지옥이 재밌었던 이유 (스포없음)

Home > 커뮤니티 > 영화토크

[추천]지옥이 재밌었던 이유 (스포없음)

fdjvgfh 댓글수 14 조회수 757 2021.11.30 18:39
화이트배경 다크배경

지옥에선 유아인 빼고는 누구하나 

"내가 이 드라마 주인공이고 내가 제일 짱 쎄고 내가 최고임 !!"

혹은 "내가 이 드라마 최고 빌런이고 내가 최고 나쁜놈임" 하는 캐릭터가 없음.

회차마다 각자 비중이 줄었다 늘었다 하면서 누가 주인공이고 누가 빌런인지가 중요하지 않게 되고

그점이 캐릭터 보다 스토리에 더 몰입하게 만들어줌.

그래서 좋은게 바로 주인공과 빌런이 최후까지 살아남는다는 뻔한 예측이 불가능 해짐.

연기도 다들 맛깔나게 하면서도 겉돌지않고 극에 스며드는 연기를 보여줌.

이건 배우들의 연기력도 연기력 이지만 캐릭터 설정을 기깔나게 해놨기 때문에 가능한 일임.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

지도무난
저의 생각에도 주연이 별로 눈이 안 띄는 드라마였습니다

박정자와 화살촉만 기억에 남습니다.

시즌2에서는 ??한 박정자와 화살촉의 이야기를 다룬다면 무척 재미 있을것 같다는 생각이 듭니다.
(스포방지를 위해서 ??로 수정함)
허니펀치
개인적으론 유지사제가 조금씩 눈에 들어왔던.. 4~5화 부분이 제일 재미없었는데 지옥 전체에서 제일 눈에 띄었네요..
노곤한곰
저도 저런 부분이 좋았어요
스카야
호불호의 영역에 있는 드라가 같네요. 후기들 보니.
빵셔틀추락
전 재미없었습니다. 마지막 회 보다가 한 1/3 남겨 놓고 꺼버렸습니다. ㅋㅋㅋ
시드조아
음 글쓴이의 의견에 동의합니다.
도현아린아빠
지옥 저도 너무 재미있게봤습니다

그리고 넷플 드라마 영역을 어느 정도 기준으로 생각 하고 봐야하는지 잘모르지만
그냥 드라마 라는 기준에서 보면 정말 완전 초 대백 잘만든 드라마죠
오징어도 그렇고 이런 드라마들이 나오니 정말 공중파 드라마 보면 이제 정말 공중파는 주말 막장 드라마 말고는 답이 없다는 생각이 듭니다
구름너머햇살
드라마와 영화의 중간 느낌이었네요
튜닝변
갠적으로 노잼...화살촉 나오면 건너뛰기...졸라 지루함...
아이린스1
볼만했습니다. 종교적부분이 깊지않는것도
영금
공감합니다
StarSapphire
무지성으로 죽일땐 분명 대책이 있을꺼란 생각 하긴 했는데.. 역시나 였던 작품.
애초에 시즌2 각본까지 다 짜두고, 시즌 1 궁금하게 2편은 해결편 느낌으로~
이런게 딱 보여서 갠적으로 정말 별로였음.
왜냐면 시즌1이 재밌었던, 노잼이였던 이따구로 끊어 버리면 과연 안 궁금할 사람이 얼마나 있을까요?

암튼 시즌2 나와서 지옥의 정체에 대한 떡밥도 회수가 좀 되야겠고, 왜 선고가 내려지는지 등등~ 풀어줘야 할 게 많은데
이걸 다 본 다음에 비로서 평가를 할 수 있겠구나 싶네요.
시즌1만 두고 평가하자면 이건 만들다만 작품이란 느낌.
왜 이렇게까지 제가 안좋게 말하냐면.. 이렇게 시즌2 궁금하게 해놓고 무책임하게 시즌2 안나온 드라마가 꽤 있거든요
PCDOSA
음,,.
ㄹㄹ호ㅛㅛ544
지옥 드럽게 재미없었습니다 다보고나서 느낌은 이게 뭔 멍멍이짖는소리

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨