주말 북미박스오피스 - 1위. 듄 - 감독 최고의 성적 기록, 5위 폭스의 참사는 계속

Home > 커뮤니티 > 영화토크

[일반]주말 북미박스오피스 - 1위. 듄 - 감독 최고의 성적 기록, 5위 폭스의 참사는 계속

지금여기 댓글수 17 조회수 754 10.25 02:08
화이트배경 다크배경

개봉전 예상치가 4000만불이였는데  예상한데로 나왔네요

Grosses

DOMESTIC (18.2%)
$40,100,000

은 이번 주 중국, 한국, 영국, 멕시코, 브라질 등 40개 해외 시장에서 첫 선을 보이고 있으며, 국내 출시를 약 한 달 앞두고 출시를 시작한 해외 37개 시장에서 이미 1억 3000만 달러를 벌어들였다

Frank Herbert의 1965년 소설을 각색한 4,125개 지역에서 상영된 이 영화는 

극장당 평균 $9,725를 벌어들였으며 IMAX는 인상적인 22.5%의 시장 점유율을 차지했습니다. 

(영화의 73분은 IMAX 카메라로 촬영되었습니다.)

Arrival ($24.0M), Blade러너 2049 ($32.7M).

No Time to Die국내 ( 22.8% ) $120,041,599

5위  Disney의 20th Century Studios에서 제작한 애니메이션 코미디  Ron's Gone Wrong 고장난 론 

프리가이 이후 기대했겠지만 라스트듀얼에 이어서 또 다시 좋지 못합니다.

디즈니가 최소 45일의 극장 독점을 보장하는 영화

"A" CinemaScore, Rotten Tomatoes에서 96%의 청중 점수, 같은 웹사이트에서 81%의 비평가 점수를 받았습니다.958ce0888a59df2157d09b28ad7a3040_1635097185_9979.PNG 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

마이청춘
신기하네요
한글입니다
듄...재밌겠다. 봐야지!!!
촉포촉포카칩
듄이 1위라........ 원작 팬들의 힘인가
냉동고냥이
듄도 좋았고 라스트듀얼도 좋았고
천랑시온
좋은 정보 감사합니다.
삼월개
듄 내용은 어려운데 화면은 웅장함.
꼬라비
듄 배경음악이 계속 나와서 졸리긴 했는데 참고 봤더니 재미는 있더라고요. 어벤져스처럼 화려한 액션이 나오는건 아닌데 그냥 웅장하고 멋있던거 같아요.
쪽빛하늘
듄 뭔가 미묘 재미는 있는데 아침 7시 조조로 보니 중간중간 좀 졸음이 몰려오는 구간이 있고....지루하단게 아니라 뭔가 자장가를 듣는것과 같은...그리고 보고나면 밥을 에피타이져만 먹고 끝낸 느낌이랄까....보다 만 느낌이 강한듯!!!
아도니스
듄은 아마 뒷심이 부족하지 않을까 싶어요.
원작팬들 말고 일반인들이 재미를 느끼기에는 사실 너무 이야기를 축약해서 ㅎ
heh84
그냥 취향의 차이죠
우리나라에서 오징어게임이 표절이네 어쩌네 할 때 외국에선 대박이 터진것처럼요
로넥
라스트 듀얼도 정말 잘 만든 영화인데 많이 아쉽네요. 듄은 5억 달러 넘기면 2부 제작 이야기 나올 거라던데 어느 정도 가능하단 분위기던데
햇탱
2부 제작 확정되었더군요.. 2023년 개봉으로..
규야야
오호....
도도도도후
듄을 보면서 가장 크게 느낌점 딱 하나 덩케르크를 보는 듯한 청감...
봉준호
롤로토마시
망함
햇탱
라스트 듀얼은 10위권밖으로 광탈했네요.. ㅋㅋㅋㅋ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨