고스트버스터즈, 애프터라이프 추천합니다. 과거 봤던 분이라면.

Home > 커뮤니티 > 영화토크

[추천]고스트버스터즈, 애프터라이프 추천합니다. 과거 봤던 분이라면.

하얀곰 댓글수 7 조회수 308 2021.12.06 10:30
화이트배경 다크배경

엊그제 혼자 밤에 가서 봤네요.

심야를 갔더니 극장에 저 혼자였네요.

워낙 맥케나 그레이스도 (어메이징 메리 이후에) 좋아하는 팬이라서 보러갔던것도 있는데

1편에서 연결되는 작품이네요

시나리오를 해럴드 레미스(이곤 스팽글러)가 썼다고 하네요

2014년에 돌아가셨는데. 그분이 쓴 작품은 아직 남아있네요.

영화 처음에 그분의 실루엣으로 등장해서 설마 등장하나? 하고 생각했는데

마지막에 과거 모습과 그래픽으로 되살렸네요.

고저 역할을 올리비아 와일드가 맡은것 같은데 네이버 캐스팅 라인에 적혀있질 않네요 .

지금 찾아보니 역시 - _-) 구글엔 있네요 ..

과거 팬들이라면 아직 잊혀지지 않은 과거작품의 마무리를 보는 기분으로 볼 수 있을겁니다.

맨 처음 보는 분들이라면 ~ "왜저래? " 하면서 보실거 같네요.

굉장히 만족스러웠습니다.

원작 맴버들이 등장할때에는 꽤 울컥했네요. 32년만의 귀환이라니 .. 다들 너무 나이들어서 슬프기도 했습니다..

그래픽 운운하시는 분들 계시던데, 그게 과거 스톱모션 애니메이션으로 만들었던것을 그래픽으로 연결점을 가지고 살린거라는 생각으로 보면 정말 잘 되살린 그래픽이구요, 요즘 부드러운 스무스한 텍스처링에 익숙한 사람이라면 저거 왜저래 할것 같습니다.

과거 원작 팬이라면 정말 잘 살린 그래픽이라는 생각이 들 것입니다.

가족 영화로는 괜찮은 리부트 라고 생각했습니다.

추신 : 그놈의 "라이즈" 는 좀 그냥 좀 꺼졌으면 좋겠습니다. 뭔 라이즈여 라이즈는 .. "after life" 라고 써져있구만 - _-).. 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

해너츠
호평이 많아서 더 기대되네요!
심심한아이돌
기대중
규야야
오호 감사
쪽빛하늘
저는 토욜 심야 보고 엄청 실망했습니다. 1, 2편 어릴때 티비에서 정말 재미있게 봤던 사람으로서...정말 아쉬운 영화였습니다. 평소 친구들이 영화평가가 후다다는 소리를 듣던 저도 이번 영화는 많이 아쉬운 작품이네요....후반 10~20분 정도는 정말 좋았습니다. 근데 그 앞에 주인공들에 대한 서사가 너무 길어서 문제입니다....주인공들의 세대 교차로 어느정도 서사전개가 필요한점은 인정하는데 그게 영화 전체 스토리의 80~90%가 되니....차라리 미드로 만들고 스토리의 볼륨을 추가했음 더 좋은 작품이 나왔을거 같네요!!!
하얀곰
그러게요.. 저도 너무 길다 싶었는데 후반 10~20분이 너무 좋아서 - ㅂ-) .. 사실 이곤을 다시 본 것만으로도 너무 기분이 좋았습니다. 눈물이 왈칵 나더라구요 ... 너무 반가워서 그 감정 때문에 앞부분을 다 먹고 들어간 것 같습니다.
글쎄요3
추천 감사합니다.
쵸오오비
봐야겠네여

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨