제발 스파이던맨좀 다시리부트해라

Home > 커뮤니티 > 영화토크

[일반]제발 스파이던맨좀 다시리부트해라

posture 댓글수 24 조회수 901 2021.12.07 20:17
화이트배경 다크배경

초딩급 개징징거리는 주인공토나온다

무게감있게좀 만들어라  토비처럼 ㅜㅜ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

펩시스패니얼
원래 촐랑거리고 수다스럽고 가벼운 이미지가 스파이더맨의 원래 색깔이긴 합니다
토비 스파이더맨은 당시에 오히려 너무 무겁고 우울하게 분위기를 잡았다는 평이 많았습니다
국내는 유독 스파이더맨이라는 캐릭터 자체를 샘레이미 트릴로지 스파이더맨으로 알게된 사람들이 많아서 스파이더맨을 토비 스파이더맨으로 동일시 하는 경향이 있어요
posture
원작캐릭터는 잘관심이 없네요 샘레이미급으로 만들어주길 ㅡㅡ 지금작품들은 걍 수준떨어지는 킬링타임용
펩시스패니얼
리부트를 해도 그런 분위기로 스파이더맨을 만들긴 쉽지 않을거라는 얘기를 드리고 싶었습니다
샘 레이미가 캐릭터를 다시 만들다시피 재해석한거라 그런 분위기의 스파이더맨은 아무리 리부트해도 나오지 않을 가능성이 높거든요
매너와예절
으응?? 이게 무슨 말인지 한참 헷갈렸네요. 스파이더맨 자체가 가볍고 위트 넘치고 드립 쩌는 고삐리 슈퍼히어로에요.
그러니까. 이해를 돕자면, 입을 꼬매 놓은 데드풀을 부활 시켜라는 말씀과 같다는 얘기에요.

혹시 데드풀 얘기가 뭔 말인지 이해 못하신다면, 앞으로 어디가서 마블이나 이쪽 얘기는 하시면 안되시구요. 진지하게 말씀드리는거에요
posture
위트나 드립 ㄴㄴ 글읽어보삼 징징거린다고 썼는데요 대부분 전작이나 그전작도 주인공 개징징거리는거에 실망했음
그리고 위트도 드립도 없던데?
powerpl79
그래서 원작만화 몇권이나 보심???
posture
하나도 안봤을듯 여기 마블팬들 마블만화책읽지도
않고 팬인척많음
ghksrnl
리부트는 이미 어벤져스 함류된 시점 마블에서힘들듯
아마...소닉에서 뉴 유니버스 새로나온다니 거기보면 1명정도는 나오겟죠
그리고 징징안거리는 스파이더맨정도될라면 이모죽고 이혼당하고 하는일마다다망해서
진짜 저거 자살안하고 잘버티네 정도되야 될건데 그건좀...역으로 보고싶지가ㅠ.ㅠ
그냥 징징이라도 거릴수있을때가 좋은시절이잖아요 스파이더맨은....
노르웨이레밍
리부트 하면 마일즈 모랄레스 흑인 스파이디가 나오겠죠
라면은후루룩먹는게맛있다
그리고 그 흑인 스파이디는 분명히 동성애자이겠지요...
라면에치즈
샘 레이미 스파이더맨 삼부작의 가장 뛰어난 점은 묵직한 서사였죠.
하지만 최근 스파이더맨 영화들 추세로 보면 그쪽으로의 회귀는 어려울 듯하네요.
마일즈 모랄레스 스파이더맨 정도면 다소 가볍지만 서사와 캐릭터 모두 잘 잡은 케이스가 아닌가 싶습니다.
떼굴떼굴밤
스파이더맨 본디 성격이 촐랑촐랑 까불까불 수다쟁이에 데드풀하고 드립으로 티키타카하는 캐릭인데다...
학점에 월세에 시달리는 서민 히어로라 징징거리는게 매력인 캐릭터인데...
마블 원작 캐릭터를 이제서야 마블에서 제대로 만들고있는데 뭔 소리다요 ㅋ
posture
쓰레기 졸작이니깐 뭐라하는거죠
heh84
징징거릴 수 밖에 없는게 아직 17살밖에 안 됐으니 자기가 버티기 힘든 상황들의 연속인데 그걸 의연하게 대처하는 게 더 이상하죠
반면 토비의 스파이더맨은 성인인데다 계속 왕따 생활과 벤 삼촌의 죽음으로 힘든 상황인데다 감독이 공포물의 대가이니 당연히 무게감있게 만든거죠
두 캐릭터가 성격이 다를 수 밖에 없는데 그걸 비교하면 안 되죠
태우기
로넥
너무 그냥 사이드킥 느낌이라... 아쉽긴함
타도
오~~~~~~
style700
이정도면 엄청 진지하게 그려낸건데 ㅋㅋㅋ 원작대로 하면 데드풀하고 스파이디가 둘이 짝꿍이라 뭐 데드풀 정신상태면 어느정도인지
아시겠죠?
dfasdfadf
솔직히 샘스파가 잴재밋음 ㅇㅇ
다크니스77
원작대로 한듯?
백지
지금이 딱 원작인데요ㅋㅋㅋ
그리고 지금이 예전보다 더 인기 많아요
소수의 의견때문에 굳이 바꿔야할 이유는 절대 없죠
qwojd
그럼 샘스파만 무한돌려보던가
윤승호
샘스파가 젤 재밌었죠
한글공백있
스파이더맨은 사골처럼 계속 리부트 될 겁니다!
그중에서 샘레이미 스파이더맨은 언제나 기억에 남을 것

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨