알뜰폰 태블릿 사용을 위한 요금제 비교정리.개인 스크랩용

Home > 취미생활 > 휴대폰톡

[일반]알뜰폰 태블릿 사용을 위한 요금제 비교정리.개인 스크랩용

수한무와치치카포 댓글수 3 조회수 484 10.16 12:47
화이트배경 다크배경

2021년 10월 16일 기준.

엠모바일

데이터전용요금

10G+ =월 10G+200Kbps 10800원

20G+ =월 20G+200Kbps 14100원

데이터쉐어링은 무료 단, 모회선 기본사용량 초과는 MB당 22.528원 ****1기가면 23,068원****

폰요금제

일5G+ =일5G+5Mbps 39,700원

100G+ =월 100G+5Mbps 39,700원(일 추가없음)

11G+ =월 11G+일 2G+3Mbps 32,980원

12G+ =월 12G+1Mbps 28,600원(일 추가없음)

7G+ =월 7G+1Mbps 16,900원(일 추가없음)

리브엠

데이터전용요금제

25G+ =월 25G+일 2G+3Mbps 35200원

20G =월 20G 11300원(전부사용시 데이터 차단 MB당 22.53원으로 차단해제해서 사용가능,기가당 23,070원)

10G =월 10G 8300원(위와동일)

데이터 쉐어링은 무료이나 5G요금제는 가입불가 모회선 기본사용량 초과시 추가요금있음

폰요금제

일5G+ =일5G+5Mbps 39,800원(은행이용시 34,300원으로 이용가능.2년간29,900원) 월11G만 쉐어링가능.

150G+ =월 150G+5Mbps 48,900원(은행이용시 44,500원,일추가없음) 5g요금제임 기기확인

180G+ =월 180G+10Mbps 51,900원(은행이용시 47,500원,일추가없음) 5g요금제임 기기확인

11G+ =월 11G+일 2G+3Mbps 32,900원(할인, 프로모션시 2년간 17,000원으로 사용가능.단점은 국민카드이용해야하고 은행등급관리를해야함)

5G+ =월 5G+1Mbps 18,900원(은행이용시 14,500원,일추가없음)

엠모바일 프로모션 확인필요함.

데이터 사용량이 많을경우 엠모바일 100G+상품 가입후 데이터쉐어링이 유리해보임.또는 리브엠 데이터전용요금제 25g+를 사용하고 폰요금제를 저렴한걸로 변경.

매일 5G정도의 꾸준한 사용량이 있을경우 엠모바일이 유리해보임. 리브엠은 같은 상품의경우 월11G의 사용량제한이있음. 엠모바일은 사용량제한에 대한 문구가 없으나 확인은 필요해보임.

집 사무실에서 와이파이사용환경일시 월10G이하의 사용량일경우.

11기가 요금제에 데이터쉐어링을 하면 태블릿에서 모회선 기본사용량을 초과사용시 요금이 청구됨. 기가당 23000원정도.

폰요금제를 저렴한걸로 바꾸고 태블릿요금제를 따로 신청한다면 가격은 비슷하거나 더 저렴해짐. 하지만 폰사용시 데이터의 압박이 있을수 있음.태블릿에서는 초과요금이 발생되자않는 장점이있음. 엠모바일은 200Kbps지만 약간의 안심옵션이있음. 리브엠은 차단.

전체적으로 엠모바일이 유리해보이나 은행등급으로 2년간 많은 할인을 받을수 있는 리브엠과 엠모바일 프로모션을 비교해서 계산해봐야할거같음.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

2mbgod
고맙습니다.
수한무와치치카포
리브엠 든든 무제한 11G+ 요금제 확인필요.
엠모바일은 무제한 11G+요금제가 데이터쉐어링할경우 11기가만 쉐어링가능 일일 제공하는 2기가는 쉐어링 불가능.
하지만 리브엠은 11기가+일일제공하는 2기가도 쉐어링 가능해보임.
확인후 정말 일일제공하는 2기가도 쉐어링이 가능하다면 무조건 리브엠으로
수한무와치치카포
리브엠 상담사와 통화로 월11기가+일2기가 데이터쉐어링 가능하다고 답변 받았습니다.
다만 일2기가 넘는 부분 자동으로 차단이 안되니 넘게 쓰면 요금이 발생하는 부분 개인이 알아서 관리해줘야한다는.
뭐 잘쓰면 월71기가 알뜰하게 사용할수 있겠네요.
32900원에서 2년간 할인으로(이벤트할인+든든할인) 17000원만 내면되고 국민카드 신청해서 월30만원 사용하면 1.2 할인 70만 사용하면 1.7할인,5천원이나 0원에 이용가능하네요.
이전에 사용하던 통신사는 30만 실적에 1.7할인해서 16000원만 내고 사용중이었지만요. 여기 5천원이라고해도 차이가 좀 나네요. 거기다가 데이터쉐어링까지 생각하면 옮기길 잘했네요.
오늘 은행가서 유심2개 얻어왔고(공짜) 하나는 폰 번호이동하고 1개는 가지고있다가 아이패드 미니6나오면 바로 데이터쉐어링 신청해서 사용하면 될거같네요.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨