강릉 킬링타임용이긴한데..사투리는 빵점이네요

Home > 커뮤니티 > 영화토크

[일반]강릉 킬링타임용이긴한데..사투리는 빵점이네요

사춘간볼빨기 댓글수 15 조회수 409 2021.12.06 23:00
화이트배경 다크배경

서울태생으로 평생 표준말 써왔지만  현재 강원도에 9년째 거주중입니다.

킬링타임용으론 그냥저냥 볼만한거같은데 

사투리를 점수로 매기자면.. 정말 빵점이네요..  보는내내 집중이 끊길정도입니다..물론 타지분들은 거슬리지않겠지만..

전 손발이 오그라듬을 자주느꼈습니다..

유오성은 한 2~30점쯤 되는거같은데 나머지 배우들이 너무 사투리를 공부를 안한거같네요

예전에 부산지인이  영화 `친구` 보고 사투리땜에 엄청 어색했다는 얘길듣고 나름 잘한거같은데 왜?? 라고 생각해왔는데..

막상 제가 살고있는 지역의 사투리를 영화로 보고나니.. 토박이가 아님에도 무슨느낌인지 알거같네요 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

rqowdnc
강릉 이채영 이쁘던데 키스신밖에없어서 아쉽
사춘간볼빨기
장혁 와이프 쫓아옵니다 ㅎㅎ
보아X
사투리 맞긴 한데, 너무 좀 많이 과장되었지요. 그리고 강원 영동 방언은 단어보다는 억양이라서 서울분들 다 잘 알아듣다가 빵 터지죠 ㅋㅋㅋ
사춘간볼빨기
웰컴투 동막골이후로 강원도 사투리에 대한 인식이 이상하게 좀 굳혀진느낌이 없지않아있습니다.
제입장에선 오히려 과장되게하면 덜 소름이고 그냥 웃고말텐데..ㅎㅎ 뭔가 진지한데 이상하게 하니까 더 오그라드는거같아요
보아X
동막골은 영동 방언 아니예요. 어느나라 방언인지도 모르겠더라고요.
근데 영화 강릉은 맞아요. 과장되서 그런거 뿐.
오리지날 강릉 방언은 딱 요거예요.
https://www.youtube.com/watch?v=KZh7ARv-nYw
다만 이건 나이드신분들 한정이고, 영화 강릉은 젊은 옛 강릉사람들을 꽤 비슷하게 구현했음.
문제는 그 영화의 배경이 동계올림픽 배경이니 택도 없는 닮은 꼴이긴 했죠.
사춘간볼빨기
네 그니까요 ㅎㅎ
타지분들은 그 영화가 히트친만큼 인식이굳어졌을거같네요. 저도 강원도 살기전엔 그랬으니까요 ㅎㅎ
빵셔틀추락
서울에서만 살아서 그런지 다른지역 사투리 구분을 못하겠네요. ㅠ
사춘간볼빨기
네 저도 그랬는데 ㅋㅋ 사투리를 말할줄은 몰라도. 듣는것부터가 거부감이 잔뜩드네요
쵸오오비
연기를 못하는건가요?
사춘간볼빨기
다른연기는 뭐 ㅎㅎ 제가 전문가는 아니니까 모르겠지만
사투리는 0점이네요
riamalIsglI
강릉이나 강원도 권이나 사투리 안씁니다 저런 사투리쓰는 강릉사람 본적이 없습니다 거의 90프로가 표준어 씁니다
사춘간볼빨기
글쵸 ㅋㅋ 말끝억양만 다르죠
가끔 식당에서 깜짝놀랄정도로 찐 강원도 억양 쓰시는분 어르신들 보이긴하죠
그때마다 밥먹다가 저도모르게 깜놀
riamalIsglI
심지어 삼척이나 경포대 가서 회나 어물사도 다 표준어 씁니다 상인들-- 어서 감독이 멍청한게 웰컴투 동막골 하나 보고 되도 안는 사투리를 넣었는지
사춘간볼빨기
대본만들떄 조언을 안받나봐요
강원도 안살았으면 신경도안쓰고 잘봤을텐데 엉터리사투리때문에 몰입이 깨질진몰랐네요.
구레나이
장혁은 맨날 폼 잡는 연기가 많은거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨