갤20 플러스 카메라 침수됬네요 ㅜㅜ

Home > 취미생활 > 휴대폰톡

[일반]갤20 플러스 카메라 침수됬네요 ㅜㅜ

꼬리칸 댓글수 4 조회수 639 01.11 17:07
화이트배경 다크배경

우선 갤럭시 21출시때 아무리 생각해도 20씨리즈가 더 좋은거 같아서 20플러스 사서 딱 1년정도 잘 쓰고 있었습니다

한달전쯤 유튭을 운전하거나 잘때 많이 봐서 그런가 번인현상이 딱 보이더군요 그래서 액정이랑 베터리도 무상으로 갈고

더욱 더 새폰느낌으로 사용했는데 제가 샤워할때도 유툽이나 트위치등등을 틀어놓고 듣다보니

지난주말 딱 저렇게 됬더라구요

카메라 실행시키면 급작스레 오류가 나거나 심지어 꺼진적도 한번 있어서 오늘 부랴부랴 점심시간에 서비스 센터 방문했습니다

기사님 말론 카메라 모듈쪽이나 보드 끝부분이 탔다고 하면서 

다 교환하게 된다면 70만원정도 말씀하시길래 우선 그냥 딱아달라고만 하고

걍 쓰고있네요

물론 보험을 들어놔서 20만원선에서 다 교체 할거 같긴한데

현재까지 아주 멀쩡하긴하지만 22이 나올때까지 버티다가 갈아타는게 맞는지 그냥 노트도 한번 마지막 제품이라 쓰고 싶긴해서

갈아탈지 고민이네요..

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

몰리도
액정이랑 배터리 무상으로 교체
이때 방수도 깨진 겁니다. 한번 기기를 뜯으면 방수기능이 사실상 죽어요 새로 실링을 발라도 완벽하지도 않구요
그 상태로 습기 많은곳에 가면 저렇게 되죠
뭐 보험이 있으시다니 고민해보시고 선택하시면 될듯 하여간 저 기기는 앞으로도 상태가 나빠지면 나빠졌지 좋아지진 않음
꼬리칸
21+론 너프기기라 가기싫고 울트라 가자니 너무 무겁고 노트울도 마찬가지...

걍 고쳐쓰자니 찝찝하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

어렵네요
불립문자
배터리 간 적잇는데(s10플러스)...서비스기사가 침수확인까지 하고 준다고 하던데...아닌가 보네요
다이어리11
저도 액정망가져서 갈았었는데요.
기사가 뒷판이랑 접합을 엉망으로했었는지 뒷판이 나중에 보니 한쪽으로 조금 쏠려있고 누를때마다 꿀렁거리더군요.
보나마나 제대로 안붙어있을게 뻔해서 a/s센터 달려가서 재점검 받았습니다.
보시더니 다른기사분이 죄송하다며 뒷판 새것으로 갈아주고 카메라모듈도 먼지가 보인다면서 그냥 갈아주더군요.
아마 뒷판에 실링남은것 제대로 다 뜯어내고 새 실링으로 접착해야 하는데 그게 안되서 그랬던것 같더라구요.
아무튼 이것도 실력 없는사람이 하면 문제가 생기더라구요.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨