처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  해외소식
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
 전자화폐   
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  고렙섯다
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

[질문] 어플에서 개인 인증할때 알뜰폰은 어떻게 해야하는지 궁금하네요

이웃 어르신분꺼 전화로 본인인증을 해야하는데 KT망 쓰는

헬로모바일 이란 알뜰폰을 쓰시는데요 통신사 선택하고

전화번호 입력해도 인증실패만 뜨네요 (전화번호 생년월일

정확하게 입력) 뭐가 잘못된걸까요? 선불폰이나 다른방법

으로 요금을 납부하는 경우 통신사 입력에서 실패하는 경우가

있나요? 시도했던 어플은 경기지역화폐 어플입니다

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 전자화폐 게시물
  • 사기인지아닌지 쉽게 아는법
  • 내년부터 세금내야하는데 이젠 더더욱 재미없어지겠네요
  • 빗섬 가입축하금으로 퀸비삿는데
  • 아바랩스[AVA]의 모든것
  • 옛날 비트코인 사이트 찾을수 있는방법잇나요??
  • 드립+0 2020-03-29 13:24 수
		.정 삭제
    통신사에 sk kt lg 이외에 알뜰폰 이나 알뜰폰kt 라고 써있어요 그걸 선택해야해요

이래도 안되면 kt망이 아니라 다른망 쓸수도 있으니 다 눌러보십쇼
    드립+0 2020-03-29 13:24 수
		.정 삭제
    알뜰폰 선택항목 있을텐데요
    드립+0 2020-03-29 13:30 수
		.정 삭제
    제가 헬로모바일쓰는데..
    일단 알뜰폰을 선택하고 거기서 kt망을 다시선택하면됩니다.
    드립+0 2020-03-29 15:04 수
		.정 삭제
    저도 같은 경험 있는데 선택란에 알뜰폰 있습니다.
    드립+0 2020-03-29 16:51 수
		.정 삭제
    알뜰폰으로 최근바꿧는데 윗분들 말대로 선택항목 따로있습니다
    패스 도 잘되구~~ 진작 바꿀껄 귀차니즘에 비싼요금제 계속낸게 후회스러웟어요
    다만 매립네비 안쓰고 투폰으로 데이터공유해서 네비쓰든게 안되서 조끔 아쉽네요
    드립+0 2020-03-29 18:11 수
		.정 삭제
    아 그렇군요 댓글 보고 다시 해봤는데 전화번호가 틀리다고 인증 실패 나오네요 댓글 달아주셔서 고맙습니다^^
    드립+0 2020-03-30 00:52 수
		.정 삭제
    알뜰폰 선택항목 있습니다 마지막에
    번호 분류 제목 글쓴이날짜 조회 추천
    69313 정보   "갤S20 판매 부진에 재고 쌓여"…삼성, 대만 부품업체에 납품 중단 요구 +41 해물쌍피 2020-05-27 4162 2
    69281 일반   노트4 쓰는중인데 이제는 바꿀려구요..ㅎ 노트9 , a31 중에 추천좀 해주세요 +9 Albatross 2020-05-27 604 0
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음 맨끝

[게시판 단축키]
    또는: 이전페이지  ⓦ: 맨 위로
    또는: 다음페이지  ⓢ: 맨 아래로