블루투스 장치 인식 가능한 거리가 얼마나 되나요?

Home > 취미생활 > 휴대폰톡

[질문]블루투스 장치 인식 가능한 거리가 얼마나 되나요?

때에지이 댓글수 7 조회수 449 2021.12.01 20:51
화이트배경 다크배경

친한사람한테 무선이어폰 받아서 폰에 인식시키려 하는데

모델명하고 전혀 엉뚱한 장치가 잡혀서 검색해 보니

그건 옆집에 있는 사운드바 더군요 어느집인지 알길은 

없는데 아파트 구조물때문에 전파가 약해져서 집 안에서만

인식이 될줄 알고 있었는데 꽤 먼 거리에서 인식이 되는듯 

하네요 아 제가 받은 이어폰은 별도의 페어링 절차가 있어서

설명서 검색해서 연결했네요 ㅎㅎ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

열TI소프
수신거리 = 인식가능거리 일테니... 보통은 10m 고 좋은 건 그 이상도 가능할거예요
때에지이
그렇군요 알려주셔서 고맙습니다
일베만차단함
집에서 사용하는데 벽 하나 끼면 대략 7미터 두개끼면 5미터 직선거리는 15m내외까지 되는거같아요
근데 셋다 끊김이 있습니다 저도 위층인지 아랫층인지 스피커가 잡히긴하더라구요 ㅋㅋ
산에사람
블투는 먼거리 용은 아니죠...
타도
좀 짧음
BBNK
에어팟프로 쓰는중인데 벽 4개 끼고 15미터 거리인데도 종종 연결되고 그러더라고요
뚝뚝 끊겨서 들리긴하지만 ㅋㅋ
벽2개 10미터 까지는 사용 잘 되던데용
이히힛삼별
옛날에 젊었을적 객기로...jbl헤드셋+아이폰 연결 후 직선거리로 골목에서 점점 멀리 가봤는데...벽없으면 150m~200m까지 되던데요...

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨