태블릿 사려하는데

Home > 취미생활 > 휴대폰톡

[질문]태블릿 사려하는데

여백의美 댓글수 8 조회수 747 01.17 17:46
화이트배경 다크배경

뭘 사야할지 모르겠습니다.

휴대폰은 갤노트10+ 쓰고있고

이전에 갤탭칠플 쓰다가 사용빈도수가 너무 적어서 다시 팔았는데

지금 공부하는데 잉크값이랑 용지값 등등 생각하면 다시 사는게 나을듯 싶어서 사려합니다.

갤칠은 단종되어서 가격이 비싸다고 해서 s8 예구를 추천하던데

이거 사는게 맞나요? 80이내로 생각중인데

유출 가격보니까 라이트? 그게 90정도던데

이걸 사느니 아이패드사라는말이 있어서...

뭘 사야할까요..

80만원대 아이패드를 살까요 아니면 s8 라이트? 를 살까요?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

wiiiin
ios와 안드로이드의 결정은 끝도없을듯...ㅋ
부럴큰타이거
게임안하고 동영상급으로만 한다면 안드 p11이최고
80이면 아이패드가는게 진리 테블릿이 중고가 버러지이긴하는데 그래도 아이패드가 중고가는 최고
난 다모르겠고 게임이나돌릴란다 하면 갤럭시가는거
쥬리크
태블릿은 아이패드라곤 하는데 사용하는 생태계가 뭐냐에 따라 달라지죠.
저도 갤탭칠 중고가가 너무 높아서 그냥 갤탭팔 기다리는 중입니다.
라르비엘
해외직구 기준 레노버 p11 12만 p11 pro 21만에 전용펜 3-4만이라 가성비긴 한데 갤탭 펜 만큼 좋다고는 말하기 뭐해서 중고 s6 lite(wifi,lte) 30만에 구하는 것도 방법이긴 해요.
케즈z
마음에 드는 좀 지난 모델로 중고로 사서 쓰는 거 추천요
도현아린아빠
패드는 무조건 아이패드가 갑중에갑
byaty
뭔가 자주 넣고 뺀다, 게임을 깔았다 지웠다 한다, 폰게임에 현질 좀 한다 >> 안드탭 사시는게 나음
저런거 안하고, 아이튠즈 불만없다, 한 번 산 기기는 오래도록 무탈하게 잘 쓴다 >> 아이패드

일단 동급 가정하고, 가격 제외하고 보면
안드탭들 중에 아이패드만한 기기는 있을지 몰라도, 아이패드보다 나은 기기는 없음 -_-;

위에 p11 추천하시지만, 싼 맛에 안드탭이 필요하신 분이면 모를까 빛반사가 심해서 사용하시는 환경을 꼭 염두에 두셔야함
사아기1101
울집에 아이패드미니1 아이디랑 비번 못 찾아 쓰레기 된거 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 아무리해도 못찾겠드라

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨