휴대폰 발열이 기기에 얼마나 영향을 미칠까요

Home > 취미생활 > 휴대폰톡

[일반]휴대폰 발열이 기기에 얼마나 영향을 미칠까요

필리드 댓글수 11 조회수 354 10.13 19:01
화이트배경 다크배경

모바일 게임을 2개를 해서 이 폰으로 샀었는데

게임 하나 할때는 괜찮은데 2개 동시에 돌리면 발열이 생기더라고요

뜨겁다 정도는 아니고 따뜻하다 정도?

근데 오늘 핸드폰 서비스센터 갈일 있어서 이렇게 게임하면서 열나면 안좋은거 아니냐고 물어보니까

핸드폰 안에 납으로 돼있어서 안좋다고 하더라고요

근데 전 시간 아까워서 개별론 못 돌리고 계속 이렇게 동시에 해야될거 같은데

나중에 망가지거나 하진 않을지...

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

보아X
사용자 과실로 충전단자가 망가질 확률이 더 높을 듯요.
필리드
그냥 써도 괜찮다는 것 같네요
루나데스
안에 납으로 되있는건 상관없습니다. 납이 녹는 온도가 되기전에 멈추니까요
대신 과열로인해 스로틀링 걸리면 CPU 성능이 개떡이되겟죵 = 겜 렉걸리겟죵
필리드
스로틀링이 뭔가요
cpu 성능에 영향 주는 것 같은데
핸드폰이 앗뜨거 정도가 아니라 따뜻한 정도면 괜찮을지
루나데스
일종의... 자기방어입니다. 온도가 일정 수준이상 올라가면 회로 보호를 위해, CPU에서 성능을 제한합니다
100까지 일 할 수 있는데 80까지만 일을 하는거처럼요
그러면 과부하가 조금씩 해소되고, 온도가 낮아지게 되는겁니다.
그래서 PC할때도 쿨러가 중요하다하는거에용
utopiamili
휴대폰 쿨러도 있습니다. 스마트폰 쿨러라고 검색해보시면 많이 나옵니다. 최소 2만원 이상 제품으로 보시길 바랍니다. 휴대폰 발열로 인한 성능 저하 막아줄려고 저도 구매했는데 괜찮더군요
필리드
근데 저런 v50 기종 같은 듀얼폰은 따로 쿨러가 없지 않나요
저게 듀얼스크린 케이스가 본체를 감싸는 형식이라...
https://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=8457855481&dispNo=016001&bizCd=P01397&NaPm=ct%3Dkuph2ykw%7Cci%3Da8ce7dd94110ff690aad11cd5e2a4fdf97c39a34%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D3%7Chk%3D585dd615ced7352bac5cb7379283a024a5d7a37c&utm_medium=affiliate&utm_source=naver&utm_campaign=shop_p11714_p01397&utm_content=price_comparison
인터넷에 검색해보니까 이거 하나 나오는데
팬은 2개 보이는데 폰 하나만 올려놓은 이미지라
이걸로 사면 되는건지 모르겠네요
한순간에끝까지
큰 문제는 없다고보시면 될것같네요
에초에 심각하게 문제가되는 온도에 도달하면 강제로 전원이 꺼지고
그 이전에는 스로틀링으로 성능을 다운시켜 발열을 줄입니다
사실상 폰이 고장나기 이전에 폰을변경하시게될 가능성이 크지않을까 생각되네요
칡곰
발열이 전자기기 수명을 줄이는 주 요인 중 하나긴 하죠.
nnuu88
걍 아케이드용 폰 하나 장만해서 들고다니는게 낫지 않나..ㅋㅋㅋ
PJ할배
발열로 폰에 이상가기전에 성능제한 건다곤 하나
그걸 장기간 쓰면 폰수명이 줄긴 줄겠죠
쓰로틀링 걸렸을시 성능 반토막은 덤이구요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨