지옥으로 주가 높아지는 연상호 - 부산행 - 3번째 편. 부산행과 반도 사이

Home > 커뮤니티 > 영화토크

[일반]지옥으로 주가 높아지는 연상호 - 부산행 - 3번째 편. 부산행과 반도 사이

지금여기 댓글수 10 조회수 805 2021.11.29 21:05
화이트배경 다크배경

'반도'는 지난해 한국과 해외 시장에서 히트를 쳤다. 3부작으로 만들기 위해 세 번째편에 대한

계획이 있습니까?

나는 좀비 장르가 매우 전통적이라고 생각하지만 동시에 그것에 무엇을 가져오느냐에 따라 완전히 새로운 장르가 될 수도 있다고 생각합니다. 개인적으로 "반도" 이후에 일어날 일에 대한 추가 개발 측면에서 몇 가지 아이디어가 있습니다. 하지만 그것을 영화로 만들 수 있을지에 관해서는 내가 하고 싶은 일이다. 하지만 현재 작업하고 있는 작품이 많기 때문에 아이디어를 정리하고 작업해야 할 부분을 작업해야 한다고 생각합니다. 지금까지 저는 개인 창작자였습니다. 하지만 요즘에는 제 모든 창의적인 비전을 실제로 구현하려면 시스템을 마련해야 할 필요가 있다고 생각합니다.

"부산행"과 같은 TV 각색은 어떻습니까? 카드에 그게 다 들어있나요?

던지는 아이디어가 많지만 개인적으로 '부산행'은 계속해서 영화로 만들고 싶다고 생각한다. 한국에서는 영화 '부산행'에 버금가는 비주얼로 한국어로 시리즈를 만들기에는 여건이 좋지 않고, 또 원작을 시작한 배급사와도 일을 해야 한다… 영화도. 그래서 이 모든 조건을 고려한다면 영화 시리즈가 가장 실현 가능하지 않을까 생각한다.

그래서 이것은 구체적으로 "부산행" 또는 "부산행"과 "반도" 세계관의 영화가 될까요?

"반도"는 자동차 추격전에 초점을 맞춘 포스트 묵시록 영화였습니다. 그 이후 생각하고 있는 이야기는 협소하고 제한된 공간에서 이야기가 진행되는 '부산행'에 더 가까울 것이다. 그것이 제가 현재 염두에 두고 있는 것입니다. 그래서 장르적으로는 '부산행'과 '반도' 사이라고 할 수 있다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

닼짱
무슨 외국 기사를 구글 번역 한 건 가요?
처음으로3
반도는 좀비한테 사과해야함.
riamalIsglI
반도 쓰레기급인데 몬 히트를 쳤다는건지? 좀비물은 이제 완전 한물갔슴 만들지 말길
우마루웅
제대로 망하기 전까지는 나오겠네요 ㅋㅋ
우수한하이
반도는 아니다잉~
아도니스
아무거나 찍어내고 하나만 걸려라 이건가? ㄷㄷㄷ
이건뭐어휴
일단 만들고 뜨면 좋은거지 막 만들어보자 ㅋㅋ
아리어스
반도가 히트했다고 ㄷㄷ 평가 엉망이던데
네버다이새턴
반도......영화속 주인공이 재난에 처한게 아니라 관객들이 재난에 처했었지
타천1
반도는 반도안보고 껏다.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨