휴대폰은 자급제로 사는게 더 이덕인가요??

Home > 취미생활 > 휴대폰톡

[질문]휴대폰은 자급제로 사는게 더 이덕인가요??

김판호 댓글수 16 조회수 843 10.04 03:20
화이트배경 다크배경

자급제로 구매하면 걍 유심만 꼽으면 되는건가요?/

제가 폰을 잘몰라서 그러는데 5g 유심은 4g랑은 틀리죠?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

햍살
5g 4g 같음. 자급제는 통신사 앱 x
김판호
5g4g 같다는게 무슨 말씀이신가요?
HND허브
말 그대로 유심이 같다고요.
편의점 가서 자급제 LTE유심을 사면 안에 5G 유심이라 적혔더군요.
가입할 때 5G, LTE, 3G 골라서 체크하면 되는 식입니다.
유심 자체는 5G부터 3G까지 다 지원하는 겁니다.
님덕내탓
통신사로 사면 할부약정 으로 할인받아가면서 높은요금제 써야하고 / 통신사앱 엄청 깔려있어서 불편하고

자급제로 사면 할부약정 으로 할인받는거 없고 높은요금제나 낮은요금제나 마음대로 쓸수있고 / 기본앱만 깔려있고 통신사앱은 없습니다.

예를들어 월100만원 이상씩 꾸준히 카드값이 나오고 그거로 인한 통신사요금 할인을 받을수있고 + 가족이 같은 통신사를 쓰고있고
같은 전제가 있다면 통신사를 통해서 사는게 낫고

사용량이 적고 비싼 5G 요금제 써야할 이유를 모르겠고 4G 무제한으로 반값 이하의 요금제를 사용하고 싶다 그러면 자급제로 알뜰통신사 쓰시면됩니다
김판호
자급제로 폰 사버리면 통신사 앱 자체는 못쓰는건 아니죠?
HND허브
쓰고프면 설치하면 됩니다.
자급제 폰으로 유플러스 쓰다가 KT 알뜰폰으로 옮겼는데
유플러스 통신사 앱은 싹 지웠습니다. 그게 자급제의 장점이죠.
얼굴큰
발품팔거나 아는 루트가 있으면 더 싸게 살수도 있는데 저는 그냥 자급제 삽니다. 그게 그냥 호구도 안되면서 최소 평균이상으로는 사는거 같아요. 정신적인 낭비도 없고.
Romeo78
자급에 알뜰 추천드려요
김판호
아 z플립3 어무이 사드릴려고 하니 비싼 요금제 자체가 필요 없으신분이라 ㅜㅜ
fhEH1emdekdc
그라면~!!

바로 알뜰폰 허브 가시면 1.5G 주고 통화 문자 무료가 단돈 9천7백원 ㅎㅎ

이번달 추천요금제에 비슷한 통화문자 무료에 데이터 조금 주는게 있더라구요. 거기서 찾아보세요.
우우움
원래 높은 요금제 쓰는 사람이 기기값에서 한 20 ~ 30 정도 할인 받고 사면, 통신사에서 사는 게 유리
저가요금제 쓰는 사람이 저가 폰을 통신사 이동으로 사면서 기기값에서 20정도 할인 받는 경우도 통신사가 유리
낮은 요금제 쓰면서 좋은 폰을 사고 싶으면, 자급제가 유리함
단, 통신사 통해서 사더라도, 한 통신사만 파는 곳은 잘 알아봐야 함.
할인한다고 말은 하지만, 약정할인, 카드할인인 경우가 많고, 실제 할인 아닌 경우가 많음.
자주 가서 물어볼 꺼 많은 어르신이 아닌 경우라면 한 통신사만 파는 곳은 진짜 잘 알아보고 사야함.
김판호
님 말씀은 sk kt lg 다 있는곳을 알보라는 얘기죠?
우우움
네.. 그렇죠. 한군데만 하는 곳이 직원도 많고, 작업도 바로 되고 편하긴 한데....
가격은 안 편하더라구요
저가폰 사도 무조건 요금제 높은 거 쓰라고 하고, 인터넷, 카드, 등등...... 힘들게 해서....^^
물론 3군데 다 하는데도 잘 알아는 봐야죠. 할인도 안되면서, 요금제만 높은 거 쓰라고 할 수도
발품 파시는게 귀찮으시면, 자급제로 구매하는 것도 방법입니다.
싸게는 못 사더라도, 비싸게 사는 건 아니거든요. (단, 저가 모델은 자급제로 하지마세요. 비싸요.)
만약 최신 고가 모델을 하시는 거라면, 그냥 자급제 하셔도 별로 차이는 안납니다.
특히 아이폰의 경우는 더 그렇죠.
HND허브
요금제 비교 사이트에서 알아보세요.
https://www.moyo.company/
위의 사이트 외에도 여러 곳 있습니다.
구글에서 검색하면 가입 후기도 여러 개 나오니 읽어보시고...
Win0temp
자급제 사서 3만원대 알뜰요금제보면 데이터, 통화 무제한 요금제들 넘쳐나죠 초기 비용은 조금 쌔도 1년 계산해보면 자급제+ 알뜰폰이 훨씬 이득입니다. 특히 약정계약이나 중간에 해지해도 위약금 없다는게 최고의 메리트
가상영역
간단 하게 생각 하면 되요
자신이 낮은 LTE 요즘제를 쓰고 있고 전혀~~ 불편함 없다 하시면 자급제로 가시고
어느정도 중상급의 요금제를 쓰고 있고 이걸 낮은 요금제로 바꾸면 난 상당히 불편하다 하시면 통신사 공시 할인 사시면 되고

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨