갑자기 영화추천드립니다.

Home > 커뮤니티 > 영화토크

[추천]갑자기 영화추천드립니다.

성뽀뮈 댓글수 26 조회수 626 2021.11.29 21:51
화이트배경 다크배경

저는 sf영화 광입니다..

대부분 sf영화는 다 봤을 정도에요 ㅎㅎ

근데 못본것도 많겠죠? ㅎㅎ

(러시아에서 만든 말도안되는 sf영화... 까지 볼 정도면 정말 좋아하는거 아닌가요? ㅎㅎ)

아무튼 갑자기 베스트글에 영화추천해주다 못보신 분들 계실거란 생각에 추천하나 드릴려구요..

가타카 라는 영화인데....... 정말 신선하고 재미있게 봤습니다..

sf광이 추천하는거니 그냥 한번 봐주세요 ㅎㅎ

그리고 저도 영화 추천좀 부탁드려요..

미션임파서블류나 sf나 스릴러 추천 해주시면 감사하겠습니다!!

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

fjkgjgjghf
최근에 2000천억 투자한드라마 파운데이션 추천해봄
성뽀뮈
엇 제가 볼려고 캡쳐해둔건데 집에 애플티비가 없어서 아직 못봤습니다.

잊어먹고있었는데 다시한번 생각나게 해주셔서 너무감사드려요!!
아도니스
솔직히 회식비로 1,800억 정도 쓴거 같음 ㅎ
공정명대
아직 못봤는데 빡침이 느껴집니다 ㅎㅎ

카타카 왕 추천~~
커세어파워
가타카는 너무나 유명한 영화죠
전 최근에 본거 중 Stowaway 스토어웨이.
성뽀뮈
넷플릭스 영화네요. 아직안봤는데 이번주내로 보겠습니다 ㅎ
내용 볼만하셨나요?
추천감사드립니다.
커세어파워
SF 팬이라면 볼만하고요, 일반인이라면 그저 그런
딱 넷플릭스 SF 영화입니다 ㅎ
가장 최근에 본 SF중 볼만한것을 꼽은거에요
성뽀뮈
추천 감사드랴요!!
델모니터
엄청난 영화죠 ㄷㄷ 카타카 ㄷㄷ
저도 강추합니다^^
성뽀뮈
저는 영화 보고또보면 재미없다 느껴져서 다시보기 안하는 성격인데
가타카는 4번정도 봤습니다
개용발
팬도럼 추천함
성뽀뮈
팬도럼 봤습니다!!ㅎㅎ
Arrowhead
sf광이라면 고전걸작 sf 는 다 보셨겠죠?
큐브릭 감독의 2001 스페이스 오딧세이 (1968) , 시계태엽오렌지(1971 / sf 디스토피아물)
타르코프스키 감독의 솔라리스(1972)
조지루카스의 THX-1138 ( 1971)

+ 추가 > sf 수작~걸작 영화들
칠드런 오브 맨 (2006) (디스토피아물)
엑스마키나(2014)
더 문(2009)
서던리치(2018)
애드 아스트라(2019)

너무 유명한것들과 사람들이 많이 아는것들은 제외했어요
성뽀뮈
고전걸작중
스페이스오딧세이와 시계태엽봤습니다.

시계태엽은 이해가 좀 안되더라구요.
(저런장르가 디스토피아물이란걸 오늘처음
알았네요.) 감사감사.

말씀해주신것중 애드아스트라는 못봤는데
찾아서 봐야겠네요 ㅎ

추천 감사드리고 말씀해주신것중
더문을 다시한번 보고싶어지는 순간입니다 ㅎ
ThxAlott
가타카는 추천하기엔 너무 유명한거 아닌가요 ㅎㅎ 아무튼 명작이죠.
성뽀뮈
그런가요! ㅋㅋ

영화광이라먼 모를수 없겠지만
의외로 sf장르 안보시는 분들은 모르고 계실까봐
추천한번 해봤습니다ㅎㅎ;;
ThxAlott
좋은 영화임에는 분명하죠 ㅎㅎ
딴지 걸려는 의도는 아니였습니다. 너그러이 이해해주세요.
성뽀뮈
아휴 딴지라 생각 절대안했습니다..
명작이라고 추가 첨언까지 해주셨는데요 ㅎ
제가 드려야 될 힐링을 주시다니
마음만 감사히 받겠습니다!!
성뽀뮈
감사해요 ! ㅎㅎ
매일바리스타
가타카는 정말 띵작이죠.안보신 분들을 위해서 추천하는 마음이 완전 이해감
성뽀뮈
그쵸그쵸

감동도 재미도 다있는 영화라는

ㅎㅎㅎ
tailes12
가타카는 sf는 양념이고 드라마성이 강하죠
명대사 명장면도 많죠 참 인상깊은 영화였습니다
성뽀뮈
넵. 미래에 있을법한 설정을 정말 잘 표현한 영화같아요 ㅎㅎ

연기도 너무 따듯하고 멋졌던듯.
빵셔틀추락
넷플에 있네요. 추천 감사합니다. ㅎ
성뽀뮈
엇 아직.안보셨궁요 ㅎ

처음볼때 그.빠져듦이란...ㅎ 즐감하세요
깎꿍
가타카 저도 진짜 인상깊게 본 영화인 것 같습니다 ㅎㅎ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨