처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  티카페휠
 P선물      |  P구해요
 포인트톡

[일반] “문제는 그게 아니라...” 한 갤럭시 폴드 이용자가 '생각보다 심각한' 단점을 언급했다
  • • 쓰는 동안 “너무 아프다”라며 현실적인 `갤럭시 폴드` 단점 지적
  • • 갤럭시 폴드, 힌지 접히는 부분으로 인해 수염 계속 뽑히기도
이하 뉴스1

판매를 시작하자마자 완판 행진을 이어가고 있는 '갤럭시 폴드'에 뜻밖의 문제가 지적됐다.

지난 18일 전자기기 전문 매체 '씨넷'은 삼성 '갤럭시 폴드'의 문제가 뜻밖의 부분에서 발견됐다고 보도했다. 매체는 '갤럭시 폴드'를 이용하면서 계속 수염이 뽑혀 너무 아프다고 지적했다.

'씨넷'은 "갤럭시 폴드는 굉장히 흥미로운 장치고, 지금까지도 큰 화면을 경험할 수 있어 좋다"라면서도 "휴대폰을 얼굴에 갖다댈 때마다 매번 수염이 뽑히는 게 괴롭다"고 전했다. 

매체가 지적한 문제는 '갤럭시 폴드'를 접을 때마다 힌지와 외부 스크린 사이의 틈 때문에 발생하는 것으로 보인다. 수염뿐만 아니라 머리카락 역시 힌지에 걸려 뽑힐 수도 있는 것으로 전해졌다.

매체는 "혹시 수염이 있다면 이 스마트폰을 구매하는 걸 두 번 이상 생각해볼 필요가 있다"라며 "매장에 가서 견본품을 얼굴에 대고 테스트해 볼 필요가 있다"고 전했다. 

갤럭시 폴드는 지난 6일 국내 출시 첫날 15분 만에 '완판'됐다. 지난 20일 추가 예약판매에 돌입했지만, 모두 판매 시작 날 매진됐으며, 2차 출시국인 영국, 프랑스, 독일 등에서도 당일 매진되는 기록을 남겼다.

ㅋㅋㅋ 폰 자체 문제는 아니군요.
도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 자유공간 게시물
  • 잠 설친김에 책상정리 해봤습니다
  • 한국 vs 북한 축구경기 하이라이트
  • 취업하는데 취업에도 사기가있을가요.
  • 아스달 망할만 했군요.
  • 주유소 일일 알바생
  • 드립+0 2019-09-22 02:30 수
	.정 삭제
    ㅎㅎㅎ
    드립+0 2019-09-22 03:35 수
	.정 삭제
    수염 ㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-09-22 08:15 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
    드립+0 2019-09-22 16:55 수
	.정 삭제
    이런걸로 as는 하지않을테고 폴드2가 나오면 이런점도 개선되어 나올수도있겠네
    드립+0 2019-09-22 18:27 수
	.정 삭제
    ㅋㅋㅋㅋ 어쩔수 없네요^^;
    드립+0 2019-09-23 00:01 수
	.정 삭제
    그럴수도 있겠네요.
    드립+0 2019-09-23 17:28 수
	.정 삭제
    우리나라는 해당이 없을수도 ㅋㅋ
    드립+0 2019-09-24 00:06 수
	.정 삭제
    별걸 가지고 G랄이군여 ㅋ