애플스토어에서 아이폰12프로를 사서 받고는 3일째인데요..이런걸 자급제라고 하는거죠?

Home > 취미생활 > 휴대폰톡

[질문]애플스토어에서 아이폰12프로를 사서 받고는 3일째인데요..이런걸 자급제라고 하는거죠?

하늘봄 댓글수 4 조회수 651 2020.11.22 03:09
화이트배경 다크배경

여기 저기 드문드문 아이폰은 자급제가 좋다고 해서...

일단 보너스 받은걸로 공홈에서 사긴 했습니다만..

이게 정말 싸게 먹히는건지요? 공시지원금이란게 워낙 작아서 그런건가요?

전에 쓰던 폰은 약정이 끝난지도 한 2~3년 지난상황입니다 (한 5년썼죠)

유심만 바꿔서 쓰고 있긴한데 선택약정제 같은거 할수도 있는건지요?

자급제는 공시지원금이나 선택약정제 같은거 아무것도 못하는건가요?

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

헬리코깨졌군
새제품 산거 축하드립니다.
대리점보단 지점 가셔서 전산기변 해달라고 하세요.
지금은 유심기변만 해서 사용중인거 같은데, 전산기변을 해야 선택약정 가능합니다.
전 작년 1월 XS MAX 미개봉 가개통폰 사서 유심기변 1년 지난뒤에 전산기변 했거든요.
STAD
자급제로 사서 본인 통신사 선택약정 25%할인 하시면 됩니다. 1년이나 2년 선택
해물쌍피
자급제 사시면 다 되요, 말 그대로 그 기기는 통신사 노예가 아닌 온전한 당신꺼니까요

쓰시던 요금제 그냥 그대로 쓰셔도 아무 문제 없습ㄴ.다.
실바나스의검은화살
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨