'그 영화' 넷플릭스 출시 ㄷㄷㄷㄷ

Home > 커뮤니티 > 영화토크

[일반]'그 영화' 넷플릭스 출시 ㄷㄷㄷㄷ

양자역학을아시나요 댓글수 63 조회수 3,062 2021.11.26 21:11
화이트배경 다크배경

<악마를 보았다>

외국에서 살인의 추억과 함께 우리나라 스릴러 물 탑2로 꼽히는 영화 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

기출문제
졸잼
남산갈매기
이건 정말 명작
biyoil
오 포스터
아이12
이거 명작이죠
송부장
그영화라고 해서 82근 그영화가 올라왔나 했네요.
양자역학을아시나요
그 영화 추천 여기서 퇴장 당해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아따뽕따
82근 영화가 뭔가요?? 무슨 영화길래 퇴장을 ㄷㄷㄷ
박카스띠
82근이 뭔진 모르겠는데 82가 들어가니까 82년생 김지영 그 공유나오고 정유미나온 영화 말씀하시는거 아닐까요?
멋쟁이라미안해
맞는듯
balmung
이건 진짜 띵작이죠
김치싸대기
올ㅋ
원주사람
이거 진짜 최고죠
꿿휇풸
김지운 감독의 갓띵작...이병헌하고 이런 장르 한번더 찍었으면 좋겠는데...
범수기
보면서 헐 했지 ㅋ
mpa830
와 포스터..
멈멈미
와 포스터...
타도
오.........
3오뜨뜨
포스터 겁나 잘 뽑았다.
Rfdddff112
장르적으로는 재밌고 잘만든 영화지만
잔인함으로 결국 뭘 보여주는지는 모르겠는 영화
이미지만 소비하는 영화에 가깝
잘터지냐
저두 이영화는 너무 오버스러워서 싫고, 추적자가 이런 장르중에 최고라고 생각하네요.
아따뽕따
전 정말 좋아하는 영화중에 하난데.. 점점 잔인한 살인마를 상대하면서 같이 잔인해져가는 이병헌과 마지막 복수를 마무리하고 다시 원래의 삶으로 돌아가는지.. 아니면 잔인한채 살아가는지 알수없는 이병헌의 표정으로 여운이 남던데..
Rfdddff112
맞죠 장르적으로는 딱 적합한 영화죠
최민식 악마와 함께 악마가 되어가는 이병헌...
그리고 복수해서 웃는건지 허망함에 우는건지 알 수 없는 표정
근데 그게 다라는게 문제
r2d21314151
그거면 충분한 작품이죠
양자역학을아시나요
그거 보는 재미죠 ㅋㅋㅋㅋ
jungky
오 ㅋㅋ
구시화지문
이 영화를 너무 재밌게 봐서 롤 닉네임을 i saw the devil 로 했더니.....잼민이들이 재 닉넴봐 악마를보았다 ㄷㄷ 데빌 ㄷㄷ ...결국 닉변함..ㅠㅠ
럭스몽
정말 잘 봤고 여운이 길게 남았지만 다시 볼 용기는 안 생기는 영화..ㅠ
카드값죠체리
김지영 그 쓰레기 나오는줄 알았네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
weolin
깎꿍
오...
별헤다잔다
난 이거 너무 잔인해서..
비노홍
재밌게 봤는데 한번으로 만족ㅎ
낚시꾼44
ㅎㅎㅎㅎ
닉넴이으렵다
이건 진짜 보기 힘들더라고여..
천랑시온
우리나라 영화치곤 거슬리는있더군요
타도
ㅎㅎ....
Qwe098
유튜브에 풀버전 올라와서 한번봄 앞으로 한국에선 나오기 힘든 수위 명작영화
Cheeeeze
와우
규야야
오..포스터 ㄷㄷ
처음으로3
나쁜ㅅㅋ가 지보다 더한 ㅅㅋ 만나서 역관광 당하면 어찌될까?
그 궁금함을 풀어줬던 영화.
앙쿠르
진짜 결말 부분 연기가 끝장 났던 영화
구레나이
그장면 있을까? ㅋㅋ
매일바리스타
와 ㄷㄷ진짜 잔인하지만 쩌는 영화
루블
오....
sh741963
추천할만한 영화죠...
몰리도
바닐라빈라떼
감독판으로 나오겠네 넷플 의외로 가위질 많이 하던데
Paralyze
부엌씬이 전부인 영화
AKANE
봐봐야겠네
태우기
워.....
에스갈드
포스터 식칼에 최민식 얼굴 포스 쩌네요
스카야
이건 최민식이 더 이상 안 한다고 했던 역할이 있는 영화 아닌가?
이도리스
너무 잔인하고 결말보고 안좋다는 사람 많은데 그런 평남기는 사람이 개인적으로는 대중 영화에 중독되어 해피엔딩, 무난한 평작만 좋아하는 사람 같음.
복수하면서 본인도 법위반하고 잔인해지고 결국 진흙탕에 끝나고 아무것도 없는 듯한 여운이 남기는 부분이 어떻게 보면 현실적인 서사 구조 같아서 맘에듬
아니그런데
걸캅스 얘기인줄 ㅋ
마이키2015
최민식 첫인상이 이거라니 ㅋㅋ 어쩔 ㅋㅋㅋㅋ
안첸
전세계를 흔들 작품!!!
검운앙마
오~ 이게 넷플에서 풀리면.. 캬..
날럽
최민식 연기력이 미쳐서 날뜀 이거보고 실제로 싫어하는 사람이 나올정도니
오빠더김숙희
최민식이 이 영화찍으면서 저 케릭터에 몰입이되서 본인이 더 무서웠다고 한거 같던데...
코멘터리
이건 다시 봐도 무섭다.
카페다운
전 악마를 보았다도 재미있게 봤고 신세계도 재미있게 봤네요
다크니스77
포스터 멋있네요 ㄷㄷ
N사인
삭제 안되고 제대로 나올런지...

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨