서브 폰 바꾸려는데요

Home > 취미생활 > 휴대폰톡

[질문]서브 폰 바꾸려는데요

구두욘셴본 댓글수 6 조회수 277 2021.11.24 16:38
화이트배경 다크배경

AP       퀄컴 스냅드레곤 835 MSM8998        vs      Samsung Exynos 980          

GPU     퀄컴 Adreno 540                        vs      ARM Mali-G76 MP5

왼쪽이 v30이고 오른쪽이 A51 입니다 차이가 어느 정도 날까요?

출시년도는 2년 차이 납니다

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

라르비엘
LTE 폰으로 갈꺼면 그냥 스냅 845 들어간 A급 V40가 9-10만 사이니 그걸로 갈꺼 같습니다.
5g 폰은 요금제 변경시 LTE 폰으로 유심 변경해서 LTE 요금제 쓸수 있어서 귀찮아요.
구두욘셴본
알뜰 요금제 쓰고 있어서요 ㅎㅎ
애초에 lte 요금제입니다
굳이 v40 안가도 될 거 같아요
그림성
정확한 성능 차이는 모바일 AP 성능 비교가 나온 사이트를 찾아가면 될겁니다.
보통 퀄컴의 중급기는 3-4년 전의 플래그쉽과 비슷한 성능이더군요.
삼성의 경우 예전에는 플래그쉽 이외에는 성능이 최하위 수준이었지만 A5X 시리즈는 그래도
이전과는 달리 쓸만한 정도까지는 올라와서 성능 이외의 것들까지 고려하면 가성비라고
불리기도 합니다.
그러므로 성능을 따지면 V30이 훨씬 뛰어나겠지만 LG 폰이 가진 문제점과 사업포기로 인한
AS 문제를 따져보면 A51이 귀찮은거없이 편할것 같습니다.
AP의 성능이 중요한 게임이 메인이라면 아예 샤오미가 AP를 플래그쉽 넣고 다른데서 원가절감한
모델을 선택하면 비교적 싼 가격에 고성능을 누릴 수 있습니다.
구두욘셴본
그렇군요! 혹 샤오미 추천 폰 있을까요? 쓰던 미9가 파손 나서 지금 메인이 미10라인데 슬슬 바꿀까 고민 중이였거든요
지금 바꿀까 겨울 지나면 바꿀까도 고민이고 ㅎㅎ
그림성
내년 초에 나올 미디어텍의 디멘시티 AP가 애플의 A15 와 맞먹는다는 이야기가 있더군요.
엑시노스도 내년에 AMD와의 협업으로 GPU의 성능 향상이 기대되고 있습니다. 게임용이라면
내년에 나오는 모델들을 확인해 보고 사는 것이 좋지 않을까요?
지금 파는 것들은 Redmi K40 게임판 같은게 있는데 디멘시티 1200을 탑재했습니다.
K40 파생형이 많은데 그 중에서 AP 성능이 좋은 모델을 찾아보면 플래그쉽 탑재 모델이
있습니다. 현재로서는 K50 시리즈를 기대하고 있다고 합니다.
가볍기로는 미11라이트 계열이 괜찮은 성능에 샤오미 폰 중에서 유일한 가벼운 폰이라
인기가 있죠.
구두욘셴본
감사합니다

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨