처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  티카페휠
 P선물      |  P구해요
 포인트톡

[정보] QCY-T5 블루투스 이어폰

안녕하세요.

QCY-T5 블루투스 이어폰을 많은 분들이 구입하시고 아직 못받으신 것으로 압니다.

저는 운 좋게 빨리 주문하게 되어 오늘 받아보고 4시간 정도 사용해봤습니다.

자세한 사용기는 곧 유튜브에 올라오겠지만 간단히 말씀드리면 많은 분들 의견처럼 역시나 저렴한 가격에 좋은 성능이네요.

1. 도보로 약 30분을 꾸준히 걸었고, 사람들 많은 술집 주변을 돌아다녔지만 끊김없이 잘 되네요.

2. 막귀라 잘 모르지만 음악은 그냥 잘 들리고, 팟캐스트도 잘 됩니다.

3. 통화는 상대방에게 블루투스 이어폰으로 통화했다고 얘기하기 전까진 별 차이 못느꼈다고 합니다.

다만 통화를 녹음 후 들어보면 제 목소리에서 미세하게 쇳소리같은 것이 느껴지네요. 제 개인적인 느낌입니다.

저는 아이팟 수준의 통화음질 개선이 이루어진 제품이 나오기 전까지 오래오래 사용할 듯 합니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
최근 주식토크 게시물
  • 닭이 먼저인가요? 알이먼저인가요?
  • 오늘은 그나마 선방은 했네요.....
  • 에이치엘비 다들 어떻게 보시나요?
  • 필룩스 어떻게 보시나요?
  • 코오롱 생명 과학 진짜 배아파 죽겠네요.......
  • 드립+0 2019-09-21 23:43 수
	.정 삭제
    t1 사용중인데 t5 넘어갈 가치가 있을까요?
    커널형이 조금 귀에 안맞아서 디자인 개선된 t3나 t5 사볼생각인데..
    t1이랑 거의 차이없다는 분도 계셔가지고;
    드립+0 2019-09-21 23:49 수
	.정 삭제
    저두...t1 이랑 별 차이 없다는 글을 봤네요
    드립+0 2019-09-22 19:53 수
	.정 삭제
    터치나 그런거 생각하면 괜찮은거 같으면서도
    굳이?.. 라는 느낌이 강한것 같아요..
    드립+0 2019-09-21 23:52 수
	.정 삭제
    t1이 기적의 제품이라는게 평입니다
    t5는 모르겠지만 그이전꺼 보니깐  통화쪽은 약간좋아졌지만
    음악 들을때  음질이 떨어진답니다 t1에 만족하고  더좋을지알고 후속모델을 살려고했다가
    리뷰들보고 걍 t1쓰고있습니다
    드립+0 2019-09-22 19:53 수
	.정 삭제
    확실히 t1이 가격대 생각하면 가성비자체가 월등해서 잘 쓰고있네요..
    형태에 따른 귀가 불편한건 개인차이라 어쩔수없나봄..
    저도 일단 당장은 t1 계속 써야겠습니다
    드립+0 2019-09-22 20:12 수
	.정 삭제
    가성비를 떠나서 후속모델이  t1의 성능에서 플러스가 된다면  돈을 더주고 살만할건데
    후속모델에서 오히려 성능이 떨어지는게 존재하니깐요
    앞써 말했다시피 통화품질은 "조금" 나아질수있지만 음악 음질은 떨어진답니다
    드립+0 2019-09-22 00:23 수
	.정 삭제
    확실히 블루 5.0는부터 혼잡한곳에가도 안끊기는거 같아요
    드립+0 2019-09-22 01:43 수
	.정 삭제
    헐... 아주 좋게 구매하셨네요.
    드립+0 2019-09-22 01:52 수
	.정 삭제
    네, 저도 올해 1월 5일에
    2019신제품 QCY-T1S/QCY-T2C 무선 이어폰 5.0블루투스
    구매해서 잘 쓰고 있었습니다.
    QCY-T5를 구매한 이유는 QCY-T1S/QCY-T2C으로  음악 듣던 중 전화오면 바로 못받고,
    블루투스 끄고 전화를 받아야했기 때문입니다.(통화 품질이 너무 안좋아서...)
    통화 종료하면 음악이 다시 자동 재생되어 주변 사람에게  방해가 되더라구요.
    드립+0 2019-09-22 03:36 수
	.정 삭제
    가성비좋네요 후기감사합니다 ㅎㅎ
    조송간 힐링+100  답변
    드립+0 2019-09-22 22:59 수
	.정 삭제
    감사합니다^^
    드립+0 2019-09-22 10:36 수
	.정 삭제
    t2c 사용 중인데 배터리타임이 이것보다 길까요??
    컴터 블루투스에 연결해서 사용하는데 광고한 시간보다는 배터리타임이 많이 짧더라구요.
    드립+0 2019-09-22 22:59 수
	.정 삭제
    아마도 2~3일 안쪽으로 유튜브에 많은 분들께서 사용기 올리실거에요.
    그것 참고하시고 구매하셔도 시간 충분할 듯 합니다.
    어짜피 지금 주문해도 10월 넘어야 받으실 수 있을 것 같더라구요.
    드립+0 2019-09-23 11:29 수
	.정 삭제
    어떻게 저 가격에 살 수 있나요???
    대단하시네요~~~
    드립+0 2019-09-23 22:38 수
	.정 삭제
    한 달에 한번씩 나오는 20퍼센트 할인쿠폰(그린회원 전용).
    매일 출석체크해서 모은 큐포인트 500점으로 할인 받은 금액입니다.
    드립+0 2019-09-23 23:09 수
	.정 삭제
    전 토요일날 받아서 20분정도 써보고 그냥 방치중입니다. 그냥 궁금해서 사봤어요. 이어폰끼고 다니지를 않아서.
    사용법을 몰라서 어찌나 짜증이 나던지... 볼륨조절 찾느라 어찌나 해맸던지.. 결국엔 없는기능이라더군요.
    드립+0 2019-09-26 23:35 수
	.정 삭제
    음 블루투스 이어폰중에 기기 자체에 볼륨 조절 가능한게 있던가요? 대부분 연결된 기계(폰)에서 해야하는 걸로 알고 있는데, 에어팟도 시리 부르거나 폰에서 해야하고 겔럭시 버즈도 폰에서 해야하는걸로 아는디, 이런걸로 짜증나셨다면 다른 단순 조작 같은것도 아예 못하실텐데 답답 하실만도 하겠네요.
    드립+0 2019-09-27 12:59 수
	.정 삭제
    댓글보고 첨 알았어요. 블루투스 이어폰에 대부분 볼륨조절기능이 없다는걸요 ㅋㅋ
    제가 지금까지 써본적이 없었거든요. 유일하게 써본게 lg 넥밴드라.
    드립+0 2019-09-27 01:10 수
	.정 삭제
    아콘사 제품같은경우엔 별도 어플이있어 버튼에 원하는 기능을 넣을수있는 기능이 제공됩니다만. 다른이어폰들도 비슷한게 있을듯한데 찾아보진않았네요.. ㅎㅎ 아콘꺼쓸때도 쓰진않던기능이라.. 원하시는기능은 찾아보시면방법은있을겁니다.
    드립+0 2019-09-27 01:09 수
	.정 삭제
    중저가에선 t1만한 가성비가없는듯합니다. 정말 트루 레알. 역작이에요. t5는 콩나물이라..영 ㅠ
    드립+0 2019-09-28 21:20 수
	.정 삭제
    T1보다 음질이 많이 떨어지나요 궁금하내요 ?
    드립+0 2019-09-29 15:30 수
	.정 삭제
    저는 잘 모르겠던데요.
    유튜브 보니까 음질은 T1이 더 낫다는 평가가 많더라구요.