요즘 버스폰 구매는 어디서 하시나요?

Home > 취미생활 > 휴대폰톡

[질문]요즘 버스폰 구매는 어디서 하시나요?

10엔셀라두스 댓글수 5 조회수 681 01.12 07:51
화이트배경 다크배경

최근 핸드폰을 사 본 적이 없어서 그런데

요즘에는 버스폰 어디서 구매하시나요?

온라인으로도 싸게 구매 가능한 곳으로 정보 부탁드려요.

제가 아는 유일한 곳 뽐뿌 가보니 갤S21 256M : 실구매가 1,000원

월청구금 89,044원 이렇게 되어있는 게 매일 올라오는데 저렴한 게 맞는지 모르겠어요.

핸드폰 뭐가 뭔지 아무 것도 몰라요;;; 그냥 접히는 거 TV에서 나왔구나 하는 정도.. LG 핸드폰 사업 접었다는 정도 ㅜ.ㅜ LG꺼 사려고 했는데..

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

라르비엘
요즘 약정 5g폰 경우 못해고 5g 요금제(5만 이상) 6개월 강제라 저 같은 경우 s20 중 28만에 사서 알뜰요금제 2만(20g 통화,문자 100분) 짜리 쓰고 있어요.
10엔셀라두스
제가 잘 몰라서 그런데 4G폰은 요즘 안 나오는 거죠? 말씀대로 요금제 2만 원 저렴하게 할 수 있는면 그것도 좋을 것 같아요.
다쿠아론
하위호완이기본이라 5라는것도 다4g입니다.
라르비엘
5g 폰도 LTE 요금제 가능한데 출시 때는 기본 요금제를 5g로 잡고 판매하고 있어서 강제 5g 좀 쓰다가 LTE 요금제로 갈아탈 수 있는데 문제는 요금제 변경시 LTE 폰에 유심 바꿔 끼워서 변경하고 5g 폰에 유심 넣어서 쓰는 방법이라 5g 폰 자체로 LTE 요금제 변경이 안되요.

자급제는 제조사에서 통신사 안거치고 폰을 파는거라 약정+통신사 자잘한 앱 없는 폰입니다.

알뜰 요금제 경우 정부 정책으로 3사 통신사 망을 다른 업체가 약정 없는 폰에 개통해서 쓰는 요금제인데 3사 통신사 대비 절반 정도 요금제 저렴하고 통신사 공용 wifi도 쓸 수 있지만 KT 맴버쉽 같은 해택은 없어요.

저 같은 경우 약정 끝나서 공기계 된 중고폰 구매해서 LTE 폰으로 알뜰 요금제 개통하고 그 유심을 5g폰에 넣어서 LTE 요금제 사용하고 있습니다.

국내 제대로 된 5g 기지국이 없어서 국내 5g 성능은 LTE+ 같은 느낌이고 5g 안터져서 LTE로 전환되서 사용되는 경우도 많아서 5g 선호되는 느낌은 적어요.
10엔셀라두스
자세한 설명 감사드립니다. 즉 5G폰을 싼 요금제(4G)로 이용하고 싶으면 4G폰을 개통한 후 그 유심을
5G폰으로 옮겨 기기변경?을 거치면 가능하다는 말씀이시군요. 그 방법을 제외하면 요즘은 강제로 5G로만 가능한가봐요 ㅠ.ㅠ 현재 신규로 가야할 것 같아서 많이 복잡하네요... 신규는 할인 혜택이 없는 것 같더군요.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨