최고의 반전 영화 TOP30

Home > 커뮤니티 > 영화토크

[일반]최고의 반전 영화 TOP30

개라리히어 댓글수 39 조회수 1,052 2021.12.01 18:51
화이트배경 다크배경

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

레딜
ㅋㅋㅋㅋ 1위 2위 내용이 재밌네요
멋쟁이라미안해
전 유주얼이 1위네요.ㅋ 덧글 바뀜 ㅋㅋ
짱강한
이 게시물에도 반전이 있네요. 1위랑 2위. ㅋㅋㅋ
엘리프
나는 1위가 유주얼.
얄미운사람
저도 1위가 유쥬얼 서스펙트입니다
허니펀치
1 2위 댓글을 일부러 저렇게 해놓은거 같은데 ㅋㅋ
피아로
ㅋㅋㅋㅋ
쏘마
1위가 유쥬얼 서스펙트가 맞음 일부로 반전처럼 저렇게 해놓은거 같네요
규야야
오호..정보 감사
레디안
13위를 신경쓰는건 저뿐인가보군요 ㅋㅋ 나만죽을수 없다는 전설의 영화
마도3777
누가 만든건진 몰라도 스켈레톤키가 28위라는 것이 이해불가
영화를 다 안보고 만들었나
유주얼, 식센으로 양분되는 반전의 양대산맥이라 하지만
개인적으론 스켈레톤키가 1위라고 생각함
그 할아버지의 처음 눈빛과 마지막 눈빛은 정말 머리가 띵했어요
이 영화를 보면 28위라는건 말도 안된다고 느끼실거에요
8bitRV
인피니티 워..에는 어떤 반전이 있었지...?..
dmlfkdjslfkj
식스섹스가 최고지
하나링
헬로 고스트 진짜 관심없이 봤는데 좋아진 영화...
내영혼이따뜻했던날들
오 감사합니다~~
모두모두건강
식스센스~ 18 친구가 보기전 결말스포함~ ㅋㅋ
아이테르
뭔가 미묘하게 웃기네..ㅎ
크리스포드
어벤저스에 반전이 있나?
병든달구
13위 클레멘타인인가 ㅋㅋ
DochFay
2000년대생이 작성한 글같네.. 반전영화 한창 유행할때는 저런 리스트로 안뽑혔음.데이비드게일도 빠지지 않았었는데
truru
식스센스 진짜 대박 반전이었는데 역시1위
건방
반전영화라고 말하는게 스포가 되어버리는 ㅎㅎ
도현아린아빠
개인적으로 전 올드보이
정말 아~~~무 사전 지식 1도 없이 이게 뭔 영화야 하고 보다가 정말
마지막 유지태 웃는 장면에서 소름이...
별바다
안본게 꽤 있네요 한 번 봐봐야겠어요
액티피드
오펀, 아이덴티티, 식스센스 인정!! ㅎ 근데 순위에는 없지만 제게는 나름 엄청난 반전이었던 영화.. 맨프롬어스..(독실한 기독교, 천주교 신자 아니시라면 꼭 한 번 보시길^^)
mpa830
감사합니다
Masq
헬로우.....고스트??ㅋㅋ
크루엘라
1위 공감합니다 ㅋㅋ
오늘쏜다
스타워즈 ㅋㅋㅋ
매일바리스타
유주얼 서스펙트 카이저 소제 아직도 생각남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미래미레
정보 고맙습니다. 몇개는 못 봐서 찾아봐야겠네요.
riamalIsglI
13위 클레멘타인이네요 ㅋㅋㅋㅋ 반전영화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평점 무지 높음!! 나만 낚일순 없다 평점!
riamalIsglI
쩔름발이라고 하지 않고 3글자로 스포했던게 생각나네요 쩔뚝이
타도
ㅎㅎㅎ
사느와바드의노래
나는 디 아더스
역대급 반전내용 보다도 더욱 반전은 마지막의 엄마와 아이들이 모여서 죽음 후를 계속한다는 것이
너무나도 트라우마로 ...
진짜 현재의 삶, 사후의 무언가를 계속 생각하게 하는 영화
충격에서는 단연1위 입니다
쪽빛하늘
트루먼쇼가 반전영화인가???
강달팽
전 개인적으로 12몽키즈 도넣었으면..
타박
오호 괜찮은데요.
ㅋㅋㅋㅇㅇㅇㄹㄹ
어벤져스의 반전ㅡ쿠키가 없는거

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨