솔직히 애플사는사람들은

Home > 취미생활 > 휴대폰톡

[일반]솔직히 애플사는사람들은

멧쉬 댓글수 27 조회수 1,508 2020.11.30 20:33

이미 호구였죠

아이팟부터 시작해서 초기 아이폰까지....

이제와서 문제되었다 하기도 그런게 

매장가면 매뉴얼 이야기하면서 반복하던걸 늘 봐왔던 입장에서 

최신이든 구형이든 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

사ㄷr하루
꼭 그렇진 않아요. 애초에 저처럼 산업을 위해서는 애플이 윈도우보다 나은점이 너무 많기에 애플을 애용 하는거에요.
어쩌다가 일반적인 사람들까지 쓰게 됬는지까진 모르겠지만, 음악이나 기타 산업용으로는 아직까진 넘을수가 없어요 ㅠㅠ
마킬
호구 어서오고
사ㄷr하루
호구라고 무조건 적으로 하기가 힘들다는 얘기인데, 지능에 문제로 보이네요 님은
일베충은참수해
감성이 모자라시군요?
마킬
호구 어서 오고
joireig
작업 때문에 맥시리즈 사는건 이해가는데 거기다 윈도우 올리고 쓰는 사람들 보면 호구로 밖에 안보이던데 거기다 그호구들이 전채 유저의 절대 다수라 어쩔수가 없어요 ㅋㅋ
사ㄷr하루
예 그런사람들도 있죠,, 근데 저처럼 진짜 감성 호구에요 ㅎㅎ 저도 인정 합니다. 다만, 저처럼 진짜 어쩔수 없이 쓰는 사람들도 있다는걸 말하고 싶었던건데, 저 마킬이낙 하는사람은 무조건 호구취급하길레요 ㅎ
오소리V
솔직해 지자 사진빨은 애플이 원탑이 문제다. ㅋㅋ
소비자를 거시기로 보는게 싫은 거지 물건은
거저 준다면 써보고 싶음 돈 주고 사기는 정말 싫음 비싸서 내 영어 실력도 별로구.
아미달라11
그래픽이든 음악이든 윈도우에도 좋은 소프트웨어가 많이 나와서 차이 없다고 봄
다만 예전부터 아트작업에 맥을 쓰던 사람들은 그게 익숙해서 그냥 쓰는듯
아라라라니
아이폰X 나왔을때 첨으로 애플 써봤는데 첨엔 불편해도 적응되니 편하더라고요 좀 더 깔끔한것도 있고, 근데 신상나올때마다 갈아치우는건 좀 이해가안되긴 해요 그정도는 아닌거 같은데ㅋㅋ
드로이여행
디자인이 직업이라 예전에는 충무로 가면 맥을 써야 인쇄가 가능했음 그게 10년 넘게 쓰니 이제 익숙해진거고 전화기나 아이팟은 컴이랑 호환되니 자연스럽게 쓰게 된거고
그냥 휴대폰만 사용하는 사람은 모르겠네요
드로이여행
그리고 호구라고 하기엔 뭐 그닥 컴이나 휴대폰 이런거에 구매는 회사에서 다 해주니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모닝콜
당시엔 모니터랑 출력물이랑 컬러 동일하게 나오는게 매킨토시 밖에 없었음. IBM PC는 범용성이 강점이라 다양한 상황에서 여러기기의 폭 넓은 사용이 가능 했지만 그로인해 적용되는 색 표준이 일정치 않아 모니터의 표시값과 출력값 차이에서 오는 컬러의 틀어짐이 발생 했고 이걸 보정 해주려면 모니터나 프로그램, 출력기기에 따라 컬러 프로필을 바꿔줘야 했지만 매킨토시는 PC나 OS 만들때 컬러매니지먼트 개념을 생각하고 만들어서 (매킨토시는 전용 기기나 프로그램만 쓸 수 있게 만들어서 이런걸 통일 시키기 편한 구조) 지들 기계만 쓰면 동일한 결과물을 보여주니 이쪽 계통에선 편하고 믿을 수 있어 다들 썼던거임. 잡스의 편집증적인 완벽 추구가 만든 결과지만 이런 폐쇄성 덕에 맥은 대중화 실패, 매출 감소, 잡스 성격 드러움 등으로 자기가 만든 애플에서 쫓겨남.
비매
포인트 벌이 어그로 글인듯
일베충은참수해
난 그냥 아이팟 쓸때 아이튠즈인지 뭔지 개 좇같은거 때문에 빡쳐서 아이팟 잃어 버린 이후로는

애플에서 뭐가 나오던 쳐다도 안봄 ㅋㅋㅋ
한국전염공사
그냥 본인이 번 돈으로 본인이 사고싶은거 사서 쓴다는데
또또또 싸움붙이시네 ..
도현아린아빠
요즘은 삼성폰 사는게 더 호구 아닌가요?
옛날에나 삼성 폰이 저렴했지 출고가 보면
노트 20 119 울트라 145 20se 89
애플 12 107 프로 135 미니 95
삼성 폰이 언제부터 생각 보다 비싸짐
중고폰 가격도
같은 시기에 출시간 작년 노트10 비교해보면
노트 10 32~35만 노트10+ 40~45만원선
아이폰 11 50~55만 아이폰 11프로가 65~70만원선
살때는 비싸고 팔때는 더싼 삼섬 성능도 아이폰 a칩 에 비빌것도 아니고
옛날이면 모를까 요즘은 삼성이 정말 미친거같아서 주성치 짤처럼 아이폰을 다시보니 싸게 느껴지더군요
나나사키아이
음 그냥 팩트로 말하면 삼성은 애플에비해 공시지원금이 많아서 살때 기기값이 싸게 느껴 질 수 있습니다. 하지만 결국 24개월 요금내보면 공시나 선약이나 높은 요금제를 쓰는 사람들은 또이또이 합니다. 어둠의 경로로 구매하면 삼성이 더 싼게 맞구용 무엇보다 애플은 폰+a식으로 충전기도 비싸게 팔고 '전용' 이라는 이름을 붙혀 소비자를 구속하는 방식이 문제 인 것 같네요
나나사키아이
어차피 산다느 사람들 다 하는말이 '감성' ㅋㅋ
깨끗한참이슬
앱등이들 아직도 정신못차렸네..종교여 종교..
디초콜릿
이런글은 왜 올리는거지?ㅋㅋㅋㅋ
iz2iz
그래 삼성 써라....
난 삼성보면 버벅버벅 터치 생각나서 못쓰겠다
갤빠들이 보는시점에서 돈 많아서 내눈에 이쁜 애플쓴다.. 됐지?ㅎㅎ
가만히 좋다고 잘 쓰는데 열등감인지 조용히있질 않네ㅋ
멧쉬
애플 사용자인데요? 무슨 열등감을 가져요 호구가 같은 호구란말 사용하면 안되나요?
dsfaewb
ㅍㅁㅍㅁ
shdijshshs
장점이라면 꽤 os 판올림 스펙트럼도 넓고 보안 문제가 하라는것만 하면 그런대로 신경 안써도 되는게 장점이지만 역시 5 이전 시절이나 이후나 쭈욱 비싼데다가 배터리 조루에 확장성 빵점에 갬성아린 불편은 씨 ㅂ
그리고 서비스센터도 뭐
cvbnm585
니딴게 뭔데 평가를해
내돈주고 쓰겠다는데 ㅋㅋ
할짓 드럽게 없나
Karternism
갤럭시 쓰는 사람 = 정상
아이폰 쓰는 사람 = 정상
아이폰 유저 까는 사람 = 비정상
갤럭시 유저 까는 사람 = 비정상

각각의 구매 이유가 있는건데 그걸 남이 왜 판단하고 싸우시나요?
오지랖이라고들 하죠, 그런걸.