스파이더맨 개봉전 알아두어야 할 것(베놈2 스포o)

Home > 커뮤니티 > 영화토크

[정보]스파이더맨 개봉전 알아두어야 할 것(베놈2 스포o)

style700 댓글수 16 조회수 840 2021.12.08 07:15
화이트배경 다크배경

어벤져 때문에 꽤 접하신 분들 많지만 아직도 모르시는 분들이 많네요

마블 소속의 스파이더맨은 이번 노 웨이 홈이 마지막 입니다 몇십년전 마블이 회사 사정이 여의치 않아 히어로 몇개의 판권을

팔았는데 그중 가장 돈되는 스파이더맨을 소니에게 팔아 그 돈으로 다시 회사를 살릴수 있었습니다

소니가 그동안 그래도 나름 잘 살려왔는데 주춤하던 때에 마블이 어벤져로 많이 돈을 벌어 다시 판권을 구입하려하니 소니가 천문학적 금액 또는

절대 팔수없다라고 단언 했다가 오랜 협상싸움 끝에 서로 윈윈하는 협상 결과를 낳았죠 소니측은 마블에게

단독 3편, 단체 3편 이번 단독작 3편이 마지막이라 다시 소니로 돌아가죠 더이상의 협상은 없다고 단언했습니다 마블도 스파이디가 잠시

합류해서 잘 그려내고 또 많은 수익 거두었고 소니도 자신들이 좋은 캐릭터를 잠시 운영 못한 사이 마블에게 빌려주어 최고의 상태로 돌려받았죠

마블에게 빌려줄 당시부터 소니 CEO는 크게 선언했습니다 우리는 스파이더맨 세계관을 다시 한번 제대로 그리고 싶다라고

그중 첫번째 세계관 합류 캐릭터가 베놈이라고 선언했고 카니지를 본 분들이면 쿠키에 스파이더맨이 소니에?이런 분들도 계실겁니다

제가 위에 적은 상황을 모르시면요 몇몇분은 마블이 이번에 완전 판권을 샀다라고 착각 하신분들도 많더라구요

저도 솔직히 마블이 스파이더맨을 더 잘 그려낸다고 보는데 소니는 잘 뽑아내는데 그 마지막 한점을 최고로 못 뽑아내더라구요

아무튼 나름 기대도 되긴하지만 이번 스파이더맨은 이점을 모르시는 분들이면 참고정도 하시면 좋을듯 하네요~

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

하은93
그냥 스파이더맨이 마블에 나온 것 자체가 환호성일 뿐..
샘스파 어스파에 비하면 톰스파는 넘 뒤떨어지는 노잼이었다 생각함
그리고 마블은 pc충들로 망해가고있고..
감히수를쓰다니
확실히 톰스파는 앞 두 작에 비해면 많이 부족하죠
ekfsns
아..그런 비하인드가 있었군요
가나초코우유
지금 마블 돌아가는 꼴보면 소니소속으로 굴러가는게 백배천배 낫습니다
이번분기 실적이랑 분석레포트 나온거 보면 앞으로도 암울하죠ㅋㅋ
그놈의 pc질 안버리면 앞으로도 쭉 나락입니다
마일 모랄레스가 성공한건 pc가 잘 먹혀서가 아니라 소니가 애니랑 게임 잘 만들어줘서인건데 착각하는 인간들이 많은거 같아요
sevensword
이번 노 웨이 홈이 mcu 마지막 스파이더맨 작품 아닙니다
최근에 mcu 스파이더맨 속편으로 3개가 더 나올예정이라고 떳어요
riamalIsglI
베놈에 스파이더맨 나올거로 쿠키를 질러놨는데 영화는 똥망이라 다시 마블과 합류해서 간다고 하던데
방구불구자
베놈 만듦새를 보면 소니표 스파이더맨은 기대할 수가 없음. 과연 소니가 이걸 모를까. 토비 스파이더맨은 감독이라도 좋았지
피즈치자
이번 작품이 마지막 아니라고 말한 기사가 있어요.
새로운 시리즈 3부작으로 나올꺼라고 하는데 그게 지금처럼 마블측에서 제작하지 않을까 싶네요.
베놈2 쿠키 영상과 관련하여서는 톰 홀랜드가 마블측 스파이더맨과 소니측 베놈 두 개 다 출연할 가능성도 있는 거구요.
아니면 새로운 3부작에 베놈을 투입시킬 수도 있는 거구요.
근데 솔직히 베놈을 마치 영웅처럼 만들어놓은 상황에서 스파이더맨과의 대결을 어떤 식으로 그려낼지도 의문이네요...
고니고니곤이
현재 3부작 스파이더맨은 마블측의 케빈 파이기랑 소니측의 에이미 파스칼이 공동프로듀서를 맡아서 같이 제작중인데
요번 인터뷰에서 이번이 마지막이 아니라 3부작을 더 추가해서 만든다고 이미 언급하였습니다. 참고 부탁드립니다
퇴근조으다
3부작 더 한다고 알고 있어요
깎꿍
이번에 3부 더 재계약? 했다고 들었던 것 같은데 아니었나요 흠...
비공개맨
이런 이야기가 있었군요
세상한잔
소니 스파이더맨은 호불이 시끌 하지 않았음??
style700
근데 막상 마블 스파이디 나와보니 샘스파와 어스파가 더 주옥 같았다는걸 느끼게 해주었음
타박
그렇군요. 좀
한글공백있
마지막 스파이더맨 ㅣㄱ대된다!

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨