸
음.. 한국인이라는 것이 자랑스러운 사람들에게는 민감한 부분일 수 있겠네요.
굳이 논쟁거리를 만들고 싶지 않아서 간단히 댓글 드리겠습니다.
저는 일제강점기 시절의 한국인이 아닙니다. 이토히로부미는 현재 일본인이 아니고요.
파저래기
보지마세요
장리노
조선족 맞는듯
shvmfkqmffja
조선족이 아니라 일뽕 쳐맞은 화교로 추정됨
이봐요미친놈씨
요새 이딴 개씹똥글 정말 많이 올라오네 아니 재밌으면 그만이라거나 "픽션"인데 왜 정색빠냔거 부터해서 별놈 다있더만 과거를 잊은 민족에게 미래는 없다 혹시 이런말 들어본적있음?
http://dongtaiwang.com/ 여기가면 철인왕후 4K화질로 다운가능하니까 실컷 보시길
텍사스나쵸
댓글이 재미있어서 댓글 드립니다.
즐기려고 챙겨 본 드라마고 크게 만족스러워서 본방 챙겨보는 중 입니다.
'과거를 잊은 민족에게 미래는 없다' 들어본 적 있는 말이지만 누가 한 말인지 관심없을 정도로 와닿지 않았습니다.
제가 본받고 싶고 존경하는 분이 저런 말을 하신다면 울림이 있을 수도 있겠네요.
저 문장만 풀어보자면 저는 민족의 미래를 걱정하고 노력할 생각이 없습니다.
까까머거
혐한 짱개 원작자가 문제라는 거네요
굳이 이런 짱개껄 각색해서 드라마 한것도 기분나쁘다는 거구요
탑급 연기자 안나오는데
정말 연기 잘하고 스토리도 잘만들었음
이 정도 각색할 수준이면 원작 안 갖고 와도 충분히 잘 만들텐데
짱개 원작 완전 병맛 수준임~ 단지 몇 몇 설정이 참신한거지 ㅉㅉ
개인적으로 재미나게 보긴 하는데
딱 짱개 원작자 때문에 비난 받는거임
제작자를 욕하세요~~
스토리상으로 짱개 빠는 내용이라도 들어 갔으면 모르겠는데 그건 아무리 봐도 없음
무슨 역사왜곡이니 동북아공정까지 나오는 건 오버스럽네요
우리나라 사람들이 꼭 주제파악 못하고 확대해석하고
다른 주제 끌고 와서 핵심흐리고 난대없이 대한독립 만세 외치면서
자기만 독립운동하고 정의롭다고 생각함 ㅉㅉ
그거 이외엔 무조껀 매국노 취급함 ㅋㅋ
딱 이 수준이 여기 팁깝임 ㅋㅋ
텍사스나쵸
ㅇㅈ 몇몇 저급한 댓글은 언급할 가치도 없음
테니와
역사는 왜 배우는가
국가들이 역사왜곡을 왜 하는가

두가지만 생각해보셨어도...

소설 드라마에서 자국뿐 아니라 타국의 역사를 가져와 왜곡(픽션)하는 것은 경계해야 합니다.
작품 속의 어느부분이 사실이고, 어느부분이 왜곡인지 독자나 시청자는 세세하게 알기 힘들기 때문입니다.
"이부분은 역사적 사실입니다. 이부분은 재창조입니다." 라고 자세히 적시해주지를 않는단 말입니다.
이런 왜곡을 꾸준히 그리고 장기적으로 접하게 되면,
왜곡된 역사교육을 받는것과 다르지 않게 됩니다.

사람의 잘한 점은 칭찬하고 잘못한 점은 비판하듯이
작품도 재미만 있다고 무조건 빨아주는 건 아닙니다. 칭찬할 건 칭찬하고, 비판할 건 비판해야죠.
텍사스나쵸
'역사는 왜 배우는가 국가들이 역사왜곡을 왜 하는가' 관심 분야가 아니라서 생각해보지 않습니다.

'독자나 시청자는 세세하게 알기 힘들기 때문입니다.' 다른 독자나 시청자까지 제가 신경쓸 일이 아닙니다.

저는 픽션을 완벽하게 픽션으로 이해하고 즐길뿐 '철인왕후'로 역사를 배우지 않습니다.

무조건 빨아준 적 없습니다.
재미있는걸 칭찬했고 스토리의 진부함이 아쉽다고 감히 평가했습니다.
거기엔
코디미 드라마로 보고는 있지만
자꾸 거슬리는 장면들이 늘어남...
아무리 조선역사가 막장이라지만, 이건 너무 나감
텍사스나쵸
저는 아직까지 거슬리는 장면을 보지 못했는데..
조선의 역사를 알리는게 핵심 주제가 아니기 때문 아닐까요?
KYdef
이사람이 그 개인이요 하는 조선족인가요?
통통아부지
일단 저도 처음부터 재미나게 보고 있습니다.
2화를 보지 못해 조선왕조실록 찌라시는 기사를 통해서만 보았고요.
일단 여러분들이 얘기하시는 역사왜곡 문제는 이 드라마가 정통사극이 아닌 판타지 사극이기에 그리 큰 문제인가 생각합니다.
물론 허구의 드라마이기에 굳이 철종시대를 선정하고, 안동 김씨, 풍양 조씨 가문을 직접 언급(요샌 살짝 바꿨더군요)하면서 만들 필요가 있었을까 하는 아쉬움이 있고, 굳이 혐한 의식을 가지고 있는 작가의 작품을 기반으로 할 필요가 있었나 싶기도 합니다.
거기에다 지난 토요일에는 임금에게 의금부 병사들이 칼을 들이대는 것을 보고는 '이건 너무 나갔네' 싶긴 했어요. 역모도 아니고...

부분부분 억지스럽고 너무 나갔다 싶은 부분은 있습니다.
하지만 저희 식구 모두 보고 있지만 아무도 드라마를 보면서 저것을 실제있었던 일이라고 보지 않습니다. 오히려 코미디로 보고 있죠.
텍사스나쵸
칼 들이댄 장면에서는 '잉?' 하긴 했습니다만 여전히 잼나네요 ㅋ
LIlnjmone
과거 왕이름이 언급되지 말았어야 합니다 그런데 과거 왕이름이 언급 안되면 극의 재미가 완전 떨어짐 앞으론 대본수정이 이루어질듯 하고 좋은쪽으로 나올듯
텍사스나쵸
저는 철종아 할 때마다 너무 웃기더군요 ㅎㅎ 철종을 존경하는 사람들은 발끈할지도 모르겠습니다
푸른강
그냥 혼자서 그렇게 사세요~ ㅎㅎ 엄한 사람들 꼰대로 몰지 말고~
뭐 자랑이라고 게시글까지...
텍사스나쵸
네 이렇게 살겠습니다. 앞으로도 '엄한' 사람은 꼰대로 몰지 않겠습니다.
Tempesta
아, 웃고 재미있고 즐길 수 있으면 님네 조상부터 다 욕해도 되겠네요.
님네 가족사가 누군가에게는 찌라시고 그저 웃고 즐길거리 일 수 있죠. 사기를 당하던 강도를 당하던 제 피해 아니니까요.
거기서 누군가는 말을 더 키워서 헛소문을 내도 뭐 웃고 넘기시겠죠? 헛소문은 어짜피 진실이 아니잖아요?ㅋㅋ

님이 왜 그렇게 사는지 관심은 없는데,
님이 누구나 볼 수 있는 인터넷에서 개인생각을 공개적으로 말 했으면 그에 반대급부도 있는거죠. 뭐 이해하세요.
누가 당신한테 저렇게 살라고 강요하는것도 아닌데, 남이 뭔 말만하면 관심없습니다 이러네.
니가 이러는것도 아무도 관심없어요. 존나 어그로 끌어놓고 연관관계를 설명해줘도 나는 그렇지 않습니다.
저딴식이면 감상후기를 왜 적을까? 적어도 게시판에 뭔가를 적는건 소통을 한다는 작은 전제가 있어야 하는거 아닌가?

재미있으면 됐다 라고 논리를 펼치면서 그게 아니라고 하면 나는 그런거 관심없어서 모른다라는 논리는 소통과 거리가 멀어보임.
다른 사람의 말을 듣지 않는 사람인건 확실한 듯.

내가 생각하는 대로 사람들이 날 받아주지 않는다면 그것은 그 누구의 잘못도 아닌 내 잘못이다. - 설득의 심리학.
텍사스나쵸
----------------------------제 기준에 수준 낮은분들의 댓글은 무댓하겠습니다.-------------------------------
목적이 굳이 제 생각이 궁금해서 댓글을 다시는 분이 계시다면 문장과 단어의 요지와 뜻을 좀 더 잘 읽어본 후
무슨 말을 하려는 것인지 의미를 제대로 이해한 후 남겨주세요.
애초에 잘못 된 댓글에 우문현답 할 능력이 제게는 없습니다.
앗퀴
조선족새끼야 니네 나라로 꺼져
daedsleeper
나라팔아먹도 재미만 있으면 된다니 ㅋㅋ
무슨 친일파 논리인지.
행복한우기
그냥 이민가라
착짱죽짱

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활