듄 2는 안 나오겠네요..

Home > 커뮤니티 > 영화토크

[일반]듄 2는 안 나오겠네요..

손타란 댓글수 30 조회수 1,037 10.22 19:22
화이트배경 다크배경

듄 소설을 비주얼화한 것이 개인적으로는 마음에는 들었지만...

감독이 2시간 넘는 예고편을 만들어놨네요. 

드니 빌뇌브라는 걸 알았으면 예상했어야 했는데,

영화가 하이라이트 없이.. 쭉 이어지는데 흥행할 거 같지 않습니다. 

블록버스터 영화가 이런 식이면 시리즈가 이어지겠나요.

게다가 2시간 반동안 예고편을 만들었는데. 

시리즈 완결하려면 대체 몇편을 찍을 생각인가. 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

animaster
저도 오늘 보고 왔는데....이런게 바로 똥 싸다가 중간에 끊긴 것도 아니고 찔끔 나오고 끊겨서 더 이상 안나오는 느낌이랄까요...기대 엄청 하고 갔다가 나올려고 하던 똥도 지금 안나오고 있습니다.
hwanie2
영상미는 엄청 나던데요. 전 개인적으로 흥미롭게 봤는데. 2편 꽤 나중이 되겠지만 나오길 바라고 있습니다 ㅎ
August21
원래 소설 내용상 그런 부분이라서... 그래도 유럽에서만 1억달러 넘어서 2편 제작 확실하답니다.
심투더심
영화는 2편으로 완결이라던데 금방 나올듯
매너보이
외국에서 돈 많이 벌었다고 저번에 뉴스 나왔는데 잘못된건가 보네요
ZetaPlus
나오면 보는거고 안나오면 그만인거고. 뭐 그런거죠.
역천자
확실한 코어팬들이 많아서 흥행은 할듯
데누보
2는 이미 확정이고
애초에 3부작임
모렌토
우리나라에서는 크게 흥행 못할 스타일이긴 하죠.
하지만 영화 자체는 상당히 좋더군요.
개인적으론 드니 빌뇌브 감독이 상당히 마음에 들고
크리스토퍼 놀란 감독보다 더 재능있다고 봅니다.
notis
애초에 후속작까지 생각한 영화라서 나옵니다.
감히수를쓰다니
듄 3부작 아니였나요 ???
셀커크렉스
ㄴㄴ 2부작 계획이에요
오마르
파트1.
LIlnjmone
방대한걸 영화 한편에 담길 원했나요??? 어떻게 탄생하고 가문을 어떻게 유지할지 3종족이 짱구 무지 굴리고 있는데...
셀커크렉스
걍 마블이나 스타워즈같은걸 원하는거죠ㅋㅋㅋ

장르가 다른데
구라치면혼난다
뭔소리야 일기장은 일기에 써 듄2 확정 된지가 언제인데 혼자서 왜 일기 쓰고 있어
IilIlIlIII1l
뇌피셜을 팩트라고 쓰는 사람도 있던데요 뭐 ㅋㅋㅋㅋ( 오징어게임 시즌 2는 안나온다는게 팩트라고 뇌피셜을 자랑스럽게 쓰던데 ) .
자기 중심적으로 생각해서, 자기가 마음에 안들면 다음 후속편이 안나올꺼라 생각하는데, 어떤의미로는 그 자기중심적 사고가 신기하기는 함 ㅋㅋ
셀커크렉스
드라마도 나오는데 무슨ㅋㅋㅋ
붕탁붕탁
그 2시간 반짜리가 원작소설 6권 중 1권에서 반정도 입니다. 듄의 메시아, 듄의 아이들, 듄의 신황제, 듄의 이단자들, 듄의 신전까지 영화화 하려면 아마 헤리포터 급으로 시리즈를 만들어야 하지 않을까요.
wiiiin
1편은 떡밥편입니다. 마지막에서 간보며 2편을 기대하게 만든듯..
민쭈니아빠
84년도 영화와 비교해 봤을때 절반넘게 진행된 상태입니다.
2년간의 싸움이 얼마나 길어지냐에 따라 다르겠지만
2부작으로 충분히 엔딩이 나올수 있을거 같던데요..
비거비거
굿
살고싶다
생각보다 노잼인가 보군요
하바우2
스토리가 있게끔은 하는것 같은데..
먼가 아쉽
짱짱맨777
우리나라 개봉전에이미 2편제작 확정됐는데요...
뿡샤
전 나쁘지도 않고 좋지도 않았던거 같아요. 영화가 그냥 무난하게 주욱 가는 느낌이라... 영화관에서 보는 내내 화장실도 안가고 계속 보게 되더라고요. 재미가 없지는 않은데, 있지도 않은...
챈짱
이거 2부를 같이 찍은 것으로 알고 있는데 제가 잘못 알았나요.....
iz2iz
듄 2 이미 나와있어요
게임으로....
스타크래프트의 할아버지죠ㅎㅎ
anjems
응 2편나와
그리고 1편 시작은 어느 시리즈나 마찬가지야 멍청아
IilIlIlIII1l
크리스토퍼 놀란의 듄 감상평

https://extmovie.com/movietalk/69612325

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨