한국에서 다섯 번이나 재개봉한 일본 영화

Home > 커뮤니티 > 영화토크

[일반]한국에서 다섯 번이나 재개봉한 일본 영화

개라리히어 댓글수 56 조회수 2,512 2021.12.01 10:21
화이트배경 다크배경

러브레터

1999년 겨울에 개봉한 뒤로 2013년 2016년 2017년 2019년 2020년 재개봉함

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

riamalIsglI
오댕끼 데스까! 와다시와 댕끼 데쓰네 !! 잘계시나요? 저도 잘있어요!!!겨울산을 보면서 메아리 치던 모습이 너무 좋았던 영화 ㅋ
fdjvgfh
뎅끼... 는 전기라는 뜻이라.. 겡끼 입니다.... 오겡끼 데스까..
거미맨
오댕을 끼울수도 있지 왜 한쿡인을 기죽이고 그래욧!
사해짱
역시 겨울 엔 오뎅
연방의하얀사신
오뎅탕 시켜서 한 잔!!!
캬~~~
하얀곰
ㅋㅋㅋㅋ 오뎅탕 맛있죠 크으 ...
(이게 정상이 맞나 싶지만 ... )
StarSapphire
명작이긴 하죠
samuelp
순정 멜로의 끝판왕.
빠쿠샤
왜 요새 일본엔 저런 감성의 영화가 안나올까요
해참
일본인들이 잘 안본다고 함.
즉 일본내 인기가 없으니 안만들고 ..~~ 그런거죠 뭐.

러브레터도 일본내에서 인기 없었고..
한국 포함 동남아에서 인기 있었다고 하네요.

한류 문화 접하고 저 영화 알게 된 일본인들이 있다니.. 말 다 했죠.
개끌고집으로
일본은 그놈의 애니 실사화... 대충 만들어도 돈이 되니까 주구장창 실사화만 하는중이죠.
바이라바
러브레터 조차도 일본보다 한국에서 더 유명한 편입니다ㅎㅎ
루체르니
제목만 보고 러브레터 생각하고 들어왔는데 역시나.. 1999년 극장에서 봤는데 재개봉 많이 했네요
PCDOSA
음,,,
물대포닷
그렇지만 한번도 안본 1인 ㅋㅋ
셀커크렉스
ㄹㅇ 저딴 쪽바리감성을 왜 봄?
물대포닷
그르게여~b
아니그런데
예상한 대로군 200년 1월에 영등포에서 보고 재개봉으로 보고
바람의아
그 시절 고구려, 신라, 백제 중 어디서 보셨어요?
전 신라에서 본 거 같아요~~ㅋㅋ
무적오징어
언제 본다본다 하면서 못봤네요 아직도
아이테르
유명한 건 알지만 한 번도 안 봤음...ㅎ
아도니스
좋은 영화죠.
여운이 오래감.
하얀야옹이
초반만 보고 본다 본다 하면서 못 본 영화네요.
OST 중에 피아노 선율이 참 좋았던 것만 기억나네요.
그리고 오갱키데스까 장면만 뇌리에 남아있군요.
도현아린아빠
개인적으로 이 영화는 좀 거품
일본 영화 중 최고는 비밀 이라고 생각 합니다
riamalIsglI
맞습니다 러브레터는 상당히 지루하고 진부한 영화죠 마지막만 여운이 크게 남습니다 사실 러브레터 시작은 한시간 정도 되야 시작인데 러브레터를 잘 보시면 우리나라 영화 써니가 이영화를 많이 차용한 모습이 나옵니다
GOSH
전 지금 만나러 갑니다도 재미있게 봤었어요. 타케우치 유코 보려고 본거지만 ㅎㅎ....
검은별★
전 조제와 호랑이와 물고기들 ㅎㅎ
비밀은 원작소설이 있어서 먼저보고 본터라 좀 아쉽더군요.
모두모두건강
이거 생각하고 들어옴~ ^^*
2번봤는데 결말이 기억이 안나네 ㅎㅎ
허니펀치
이 영화 보진 않았지만 당연히 이거일꺼라 생각하며 클릭했다.. 나 고딩때 처음 개봉했는데 친구들 여럿 보러 갔었지..
규야야
아직 보지는 안았네요 ㅎㅎ
멕라렌3
옛날엔 감성영화도 좋았는데 감성이 메마른건지 이젠 지루해서..
해너츠
엄청 많이 했네요!
뚜뚜뚜리
아직 한번도 못봤는데 재개봉 많이 했네요ㅎㅎ
엘리21
음.. 이런게 인기가 있네
동건장
오뎅드시겠습니까~?
각세우기
한 번 봤는데 기억이 잘 안나는
꿿휇풸
그나마 순수했을때 잼나게 봤는데...
다크니스77
저도 여태 못본...ㅋ
fdjvgfh
저땐 일본문화에 관심이 없어서 몰랏는데 저 주연 여배우가 당시 25살 밖에 안되고
당시 일본에서 제일 인기많은, 우리나라로 치면 현재 아이유급 가수겸 여배우..
로또만기달려
러브레터는 정말 잘만들었죠. 일본은 이런 영화 만들다가 지금은;;;
택꾸
걸작이죠.
개사구
따뜻한 봄감성 가끔 보면 좋긴함
개람
중학생 때 저 영화 보고 슬프긴 한데 이해가 안 되는 거임. 이제 와서 생각해 보면 그냥 납득을 못 한 거 같다.
에드몽
극장에서 5번 본듯
등심숯불구이
명작이죠 ㅎㅎ
우수한하이
지금도 여운이 남아 있죠.,,
레핏
좋은 드라마였음
써니뿡뿡
그 시절에는 참 재밌게 봤던..
모렌토
그래도 예전엔 일본이 영화 잘 만들었는데 ㄷㄷㄷㄷ
멋쟁이라미안해
제가 젤 좋아하는 단발녀 ㅋㅋ
우마루웅
존나 지루한데 오겡끼데스까 때문에 억지로 보긴 했던
쵸오오비
한번도 안 봤는데 인기 많나보네
timeenergy
아역 남자배우때메 놀라고 여배우때메 더 놀라고. 일본스러운 분위기가 많이 담겨 있는 영화.
드래건버스터
제목보고 '러브레터'라고 생각했네요.
'아아 - 내 사랑은 남쪽 바람을 타고 날아가요' 라는 노래가사가 계속 생각나는 우주명작.
태우기
이중 2번은 극장에 보러간...
별명1232
한번도 안 본 1인....

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨