휴대폰필름 추천 부탁드립니다.

Home > 취미생활 > 휴대폰톡

[질문]휴대폰필름 추천 부탁드립니다.

파폭모에 댓글수 13 조회수 263 2021.12.08 08:51
화이트배경 다크배경

아이폰 13프로 이번에 그냥 13이랑 화면이 같지요?

고르려니 고민되네요 휴대폰액정 강화유리로 사용해보고 괜찮으셨던거 추천해주실 수 있으실까요~~~

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

건둘지망
강화유리도 강화유리지만 전 지문 자국땜시 은근히 거슬립니다 ㅋ
파폭모에
ㅋㅋ 그럼 지문방지 필름이 좀 더 좋으려나요?
파폭모에
지문방지는 화면이 약간 뿌연느낌이 있어서 ㅜㅜ 고민되네요 혹시 무슨필름 쓰고계세요?
건둘지망
아이폰살때 매장주인이 붙여준 묻지마표 강화필름입니다 지문자국 개짜증납니다 ㅋㅋ.
파폭모에
아,, 그래도 비닐같은 PET 필름이 아니라 다행입니다..
지문방지필름 한번 사용해보세용 ㅋㅋㅋ 부들부들하니 느낌좋아요 제 취향은 아니지만
뜨거운도그
태블릿에 좀비베리어 필름 사서 부쳤는데 괜찮아요
서울사시면 힐링쉴드 가셔도 돼요
파폭모에
힐링쉴드라는곳은 필름판매업체인가요? 붙여주기까지하는??
BBNK
주파집 추천. 가격싸고 성능도 괜찮음 3600원이던가?
파폭모에
감사합니다.
라르비엘
지인이 부착 쉬워서 강화유리로 많이 쓰는데 단점이 주머니에 많이 들거나 업무폰 같이 쓰는 스타일이면 강화유리가 잘 깨져서 위험하기도 합니다.
파폭모에
여태 강화유리 써왔어서 그런부분은 괜찮은거같아요
어제 하나 주문했네요 ㅎㅎ
haradwaith
개인적으로는 아예 안 붙이시는 걸 추천드립니다. 화질면에서 잃는 게 크고, 액정 자체도 기스는 거의 가지 않습니다. 주머니에 금속 소재의 물체나 모래가 들어가는 것 정도만 신경써주셔도 거의 안 생깁니다.
파폭모에
안붙이고 쓰다가 깨먹은게 액정 3장은 넘어서요 ^^,,, 전 붙이는게 좋더라구요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨