중국폰이 곧 애플하고 삼성 뛰어넘을지도 모르겠습니다.

Home > 취미생활 > 휴대폰톡

[일반]중국폰이 곧 애플하고 삼성 뛰어넘을지도 모르겠습니다.

등두사랑 댓글수 37 조회수 4,329 2020.11.29 12:55

품질은 아니구 저가 공세로 총 판매량은 따라잡을듯합니다. 5년정도 후에

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

에스까르고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
gggt
그럴리없으니 안심하세용
등두사랑
걱정되네요..
진호군만세
화웨이 털어줘서 매우 늦어졌죠
캉골헌터
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짝퉁 따라하겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성능은 최저수준
남한
주말 티카페 웃고감니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
미나바라기
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유머감각이 굿!!
구차나
이미 오래전에 넘었어야 했죠....
해물쌍피
ㅋㅋㅋㅋ 우리 천안문 사태에 대해 이야기 해봐요
대적불가
그보다 신분 세탁해서 간첩질하는 중국 짱개가 문제 임.
라르비엘
진짜 중국폰이 스펙이나 가성비가 탑이고 요즘 UI도 잘만들어서 괜찮긴 한데 문제는 중국은 공산주의라 윗분들이 백도어 넣어라 하면 진짜 넣어서 중국에 사는거 아니면 개인보안 최소라도 신경쓰면 서브폰 아니면 선택지에서 선뜻 구매하기 애매해요.
깨끗한참이슬
짱깨폰이 삼성 애플을 뛰어넘어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 한참웃었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
랍반댐RVD
악성 백도어가 1위 찍겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초대박사나잇
중국 국내인들도 아이폰을 선호하기는 하죠

삼성이 중국에서 얼마나 선전하는가가 중요할것이고요

판매량으로만 보면 중국이 앞설지도 모르지만 글쎼요
kspgd
폰 성능도 문제이지만 그게 걸맞는 환경이 받쳐줘야하는데 혹시 모르죠 수출용은
안드 어플 세계에 들어갈지는요. 그렇지만 전 안 쓸껍니다. 차라리 중저가 한국껄 쓰고말지
언제 어떻게 털릴지 알고 중국껄 씁니까?
세스크파뿌리
이러니까 개콘이 없어지죠
업데이트전문가
중국은 구글인증을 못받아서. 자체 OS와 마켓을 운영합니다. 이것부터 해결이 되어야 겠죠.
보리형
자체 OS는 아니고 오픈된 안드로이드에 커스텀으로 하는거라 엄밀히 말하면
안드로이드 변형판이라 자체OS라고는 못하죠 기본 뼈대는 안드로이드오픈소스라.
남원가스배달
글쓴이 말도 일리는 있어요.

저가폰 무시 못합니다.

현재 갤럭시 저가폰으로 공세 한다소 지치만 가성비 폰으로 중국이 너무 탑클래스라서.

그걸 알고 애플도 저가폰 시장에 뛰어들고 있는 실정이죠.
등두사랑
중국 겜기 퀄도 좋던데 다들 중국 너무 얕잡아 보시는듯해여
주인님응딩이
미국 견제가 계속 심해져서
한대만치자
....5년후?
soil30
짱깨니??????????????????????????????????????????????????????????????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
shdijshshs
ㅍㅍ
fdjvgfh
저가폰은 말 그대로 저가폰이라 안타깝게도 많이 판다한들 수익이 잘 안나요.
그래서 중국 폰들도 내부 시장에서 점점 고가 정책으로 바뀌고 있죠
그리고 저가폰이 잘 팔릴거 같지만 대부분 인도같은 개발도상국 같은데서나 인기였지
왠만큼 먹고 살만한 나라에서는 굳이 저가폰을 선호하지 않죠.
일베충은참수해
예전에도 이 분처럼 의미없는 글 게시판 순회하면서 올려서 렙업하던 사람이 있었는데

그분이 돌아온건가?
werz
니하오~
아놔뒷골
이소리가 10년은 된듯? 그땐 대만이었져?
슈퍼스타옹
삼성은 몰라도
애플 뛰어넘을일은 없습니다.ㅎㅎ
카르패디앰
판매량으로는 애플 뛰어 넘은지 좀 되었어여.
삼성이 1위 2위 화웨이 3위 애플
언데즈
화웨이가 안뒤졌으면 중국 내수시장빨로 가능 했을지도..ㅋ
이젠 불가능~
nintenT
디스플레이처럼 저가 장악하겟쥬!!
나나사키아이
5년뒤면 중국이 없을수도 ㅋㅋ..제발 ㅎ
qjasmdnj
이 걱정은 몇년전에 샤오미에서 스마트폰 나왔을때도 나왔던 걱정거리네요
자기들만 쓰는 자기들만의 제품이니 걱정할필요 없을듯
카르패디앰
화웨이가 이미 애플은 넘었었는데....
이젠 골로 가겠지만..
카르패디앰
단순 판매량으로만 따지면 화웨이가 이미 애플은 넘었었는데....
이젠 골로 가겠지만..
트윈시그널
중국이 타국으로 진입하면 특허전쟁에 휘말립니다.
이카로스v
중국폰은 보안 불안해서
cnnnf
중국폰의 장점은 역시 ap가격이죠 우리는 엑시노트가 유일하죠 근데 그건 삼성이 독점이죠 한데 중국은 디멘시티가 자국 핸드폰에 거의 박혀있죠 그래서 가격을 다운시키는 역활을 합니다 그래서 물량 공새가 가능하죠 그리고 오포나 비보같은 곳에서도 자국 ap를 개발한다고 하죠 그려면 중국정부가 또 도와주겠죠 그냥 저의 생각입니다만 님들은 생각이 다르겠죠