갤럭시탭 s6 와 s6 lite 중 어떤게 좋을까요?

Home > 취미생활 > 휴대폰톡

[질문]갤럭시탭 s6 와 s6 lite 중 어떤게 좋을까요?

뷰티풀록 댓글수 11 조회수 445 01.12 12:29
화이트배경 다크배경

안녕하세요.

갤럭시탭 위드팬 8인치 사용중인데요.

이번에 상위 모델로 바꾸어 볼려고 알아보던중 두 모델이 좋아보여 고민중입니다.

사용목적은 회사에서 펜을 필기 메모 와 책 만화책 독서입니다.

게임과 영상은 잘 안보고 두 목적으로만 구매 할려고 합니다.

두모델이 비율이 달라서 어떤게 좋을지 고민되네요.

감사합니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

킬리만
s6 lite 성능이 많이 떨어질걸요
병아리콩
작년에 똑같은 고민하다가 탭s7 샀네요.
다른 건 몰라도 필기감 하나는 엄청 만족합니다.
쥬리크
s7 가세요.
유튜브겜광이
S8이나 ~ S9 구입하세요 가격요즘 중고는얼마 안해서요 S7사용하다보면 버벅거려요
El카퍼l
뭔가 약간 오해하신 듯
테블릿 이야기고 최상위최신기종이 갤럭시탭 s7
오라오오ㅗ옹라ㅏ
s7 추천합니다 아니면 s6
새벽공기786
저는 s6 lite를 샀다가 너무 느려서 당근에 팔고 s6 를 새로 샀었어요.ㅠㅠ 돈을 조금 더 주시더라도 s7이나 s8을 사시는게 어떨까요?
El카퍼l
필기까지 생각하신다면 s7이나 s7fe wifi로 가시는게 나을겁니다.
s6나 lite하곤 차이가 꽤 납니다.
s7fe wifi는 요즘은 50만 근처에 나오는 경우들이 보이고 아카데미 행사로 케이스 같은거 싸게 구입 가능하실겁니다.
https://store.houseapp.co.kr/goods/detail.do?goodsNo=116944&in=nl&inNo=&hsid=CB9B5F9FF35F90C2FB15C34B730399C7
이건 쿠폰 이용하면 50.7만원
s7은 하이버 같은데서 한번씩 256 와이파이버전 60만원대에 행사하는거 같음
도도도도후
fe도 괜찮은데.....
大韓國民
난 나스 연결해서 만화책보고 목욕할때 동영상 보는 용도로만 사용해서 S6 라이트 잘 쓰고 있음

필기는 안해서 잘 모름
뷰티풀록
어제 탭 s7 샀는데
사용하던게 탭 위드 팬이어서 그런지 너무 크고 무겁네요.
팔고 s6 라이트를 알아봐야겠어요.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨