핫스팟

Home > 취미생활 > 휴대폰톡

[질문]핫스팟

사업종료 댓글수 6 조회수 515 01.11 11:50
화이트배경 다크배경

제가. 갤럭시s10 5g(폰)와 갤럭시탭7+(wifi,탭)를 사용중입니다.

제가 폰에 데이터 킨상태핫스팟을켜고, 탭에 와이파이를 켜서 연결을 하면, 폰에 데이터가 달잖아요?

근데 아래 첨부파일과 같이 하면

데이터를끄고 와이파이를(skt전용wifi)를 연결해, 갤럭시탭을 연결하면 갤럭시탭 인터넷을 
폰 데이터를 안달고 사용가능한가요? 아님 이렇게 사용해도 데이터가 달까요?

그리고, one ui 4.0 갤럭시 s10 5g 정확한 날짜가 있나요? 업데이트

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

345kV
1. 폰에 와이파이 연결된 상태로 핫스팟 연결하면 와이파이 그대로 연결됩니다. 자체데이터 안나가요. 기종별로 차이가 있는데 캡쳐하신 설정화면에는 써있네요. 와이파이 연결 가능하다구요.

2. 소프트웨어 업뎃이 s10기종은 이번달로 예정이 되어있긴 한데(삼성멤버스 공지사항 참고) 제가 사용중인 노트20울트라 기준으로 대략 한달정도 밀렸습니다. 원래 지난달 업뎃 예정이었는데 이달초에 됐네요. 듣자하니 생각보다 버그가 상당히 많아서 계속 늦춰지고 있는듯 합니다. 저또한 업뎃후 마이너한 버그들을 겪고있는 중이구요. 개인적으로 업뎃 가능하더라도 초기버전보다는 조금 더 수정이 된 버전까지 기다리셨다가 업하시는걸 추천드려요.
사업종료
1. 답변 감사드립니다.
이걸 네이버 지식인에도 물어봤는데거기는 또 데이터가 단다고 써있네요,,
어디다 정확히 물어봐야할까요?..
전 여기 답변이 맞았으면 합니다.
345kV
실제로 제가 사용해본 방법이니 믿으셔도 됩니다만, 정 불안하시다면 삼성전자 고객센터 스마트폰 부서에 물어보셔도 답변은 받으실 수 있을겁니다. 시간은 조금 걸릴수도 있겠지만요.

제 경우는 스마트폰만 와이파이 공유기에 연결되어있었고 태블릿은 연결이 안되어 있었는데 공유기 비번을 확인할 수 없는 상황이라서 데이터 소모 각오하고 태블릿으로 핫스팟 시도해봤는데 와이파이로 연결 되더라구요. 스마트폰을 와이파이 공유기로 사용한 셈이죠. 비슷한 경우시라면 가능합니다.
사업종료
답변 감사합니다.
삼성에 물어봤는데 가능하다고 합니다. 감사합니다.
gwetaaa
그냥 탭을 skt와이파이쓴다는거같은데 안달죠 데이터는 데이터끄는상태인데요 ㅎㅎ
사업종료
답변감사합니다.,

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨