듄은 3부작이 아니라 2부작이랍니다.

Home > 커뮤니티 > 영화토크

[일반]듄은 3부작이 아니라 2부작이랍니다.

오마르 댓글수 11 조회수 588 10.23 09:12
화이트배경 다크배경

파트1과 파트2로...

어떤 분이 3부작이라길래...

파트2는 금방 나오겠지요? 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

오마르
데이비드 린치의 듄은 제작비가 당시 스타워즈1편보다 더 많다고 알고 있는데, 린치 자신이 제일 후회스러웠던 영화랍니다.
오마르
카일 맥라클란과 숀 영의 듄~
김치볶음
감독이 3부작까지 구상은 하고 있다고 인터뷰 하긴 했습니다.
강으깡
개인적으로 재미없더라구요 재취향은아니더라구요 ㅋㅋ
즈라고타로
듄 본편 2부작에다 다음 권인 듄의 메시아까지 해서 삼부작으로 구상 중이라고 하더군요
데누보
2부까진 확정이고
감독이 3부도 구상 중이라고 인터뷰했습니다
흥행이 나쁘지 않으면 3부작이라고 봐야됨
29ana
비쌰 배우들 다 불러서
촬영영상은 질질끄는 영상에
두 세력의 전투는 황당하게 결말

모든것이 단순히 보면 왕이 한쪽 세력이 커지는것을
걱정해서 다른쪽을 이용해서 죽이려는 단순함인데
이게 왜 거대한 세계관이라는 말이 나오는지
어차피 우주는 여러종족으로 이루어지면 기본적으로
스타워즈처럼 세계관이라는것이 만들어지는것은
당연

제일큰 문제는 사건의 이루어짐이 당연한것들인데
거대한 일인양
전투씬이 그냥 칼싸움인 SF영화
슬로우 화면식으로 한장면을 너무 시간을 오래끌어 촬영

4K로 집에서 120인치로 보았지만
음 영상의 웅장함? 멋있음?
그런것은 별로 느끼지 못함

그냥 돈 많이 들어서 만든 SF영화인데 좀 질질끌어
길게 늘인듯하고 액션은 약한 영화인데
이게 원작글과 옛날 작품의 인기로
사람들이 뭔가 대단한 작품으로 논쟁을 벌릴듯한 영화로
보임
오마르
칼싸움은 실드 때문에...
torel
대단한 원작이 있는 영화가 좋은 평가받기 어려운 이유가 있죠.
감사하자구
원작을 얼마나 담았을지...
帝釋天
ㅎㅎㅎㅎ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨