아이폰12미니에서 갤럭시s21로 넘어가볼까 고민중입니다

Home > 취미생활 > 휴대폰톡

[질문]아이폰12미니에서 갤럭시s21로 넘어가볼까 고민중입니다

깁은고뇌 댓글수 7 조회수 331 10.14 23:01
화이트배경 다크배경

현재 아이폰12미니 10개월째 사용중입니다

갤럭시만 사용해오다 아이폰으로 갈아탔는데 이유는 일단 작은 폰이 좋아서 입니다

12미니 사용전 s10e 제품을 사용했었는데 작은 폰에 대한 만족감이 좋아서 10e보다 더 작은 사이즈의 12미니가 끌려서

기변을 했는데... 10개월간 사용해오며 느낀점은 와 좋다 라는 느낌보단 안드에 비해 부드러운 애니메이션 으로 인한 만족감과 안드보다 이쁜ui가 특히 만족스러웠지만 그것 뿐이었네요 ....

벨소리 하나 바꾸는것, mp3파일 넣는거 조차 아이튠즈를 통해야 하고 저같은 컴알못은 복잡해서 할수도 없어서

항상 기본벨소리에 음악은 개나 줘버려 하면서 유투브로만 음악을 듣고 있습니다

아이폰의 갤러리.... 하... 사진분류가 아주 뒤죽박죽이라 사진찾기도 뭐 같았습니다 그에 비해 안드는 갤러리 사진 분류가 폴더별로 아주 편하게 되어있죠

그리고 아이폰의 제스쳐가 좋다지만 안드의 뒤로가기 버튼이 훨씬 편했구요

문자메세지 역시 아이폰은 받은날짜를 당일외엔 화요일 이면 화요일이라고 표기를 안하고 어제 , 그제 이런씩으로 표기를 하면서 날짜는 없죠... 문자메세지를 언제받았는지 바로 알수가 없었습니다

삼성페이는 둘째 치더라도 통화녹음의 부재가 상당히 큽니다 정말 통화녹음이 필요한 시기가 있는데 아이폰은 통화녹음이 안되니 이점이 상당히 불편했구요

코로나시기 마스크로 인한 패이스아이디 역시 불편함이 큽니다 애플워치를 착용하면 마스크를 써도 애플워치로 인해 잠금을 풀어주기는 하는데 이건 어디까지나 애플워치 사용자들만 누리는 혜택이고 애플워치가 없는 사용자들은 항상 비번을 쳐서 잠금을 풀어야 하는 불편함이 있죠...

하여 작은폰을 선호하기에 갤럭시s1 중고폰을 알아보는 중인데

아이폰12미니 에서 갤럭시s21로 넘어가는거 어떨까요??

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

아리랑나랑
불편함을 만족으로 바꾸시기에는 21이 최적인 것 같네요, 지금 가격도 저렴해졌구요.
단지 크기에서는 조금 커져서 어색하실 수도 있을 것 같습니다.
qqqqqppppp
22나올때까지 참으시죠 21u쓰는데 쓰로틀링이 심한지 가끔씩 유튜브도 뚝뚝끊겨요 혹시 사신다면 중고로 20+추천드립니다 화면은 큰데 생각보다 폰사이즈는 그렇게 크지않아요
비도0f
저도 아이폰 쓰는데
궁극적인 ios의 장점은 ios에서간 서비스 하는 어플을 쓸수 있다 인거 같습니다.
감성 이런말이 오래 돌아다니긴 했지만 10정도때만 해도 확실히 아이폰쪽에서 장점이라고 하는 남에게 설명해주기 조금 복잡한 그런게 있었는데 지금은 그 마저도 없는느낌입니다.
werz
아이튠즈 쓰는사람 별로 없습니다. 3uTools 라는 프로그램 사용해보세요
페이스ID는 마스크라는 특수상황때문에 인식이 안되어서 불편하긴하지만 우리도 곧 마스크 벗게됩니다
통화녹음이나 삼성페이는 애플이 이길 수 없는 삼성의 강점이라 그 두가지만 따져보셔도
삼성으로 넘어가셔야하겠네요
PJ할배
갤럭시로 넘어가시려면 갤22 기다려보심이
테스형
갤럭시로 갈아타더라도 좀더 기다려서 s22를 노려보세요 s21도 물론 좋지만 s22가 더 작고 가벼워질 가능성이 있습니다
얼굴큰
요새 갤럭시 끌림.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨