처음으로 | 로그인 | 회원가입 | 인증메일발송 |
티카페 맴버쉽
커뮤니티 커뮤니티
 공지사항   |  이용안내
 질문해결   |  꿀팁카페
 주식토크   |  전자화폐
 자유공간   |  토크카페
 영화토크   |  TV 토크
 애니토크   |  스포츠톡
 클라우드   |  감상후기
 익명토크   |  정치토크
funfun 취미생활
 게임토크   |  요리.맛집
 도서토크   |  여행.사진
 음악토크   |  낚시.바둑
 자동차톡   |  헬스.건강
 컴퓨터톡   |  패션.뷰티
 휴대폰톡   |  
 키덜트
funfun 펀펀엔조이
 유머톡톡   |  다큐창고
 영상펀펀   |  공포창고
 짤방창고   |  만화창고
 연예창고   |  힐링.애완
  이 벤 트   |  
포인트충전 포인트· 레벨 포인트 레벨 안내
 출석확인   |  로또615
 즉석복권   |  게임중독
 슬롯카페   |  섯다카페
 P선물       |  P구해요
 포인트톡   |  끝수놀이

[일반] 노트9 운좋게 액정 무상 교체네요 ㅎㅎ

8월19일날 노트9 산지 1년 째 되는 날인데요

31일까지가 무상 기간이라하네요 

몇일 전부터 어두운데서만 손가락 두마디정도 지름에

크기로 가운데 전체가 무슨 회로같은 잔상이 보였는데요

이게 스샷 이든 뭐든 안보이고 어두운데서만 보여요 뚜렷하고 선명하게요

그래서 센터 갔더니 안보인다고 착각아니시냐 그래서

제가 화장실에서 한번만 봐주시면 안되냐 해서 엔지니어가

화장실 다녀왔는데 바로 처리해주네요

근데 엔지니어가 운이 좋았다네요 제가 내일까지가 무상 기간이었다네요

근데 액정 재고가 없어서 발주만 넣었고 제가 무상긱나 끝나기 전에 왔다는

서류 같은거만 작성하고 기다려달라했는데요 6일날 액정 재고가 들어와서

가야하는데 제가 못갔어요 근데 엔지니어가 가지고 있을수 있는 기간이란게 있데요

그게 3일인데 다행히 전 말은 해놨는데 그분이 그전에 다른분이 오시면 어쩔수 없다해서

네하고 오늘 시간되서 갔는데 그분이 다행히 그때 그 액정이 안나가고 있었다네요 

제게 블루코랄? 암튼 그런색이라 구하기 힘들다하던데 운 좋았네요 ㅎㅎ

엄청 걸리적 거렸거든요 누가봐도요 영화보는데 화면이 안보일정도였죠 ㅋㅋ

최근 유머톡톡 게시물
  • 메가박스 8인 대관실 수준
  • 설 연휴 첫날 모두 안전 운전 하세요ㅎ
  • 이에는 이 눈에는 눈 전법을 사용한 울산 남구청
  • 발바닥 잘 그리는 류준열 jpg.
  • 침대축구 레전드.jpg
  • 드립+0 2019-09-11 15:36 수
	.정 삭제
    액정은 AS가 이년이군요..
    드립+1 2019-09-11 15:44 수
	.정 삭제
    뭔가 착각하신게 있는듯 합니다.

1. 노트9 출시일은 2018년 8월 24일입니다. 이제 1년 갓 지났죠.
    2. 액정 무상수리기간은 제품 구입후 1년 이내입니다 (소비자 과실인 경우 제외).

노트9가 아닌 노트8 사용중이시거나 노트9 사용중이지만 구입한지 이제 1년 되신것 아닐까 하는 추측을 해봅니다.
    드립+0 2019-09-11 17:15 수
	.정 삭제
    d아 제가 2년이라 적었내요 1년이에요 ㅎㅎ
    드립+0 2019-09-11 17:17 수
	.정 삭제
    노트9 액정 무상 기간이 무조건 산지 1년째 되는 그달 말일까지라네요 무조건 저는 뭔지 8월19일날이라고 하더라구요
    드립+0 2019-09-11 16:33 수
	.정 삭제
    2년이요?! 사전예약자 사전개통일이 2018년 8월 21일인데요…
    드립+0 2019-09-11 17:18 수
	.정 삭제
    1년인데 2년으로 잘못 적었어요 저는 19일이라 하더라구요 엔지니어가
    드립+0 2019-09-11 16:41 수
	.정 삭제
    노트9 나온게 작년 8월인데 2년씩이나 지나셨다니...
    드립+0 2019-09-11 17:18 수
	.정 삭제
    1년인데 2년으로 잘못 적었어요 ㅠㅠ
    드립+0 2019-09-11 18:39 수
	.정 삭제
    액정 교환하면서 배터리랑 테두리도 교체 됬을거에요 일체형이라
    드립+0 2019-09-11 21:06 수
	.정 삭제
    네 맞아요 베터리도 교체했다하길래 제가 리액션크게 정말감사해요 했더니 일체형이라 그러시네요 ㅋㅋ
    드립+0 2019-09-12 00:44 수
	.정 삭제
    삼성은 무상서비스가 진짜좋네요 ㅎㅎ
    드립+0 2019-09-12 00:49 수
	.정 삭제
    바꾸실때 배터리도 교환하시지 그랬어요.. 배터리 무상 보증기간 1년이라 직전에 한번 바꾸는게 좋아요.
    어차피 방수테스트는 해서 주니까요.
    드립+0 2019-09-14 13:10 수
	.정 삭제
    축하드립니다 기분 완전 좋으실듯