LG폰 잘쓰고 있어도 문제;;;

Home > 취미생활 > 휴대폰톡

[일반]LG폰 잘쓰고 있어도 문제;;;

밸키서스 댓글수 23 조회수 2,772 2020.11.26 10:08

작년 5월 통신사간 5G 가입자 선점하려고 

갤럭시S10이랑 V50이랑 막대한 보조금 뿌릴때 

0원에 V50에 탑승했는데

생각보다 좋더라구요

AP는 어차피 스냅드래곤이라 문제 없었고 램이 6G라는게 문제이긴한데 이것도 소비자가 해결

UI도 삼성에 비해 최적화도 덜 되어있었고 기능도 없었으나 그나마 안드10 올리고 엘지가 삼성꺼 따라함 ㅋㅋ

오히려 나같이 은행,페이.게임,유튜브 밖에 안하는 사람은 오히려 실보다 득

올 5월에 센터가서 배터리가 너무 빨리 단다고 해서 배터리 무료 교체하고

구입할때 받았던 액정1회 무조건 교환권은 15만원에 팔구 겜 많이 하는편인데 잔상 멍 아무런 증상 없음;;

ADB로 쓸대없는 시스템앱들 싹다 박멸 50~60개 정도 하니까 램도 넉넉해지고

가성비로는 내가 산폰 중에 가장 좋은거 같아서 만족하면서 쓰는데

오히려 주변에서 금방 바꿀줄 알았더니 오래 쓴다고 하더라구요

제가 2~3달에 한번씩 아이폰 갤럭시 샤오미폰 가리지 않고 바꾸던 놈인데

사람들이 안드가 쓰기 쉽고 아이폰이 쓰기 어렵다는 인식이 있는데

오히려 안드가 속도 저하없이 오래쓸려면 사용자가 관리 해야되고 

아이폰은 대충써도 기기빨로 속도 저하가 없으니 산경 안쓰려면 아이폰이 진리인듯

저처럼 이것저것 싹다 지우면서 관리하면서 쓰면 안드가 좋은거 같구

암튼 V70 다음달 발표 상반기 출시 예정이라는데

V70 국내 출시나 했음 좋겠네요 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

쭈갑전용
5G 는 요금이 얼마인가요? 비싸다고 하던데.
부칸동무
제일 싼 요금제가 5만 5천원입니다.
1lliornaire
일단 KT가 5G 4만 5천원 요금제 스타트 끊었습니다. 조만간 SK, U+ 모두 4만 5천원대 요금제 출시할껍니다. 그러고 3만원 후반대까지 나올수도 있습니다.
시즈탱구
V30 3년째인데 게임안하니 배터리까지 짱짱하네요. 질리지도 않아서 잘쓰고 있습니다
wiiiin
v30 3년넘어가고 4년째 사용중, 평소 웹서핑 한두시간하고 출근시간 집에있는 나스음악
차로듣고함. 통화시간 집사람 혹은 애들 한두통화 외엔 거의없고...
현재 컨디션은 다른건 이상없는데 몇달전 지문센서 맛이감. 베터리 만충상태로 출근 했다가, 충전안하고
퇴근하면 30%정도 남음...
조만간 센터방문예정인데, 베터리, 센서교체 6.6만원 견적받음.
qnqkfkflmz
저도 v30 아직도 잘 쓰고있습니다 다만 베터리는 빨리 달아지네요. 용도도 네비게이션 소설보기뿐이라 바꿀 필요성을 못느끼네요
minces
제목과 내용이 조금 다른 거 같지만 편견 없는 내용은 좋은 것 같습니다.
근데, 은행 페이 게임 유튜브면 전부 사실상 다 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ
무뭄미
사실상 옛날에 윈도우ce 쓸때보다 많이 단순하게 사용합니다. 그때는 허접 하지만 기능을 구연한 훈민정음,엑셀로 업무에 활용해보겠다고 많이들 노력 했었죠. 저도 작가병 걸려서 미라지로 습작을 많이 작성했었죠.
찢어진우산
전 V10 지금까지 사용하고 있네요..웹툰하고 소설 보기로는 액정이 넘 좋음.. 삼성폰은 잔상 생기면 안지워지는데 이넘의 V10은 과도한 열에 의한 잔상이 생기더라도 휴대폰 화면을 잠시 꺼두면 사라진다는..
라르비엘
갤럭시 s8 쓰다가 작은화면 발열 엑시노스 때문에 중고로 팔고 LG V40 13만에 갔는데 계속 쓰게 되네요.
AngeKatrina
5g 요금제가 역시 비싸긴 비싸네요
무엇이급한가
v40 이제 햇수로 3년째네요...
이번에 나온 폰들이 맘에도 안들었고 폰도 너무 멀쩡해서 1년정도 더 쓰다가 다음에 나오는 폰들을보고 바꿀생각입니다
dlfrur1
다른건 모르겠고 음질은 부럽더군요.
휘렌시아
저도..V20 3년째 사용중이지만.. 배터리 2개 중 하나가 쫌 빨리 달고.. 중간에 "픽"하면서 전원이 꺼지는 증상만 아니면.. 잘 쓰고 있네요..
쵸파v2
저도 이번에 v20 자꾸 꺼져서 폰 바꿔야 하나 생각했는데 v20 카페글 우연히 보다가
perfine 4100mh 배터리 글보고 알리에서 1+1 구매해봤는데 좋아요. 2개사도 국내정품한개쯤 가격이에요.
타라코아
저도 g7으로 3년 넘기고 있습니다 다 되요 페이도 삼성페이가 아니라 lg페이로 다되고 온라인 결제는 조금 삼페가 부럽습니다..
멧쉬
무게만 어떻게좀 하면안되나 하네요 폰이 점점 무거워져서,,,
폰무게때문에 앱등이로 갈아탔어요,,,
성현우
g7 90만원 좀 넘게 주고 사서 지금껏 잘 쓰고 있는데...
삼성폰 쓰다가 lg 폰 쓰니 지금껏 만족중이네요.
삼성폰들은 공통적으로 소니타이머 처럼 wipe기능으로 주기적 포멧하는대도 불구하고,
배터리수명의 문제인지 지속적 성능하락이 있는거 같았고요.
특유의 발열과 버벅거리는 문제가 맘에 안들더군요.
예전에 아버지폰 lg폰 잠깐 만져보고 맘에들어서 엘지로 갈아탔는데 갈아타길 참 잘한거 같네요.
갤2부터 삼성은 디자인이나 기획은 이쁘고 괜찮은데, 항상 문제가 많아서 화딱질 자주 났었거든요.
g7이후로는 폰으로 스트레스 받을일은 없고, 튼튼해서 만족할 때가 더 많네요.
여태 주위에서 저만치 lg폰에 만족하는 친구 못본거 같습니다. 폰 브랜드도 취향차이가 좀 있는거 같아요.
성현우
엘지폰은 좀 엔지니어출신이 중간관리자랑 간부같이 주요의사결정자가 되어야 할듯.
괜찮은 자원을 활용을 많이 못하는 느낌임.
괜찮은 재료를 두고 주방장이 이상한 요리를 기획하는 느낌? 근데 부하 요리사들이 어떻게 평타치게 하는 느낌?
cncjdjjd
v40 이면 사실 5년 넘게 써도 아무런 문제 없음 ............
게임도 안하지만 옵션 손 보면 게임도 문제 없음 문제는 배터리 타임임 .......
최신 일 수록 배터리도 좋아짐에 따라 5년 뒤는 3~5시간은 배터리가 최신께 더 갈 확률이 높음
붹랄
v70이 나오나요? v시리즈 단종으로 알고있었는대 ;;
붹랄
v70 나오나요? v60도 단종되고 외국에서만 나왔는대..
fdjvgfh
안드도 속도관리 하기 어렵다는것도 옛말이죠. 어플로 어쩌다 한번씩만 청소해주면 됨.
그리고 아주 특별한 앱이나 용량큰 게임 같은거 안하는이상 속도 크게 느려지지 않아요.
애플만 최적화 되었다고 생각하는데 안드도 요즘은 최적화 잘 되어있어요.
마이클스캇
v30 인생폰 바꿀생각없슴 새제품 있으면 쟁여놓고싶을 정도로 최고