듄 린치버전과 빌뇌브버전 인물 취향.

Home > 커뮤니티 > 영화토크

[일반]듄 린치버전과 빌뇌브버전 인물 취향.

여체탐구생활 댓글수 6 조회수 363 10.23 21:28
화이트배경 다크배경

철저하게 개인 취향임.

나는 린치버전도 재미있게 본 사람입니다.

내용은 논외로 하고

배우 취향만 따져보겠습니다.

일단 주인공 무아딥 폴 아트레이드.

음. 나는 린치버전 카일 맥라클란이 더 나았던거 같아요.

티모시 살라메도 나쁜 건 아닌데 아무래도 오리지날 보정이 좀 더 들어가서 그런듯.

레이디 제시카는

그냥 린치버전 프란체스카 애니스 압승.

레베카 페르구손도 예쁘죠. 

연기 잘하지만 프란체스카 애니스 당시 연기하는거 보면

뿅갑니다 뿅가.

레토 아트레이드는 둘 다 좋았습니다.

그외 가신들은 유이가 동양계로 바뀐게 좀 거슬린거 말고는

그저 그랬고

프레멘은 좀 그런게

스틸거는 오리지날도 나쁘지 않았고

빌뇌브 버전은 하비에르 바르뎀이라는거 알고 좀 놀랐네요.

노인을 위한 나라는 없다의 이미지가 너무 강하게 박혀 있다보니

당장 헤어스타일부터가...

그리고 리에트 카인즈 박사가 성전환이 되었죠.

그것도 흑인으로

막스 폰 시도우 옹이 저승에서 통곡할 일입니다.

혹시 이리 될거 알고 가셨는지 모르겠습니다.

챠니는 야...

숀 영이 보통 예쁜건 아니라 누가 했어도 비교가 되었겠지만

거기에 젠데이아를 갖다 붙인다고?

저는 개인적으로 젠데이아 별로입니다.

그 시작은 아마 스파이더맨에서 엠제이로 나올때부터였던듯..

이제 하코넨 남았는데

나는 사실 배역정보는 모르고

데이브 바티스타가 나온다는거만 알아서

데이브가 하코넨일줄 알았더니 하코넨이 아니라 라반이라고 ㅋㅋㅋ

그런데 린치버전에서 스팅이 맡았던 페이드 로타는 이번에는 안나왔죠?

없는거 같더군요.

아직 안나온 황제나 특히 이룰란 공주는 누가 맡을지 정말 궁금하네요.

제발 납득이 가는 캐스팅이길

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

마네토
린치 버전은 몇년도 영화에요
여체탐구생활
1984년이요.
쟝파
84년작을 보진 못했지만 맥라클란 젊은 시절은 정말 아름답더라고요
무엇보다... 젠데이아 진짜 별로에 동감입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
그따위로 생긴 애가 뭐가 어쩐다고 치명적인 매력이 있는 사람처럼 그려지는지 몰입이 안 돼요 ㅠㅠㅠㅠ
진짜 PC가 득세한 세상만 아니었어도 걔는 주연 같은 거 못 맡을 마스크인데 말입니다. 참...
강철지그
린치 버전 캐릭터 조형 자체는 나쁘지 않았다고 생각합니다만........
스팅은........너무 충격적인 연기...액션을 보여줘서........아.......진심인가...장난인가.......의심하게 만든.......아아........
방구불구자
스팅 때문에 린치 버전이 압승. 양아치 그 자체
2부에 페이드 로타 나오지 않을까요. 작가가 격투 장면에 공을 엄청 들임
samuelp
저도 린치 버전 캐스팅이 굿굿굿.

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨