한국에서만 '애플페이'가 도입되지 못하는 진짜 이유.eu [펌]

Home > 취미생활 > 휴대폰톡

[정보]한국에서만 '애플페이'가 도입되지 못하는 진짜 이유.eu [펌]

블루몬 댓글수 7 조회수 587 2021.11.26 07:48
화이트배경 다크배경

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

산에사람
진짜....?
벨제바브
좋은 정보 감사합니다 괜히 언론 신뢰도가 낮은게 아니죠
기레기들이 말도 안되는 거짓 선동질을 하고
그 피해는 고스란히 소비자들이 받는게 참 답답하네요
네마리오
이게 사실이면 진짜 갈라파고스네
killemall
이것땜에 엉뚱한 삼성만 졸라 욕 먹었지 ㅋ
골드닷
결국 EMV 수수료+ 애플 수수료를 카드사가 부담해야된다는 소리네 하기 싫겠는데
한가임
카드 수수료가 1.5~2%이고 실질 수수료는 마이너스까지 가기도 하는 상황에 1.15%를 생으로 다른 회사에 줘야 하는 상황인 걸 알면서도 갈라파고스 타령인 것도 웃기네요. 전 연회비 빼도 카드 이용금액 1% 넘게 혜택 보면서 쓰는데. 카드사가 EMV, 애플페이 결제 시에는 수수료 2배 정도로 올린다고 하면 그건 받아들여지려나?
이런화늬
음식장사를 하는데 한달에 천만원 버는데 애플페이 하면 500으로 마진이 쭌데
하겠음??? 갈라파고스까진 아닌듯
지금 카드 혜택 주유, 영화, 통신비, 관리비 같은 서비스는 완전 없어지려나...

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨