[공지] 홈페이지 다크모드 도입 안내

Home > 커뮤니티 > 공지사항

캡틴하루 댓글수 343 조회수 13,444 02.10 16:49
화이트배경 다크배경

눈부심 방지를 위하여 다크모드를 도입하였습니다.

다크모드의 컨셉칼러는 Microsoft 비주얼스튜디어 코드의 기본 색상으로 

눈에 가장 편하게 적용하였습니다

- 다크모드/화이트모드 스위치는 홈페이지 최상단에 위치함

- 모바일용 다크모드는 현재 작업중이며, 수일내에 완료하겠습니다

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.
땡큐(40)

thanks : 한두아, 많은눈, TwoFlo, 열맨, 무돌이, 3万5千㌦, 상냥한여정씨, 송사, 둥근사각형, hareru, rlxotmdrmq, 으음, 크레이지푸, 별들의전쟁, 복끈, ㄴㅇㄹㄴㅇ러ㅏ, 포츠, make1for1, 지아1, 자비하트, 꽁지머리, Uknong, 사즈, 깡패곰, 다라야, 빈빈빈빈빈, 김용규, 루시크리스탈, imy44, tkatjd, 己庚申壬癸, Nyanya2021, 짜투리본색, 딸딸바보, 열정조, parkjon, 나이스22, 므들라고, 꼬마우산, 코끼리코코

Comments

Kastia
항상 고생 많으십니다
무라카나
화이트 모드로 돌아가는 버튼을 정말 못찾겠는데요..
구체적으로 어디에있죠?
어떻게 생겼나요?
Kastia
페이지 우측 상단 로그아웃버튼 옆에 있습니다
무라카나
감사합니다
구리구이
네 감사합니다
잉구몬
눈이 편하네요 감사합니다^^
K제독
맞아요 엄청 편하구 좋네요^^
Non10
다크모드 댓글 부분만 하얀톤인데 이부분도 어둡게 하는게 낫지 않을까요?
쥬먹샴밥
깜놀랐었음요
Thessin
아따 눈이 편하네요
케라
깜짝 컴맛갔는줄 알았음...
공bk
갑자기 까맣게 돼서 당황했네요 고생하셨습니다
반야바라밀
정말 최고입니다 ㅎㅎ
재똘이
갑자기 바껴서 당황했음.ㅋ
Traianus
다크가 확실히 눈이 덜 아픕니다!!
김씨0
항상 감사합니다
익명25567
이거 너무 좋아요 감사합니다
호혁아범
보기 좋으네요
우리안
확인했습니다.
흐림예보
수고하십니다
갓트롤
눈편한한게 좋네요 ㅎㅎ
약에쓰는개똥
쿨앤조이 가면 눈이 썩어가는 느낌이 들어서 금새 탈출하는 데 역시 화이트 모드가 최고네요.
사람마다 눈은 다른 가 봐요.
규야야
저두 화이트가...ㅜㅜ
zzopping
이야.. 좋다.. 눈이 편하네요.. 감사합니다
메리지26
아하~갑자기 화면이 훅~바껴서 놀랬는데...다크모드였군여...댓글배경도 다크하게 바꼈으면 좋겠어요..글씨가 안보여여...T^T( 난시 짝눈이라 순간 글씨들이 뭉개져따가 째려보면 나와요...)
피시방누나
오 기다렸습니다!! 감사합니다 !!
lydian
화면이 바껴서 아주 보기가 좋으네요..
황금달빛
오 너무 좋아요 감사합니다
7식인데
감사합니다 !!
쉬지마라
갠적으로 네이버도 다크로 쓰는데 전 다크좋아요 !!
GO0D
다크가 보기 편하네요~
아이마르
느낌 있네요~밤에 하기 편할꺼 같아요~^^ 감사합니다!!
vmsviwe
깜짝놀랐네요 ㅋㅋ 밤에 할때 좋을 것 같습니다 감사합니다
자유인무비
오호 굿...
불멸의영혼
홈페이지가 뭔가 고급스럽게 보입니다.
수고 많으셨습니다.
운영자님 새해 복많이 받으시기 바랍니다.
원오브원
밤에 보기 편할 것 같네요. ^^
라마아
으헉 적응안되네요 그래도 눈부심보다 낫습니다 ㅠㅠ
달자씨
깜짝 놀랐네요
ㅋㅋㅋ
나는별명없다
내 바탕도 시커먼스데 눈이편하더라구요
감사합니다
벼락님
맘에 들어요 항상 감사합니다~ ^^*
우노
수고 하셨습니다~~
바붕이
와우 ....수고하십니다..
눈은 훨씬 편해진 느낌 입니다..
뽀시래기
순간 사이트 잘못 접속한 줄 알았네요. ㅎㅎ
흰바탕보다 훨씬 좋네요. 근데 좌측 상단의 쪽지, 댓글, 포인트 글자가 잘 안 보이네요.
gaslight
항상 발전하는 티캅
구레나이
완전 좋아요~!
yeel
오 놀래라 좋네요~
시스토
오. 훨씬 낫군요.
이제야 어둠의 티캅 같아요.
꾸와아아
아 너무좋아요 !!
battlecry
깜짝 놀랐네요;
위위경이의방
컴컴하니 눈이 편하고 너무 좋습니다
rehab9
홈페이지 잘못 들어온줄 알았습니다. 수고 많으십니다.
T쭌이
훨씬 편안해졌네요 고생하셨습니다.
해안요정
ㅠㅠㅠ와 드디어... 감사합니다
블랙타이거
다크모드 눈이 너무 편하네요. 모바일 다크모드도 굉장히 기대됩니다. 감사합니다^^
해참
나두 깜짝.. 놀람 로고 보고 안심 ㅋㅋㅋ
좋네요
초필살긔
보기 편합니다 아주 좋습니다
불사지체
항상 고생 많으십니다^^.
닭버버
감사합니다! 눈이 조금 편해졌습니다!
노곤한곰
깜짝 놀랐어요 ㅋㅋ
글쎄뭘하지
순간 깜짝 놀랐어요. 그래도 눈이 편해서 좋아요. 감사합니다~~
t그날t
감사합니다.
팅커벨스
항상 고생 많으십니다
blockcat
확인했습니다!!
xx작은악마xx
항상 고생 많으십니다
적극가담
와~ 눈이 너무 편해서 좋네요^^ 수고 많으셨습니다~
picopicono
스위치 좋네요. 수고 많으셨습니다.
데빌블러드
눈이 편하네요 감사합니다^^
흑선
들어오자마자 놀럤네요 ㅋㅋ
vvww
놀랐는데 괜찮네요ㅎ 고생 많으셨습니다. 고맙습니다
심심타파
공지확인했습니다. 수고많으십니다.
사전
확인했습니다
IQOS
조아용 ~~!
신예은
눈이 편해서 이제 오래 볼수 있겠어요
은색달
아직 적응안되지만..ㅋ 눈은 한결 편안하네요 수고하셨습니다
어쩐지저녁에
저는 화이트에 이미 적응해서 ㅎㅎ
토니스타킹
오 다크모드 굿입니다 굿!!!
푸른하늘구름
수고하셨습니다.
igloo
고생많으시네요, 눈이 편해졌습니다.
슈퍼퀸
고생하셧습니다.
seaone
수고 많으십니다.
추억은흐림
괜찮네요.수고하셨습니다
한달의생활
공지 확인했습니다
아놔뒷골
오 멋집니다.
고양이어택
캬 다크모드 너무 좋습니다
전자파
감사합니다.
맑은하늘i
고생하셨습니다. 훨씬 보기 좋으네요~
비로그인으로 다크모드 해서 둘러 보다가 로그인을 하니 하얗게 나와 버리네요~ 화이트 모드로 바꿨다가 다시 다크모드 선택했더니 정상으로 돌아 왔습니다.
자료바라기
저는 역시 화이트가 ㅎㅎㅎㅎ
부처리
늘 감사합니다^^
즐거운 설 명절 되세요~!!
불량도너
깜짝 놀랬습니다~ 즐거운 명절 보내세요~
강린
확인합니다 명절 잘 쉬십시요~~
피카소M
다크모드 눈이 편해요!! 굿
idollove
감사합니다~
midnightman
편하네요 감사합니다
윌로우
필요한 기능이 딱! 생겼네요!!
행복한백호
편하네요 고생많으십니다
담비구름이
다크모드 좋아요
HANAKANA
오우 다크모드 좋습니다!!!
8Talt
감사합니당!!!
디프z
색이 참 이쁘네요!! 세련된 색갈이라고 생각해요
익 명 
어후 다크모드 뭔가 이상해서 깜놀랫네..다행히 화이트도 가능해서 다행....어떤글들은 배경만 검고 내용은 희고...이상함..
조신한까를로
최고~
하이테크
좋은데요..
부리인간
감사합니다!
찌미
와우 다크모드 최고입니다
감사합니다
빚내라
오.. 좋아요..
썸바디헬프미
순간 모니터를 의심했습니다.ㅎㅎ 또 나름 신선합니다. 늘 노고가 많으십니다~!
무한패키지
완전좋네요~~~
헤비다운로더
사마도 좀 부탁드려요
chivaya
훨씬 나은듯
간노지트
모바일 다크모드 잘되네요!
뻘건돼지
멋지네요.
어쩐다
접속할 때 입력창이 흐릿한가 싶더니 댓글창은 괜찮네요.
천애지각
다크모드가 눈은 편한데... 왤케 촌스럽죠 ;; 걍 화이트 쓰겠슴니다.
minasj
다크모드 좋네요 ㅎ
hotdeg
피로도가 다르긴 하네요 좋습니다 :)
3밤이싫어
확인했습니다
판귀차
감사합니다
soil30
괜춘한거 같은데욤 ㅎㅎㅎ
5쭈쭈
좋네요~~
요즘트로피작하는중
요즘은 다크모드 필수죠 그리고 저는 구글 크롬쓰고 있어서 모든 사이트 전부 다크모드 적용하고 쓰고있습니다 ㅎㅎ
장어맨
첨엔 깜짝 놀라고 당황했지만, 점점 적응이 되니 최고입니다 ㅎㅎ
kissss
감사합니다 ㅎㅎ
블랙스톤
놀랬습니다!!!ㅎㅎ
소르시에르
와 다크모드!! 아주 마음에 듭니다 ㅎㅎ
소귀자
감사합니다 ^^
bin416
ㅋ 갑자기 모니터 오류 난줄 알았습니다. 고생해주셔서 감사합니다
나가토
감사합니다.
ssangba
스위치가 찾기쉽게 유저 아이디 바로 옆에 있어야 할것같아요 그게 아니라면 화이트모드가 기본으로 되어있어야 할듯해요 신규유저들 바꿀줄 몰라서 허둥지둥 하다 떠날듯
아크맨X
눈이 편합니다.
항상 감사드립니다.
블랙milk코옹
항상 감사합니다.~^^
빛으로
오~~ 시대의 흐름에 맞는 다크모드 감사합니다~~
SUGA
다크모드 너무 좋아요
츠키링
수고하십니다.!! 명절 잘 보내세요
15mg
역시 공지를 봐야해 먼가했음
nonoka
감사합니다
가능하면 다크모드로 사용하는데 드디어 티캎도 ^^
건방
와~~ 바껴서 놀랬는데 공지보니 다크모드~~ 감사합니다..
별의조각
항상 감사합니다
행복찾아
다크모드 좋네요. 항상 수고 감사합니다.
Tenma
다크모드가 대세인가요...
vvind
깜짝 놀랐네요. 수고 많으십니다~
whitehand
수고하셨습니다.전 화이트로 돌아갑니다.*^^*
일곱별탱
적응안돼서 로그인 여러번 시도함ㅋㅋㅋ 좋아요!
Hellomon
좋아요. 편합니다. 수고많으셨습니다.
doors
대부분 브라우저들을 다크모드를 애용하는 사람인데 정말 감사합니다 고생하셨습니다
붉은마음
좋습니다. 수고 하셨어요
테란
감사합니다.
아필
편안한눈 감사합니다.
후후시
전 화이트모드 가 좋와서..
화이트모드 없어진줄..
수고 하셨어요
루키깡다구
공지 확인했습니다 수고 많으십니다
신촌로타리
아주 좋습니다! 고맙습니다
티음
오 너무 좋네요 감사합니다
용가
굳잡입니다.
정말 눈이 한결 편안하군요~~~ ^ㅅ^
과민성대장증후군
오 신기해. 눈이 편하다
꼬비꼬비
눈이 조금더 편안해요..
러브모션
공지 확인했습니다.감사합니다
난나눈나
우와 너무 좋네요 ~
쿠킹마마
개인적으로 다크모드 좋아해서... 너무 감사해요
OH인
항상 고생 많으십니다
아베마베
더 고급져 보이네요
Backdrop
다크모드 좋네요! 감사합니다~
jeco
좋네요..^^ 감사합니다
부슬비
와우~ 개편 작업한 줄 알았네요
엑스드라이빙
눈은 편하고 너무 좋은데, 제 포인트가 안보이네요.. ;;;
그래도 멋지네요..
투명바람
오.... 고맙습니다~
디쿠아스
눈이 편안하네요 고생이 많으십니다.
나도야한다
세련되보이고 좋네요 수고하셧습니다
lot77
다크모드 좋습니다
coincidence
피곤이 풀립니다
ksvco
와... 감사합니다
HSK13
너무 좋네용
skeiank
눈이 편해서 정말 좋네요. 고생하셨고 고맙습니다
윌왈받
대박 ㅋㅋㅋㅋ 더 자주 들어오겠네요 ㅋㅋ
쪽배
멋집니다. 편안해요
sjbjhskj
들어올때마다 눈뽕당했었는데 감사합니다
12gara
고생하셧습니다.
응딱
눈이 편안하네요~ 수고하셨습니다.
응큼한토리씨
보기 편하고 좋네요 수고하셔요~
TcafeV
항상 고생 많으십니다
빵댕냥
감사합니다. 어두운 게 눈이 편안해서 더 좋네요.
김치입니다0
어두운것보여
oO청사초롱Oo
고맙습니다^^
millibrown
고생 많으십니다! 감사합니다
LovePark
새롭네요 ㅎ
일은삶의활력
음... 자신의 포인트를 나타내는 곳의 글자 색이 너무 희미해서 잘안보여요..
이거 수정해 주시면 좋을 듯
setone
고생 많으십니다
단군할아버지
감사합니다
캘리포늄
편안...
bm3358
알겠습니다
니가가라선유도
항상 고생하십니다....
알아서머하게하하
눈이 편하긴한데 아이디와 비번을 치려고하니깐 글자색이 너무 연하네요 로그인 후에도 연하고요 댓글 이 몇개가있는지 확인하기 어렵네요
시나브로79
좋아요 보기 편하네요
요거트시리얼
감사합니다...^^
선실
눈이 편해졌습니다.
아이디,비번입력시 글자색이 잘 안보입니다. 거기도 바꾸심이...
삐애롱♡
다크모드 화면이 확 달라 보이네요.
흑빛여울
감사합니다.정말 좋습니다
NUCLEAR13
고생하셨습니다. 예전보다는 훨씬 좋아진 것 같습니다.
GTKIM
완전 굿굿굿
누니허
고생하셨습니다
딩보이
눈이 편안하고 좋습니다
아아잉
와 좋다 감사합니다
나반격
눈이 훨씬편안해졌네요 감사합니다 수고많으셨어요
석이아빠님
깜짝놀랬는데 와 감사합니다. 항상 번창하는 티캅되면 좋겠습니다.
복머
엄청 기대하는 기능 이었는데 너무 좋네요
마을사람입니다만
모바일모드로 다크모드 보고 있어요 감사합니다
케이일공
멋있습니다.
OrOiZoOr
오~ 좋습니다.