60대 어머니 핸드폰

Home > 취미생활 > 휴대폰톡

[질문]60대 어머니 핸드폰

머선일 댓글수 30 조회수 1,198 2021.11.27 12:46
화이트배경 다크배경

이번에 제가 핸드폰을 바꿀 예정이라

60대 어머니 핸드폰을 같이 바꿔드릴 예정입니다.

어머니께서는

삼성페이 되는 모델, 유튜브, 카톡, 전화, 인터넷 서칭 등

가볍게 사용하십니다.

추천 부탁드려요!

꼭 삼성페이가 되야합니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

고구마맛우유
갤럭시 s21
비도0f
a52s 자급제 + 3메가 무한 알뜰요금제, 겜 안하는 사람에겐 최고같음
심투더심
플립3
내는모른다
퀀텀2
심심한아이돌
갤 s20
大韓國民
난 노트 10으로 바꿔드렸음
스위튀
갤럭시 z폴드3요!!
카모남
어른들도 최신폰 좋아합니다...
이제와서무슨소용
a32
뜨거운도그
A시리즈는 삼송페이 안되지 않나요?
라르비엘
A31 시리즈 부터 삼성페이 지원되고 있어요.
Sissz
노트 10 정도면 좋아요.
나이가 있으시면 보통 노안 때문에 .... 글씨를 크게 설정해야 되서
화면이 어느정도 큰 폰이 좋겠네요.
우띠야
가장 좋은거 해드리세요
어머님이 찍은 사진 어머님이 찍은 동영상
엄마 본인 모습이 제일 많이 담겨있을 휴대폰 아끼지 마세요
어머님 사진 하나만으로도 수백써도 아깝지 않으실듯
제로나인드
가장 좋은거 해드리고 싶다면 고민마시고 플래그쉽으로 구매해드리세요.
중급기로 생각하신다면 a52s가 현재로선 가장 괜찮습니다.

중고로 가신다면 노트10,퀀텀2등도 있구요
원주사람
이게 맞아요.. 노인분들이라고 좋은폰 필요없겠지는 우리 생각일 뿐... 부모님들께서도 자랑?하고 싶으시죠. 필요없다 하시지만, 부모님 플래그십 사드렸을 때 가장 만족하셨어요
드론탄
이번에 플립3 해드렸는데 좋아하시네요 ..
라르비엘
어머니가 사진에 관심 있으시면 플래그쉽 스마트폰으로 구해드리고 요즘 삼성 보급폰도 삼성페이 지원되서 A32 자급제 같은 걸로 구매해서 쓰셔도 사용 용도로는 충분합니다.
Mavis
배터리 충전 자주 하실수 있으시면 플립3 사드리세요
어머니들도 작고 이쁜거 좋아하십니다
이래서그렇대요
최소 a52s. 아니면 s20정도면 괜찮아 보입니다. 저가형은 1년만 지나도 별로더군요.
순옥살
a52s 추천합니다. 저도 이번에 a31 쓰시는 어머니 사드렸더니 좋아하시네요
머선일
(글쓴이)
감사합니다! a52s로 한번 알아봐야겠네요
다음주 중에 바꿀 예정입니다.
감사합니다!
DDoKi
이번에 나온 z플립요
노잼스히히
저도 s10 노트9 나오자마자 부모님쓰시라고 맞춰드렷는데 되게좋아하시더라고요 요즘 자급제도 싼거많으니 잘검색해보고 사세여
도현아린아빠
60대면 젊은신거 아닌가요?
s21정도 추천 합니다 한번 구입 하시면 오래쓰시고 여행다니면 사진찍기도 좋고요
전 s9+출시할때 예약해서 사드렸습니다 엄청 좋아 하셨죠
내년에 나오는 s22나오면 기변생각중이고요
어른들도 좋은거 다알아요 형편 되시면 좋으거 해주세요
보아X
소중한 어머님이신데 아이폰 최신형이나 갤럭시 21 드리세요.
꼬마콜라비
나이가 드시면 눈이 안좋으셔서 큰거해드리면 좋아하실듯 합니다.
갤럭시 폴드3가 좋을듯합니다. 유튜브도 보신다면 많이 만족하실듯해요
dandanno
노트 20이요. 부모님 세대들은 노트가 짱이더라고요
스냅드래곤
S21 쓰레기임..이보다 S20플/울트라 가는게 좋듯여
aaazzz
울 오마니 제트플립 사드렸더니 막 자랑하고 좋아하심.
MoonAndStars
물어보고 사세요 60대시면 플래그쉽 쪽으로 원할지도 몰라요
플립3가 이쁘고 자랑하기도 좋습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그게 아니라면 a31이나 32가 쓰신 내용에서는 젤 적당
다만 31 32는 무선충전이랑 방수가 미지원이라 51 52로 가면 방수는 어느정도 지원됩니다.(무선충전은 안됨)
다만 가격은 좀 뛰겠죠.
그런거 다 감안해서 좋은제품 구입하시길 바랍니다.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨