모건 프리먼이 흑인이었나

Home > 커뮤니티 > 영화토크

[일반]모건 프리먼이 흑인이었나

그리고는 댓글수 26 조회수 1,365 10.19 17:51
화이트배경 다크배경

뭐라는지는 모르겠고

보다가 잠깐 모건 프리먼이 화면에 안 나올 때

던젤 워싱턴은 보다시피 흑인인데

아. 근데 모건 프리먼이 흑인이었나? 하는 질문이 생긴거다.

계속 보다 다시 화면에 나온 얼굴을 보니까

흑인이었네.

근데 왜 이 사람에 대해서는 내 기억속에 흑인이라는 것이 기록돼 있지 않았을까 싶은 거지.

그러고보니 이 사람을 흑인이라는 범주로 본 적이 없는 거 같음.

---------------------------

댓글보니까 오해가 있잖나 싶어서 덧붙임.

모건 프리먼이란 배우 또는 사람이

흑인인데 흑인이었나 할 정도로 내 기억에 대단한 사람으로 기억되고 있다는 것임.

세계적인 인물들에게 국적이 그 사람을 규정짓고 한정짓는 그런 의미가 아니고 그냥 부수적인 정보일 뿐이듯

저 사람에겐 인종구분이 그렇더라는 그런 느낌이랄까.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

보아X
쇼생크탈출때부터 흑인아저씨였음
기분전환
훌륭한 배우
PJ할배
백인연기 한적이 있던가
잡영어
영화를 많이 안보셔서 그렇겠죠 저분 아주 활기 넘치는 흑인 입니다 여자들하고 스캔들이 어마어마 하죠
용치놀래기
연기 좋은 배우
범내려온다
할리우드 연기파 배우 모건 프리먼(72)이 45살 연하 의붓 손녀(27)와 3번째 결혼식을 올린다는 소식이 알려지면서 '막장결혼'이라는 비난을 받고 있다.
--- 그 의붓 손녀가 2015년도에 피살당함
가치투자
기레기들 가짜뉴스에 당하신듯 합니다. 당시에도 그런 기사나고 바로 모건 프리먼이 부인했었음
정황상 둘째부인이 언론에 이상한 얘기 했던 것 같음. 그리고 찾아보니 그 의붓 손녀가 남친이랑
있다가 피살당했다고 기사가 뜨네요.
파랑노을
아 한동안 그런 뉴스가 꽤 많이 났었는데 루머였나봐요? 이후에 영화판에서 안보이길래 진짜인줄 알았는데...
가치투자
우리나 저쪽이나 연예뉴스 기사는 워낙 개판이죠
wlstjr
우리나라로 따지면 최불암같은 형님 ㅋ
어리둥절허둥지둥
넹 ㅎㅎ
치명
흑형
노턴36
순간 하프라이프 프리맨 말하는 줄....고든 프리맨
매일바리스타
모건 프리먼 우리나라에서도 이미지 좋은데 미국도 마찬가지네요.댓글에 좋은 소리밖에 없음
켓츠아이
멋진검은피부를 가지신분이죠
은빛나래
한사람에 대한 평기를 개인적으로 할때 피부색이 기본으로 깔리지 않을 정도의 재능(이분은 배우시니 연기력이겠죠?)이 특출나면 다른 부분은 추가적으로 고려하지 않게 되니 그런거 같네요.
북극곰씨
이분은뭐.....'신'이죠
우수한하이
아들과도 출연
노봉방
"흑인인데 흑인이었나 할 정도로 내 기억에 대단한 사람으로 기억되고 있다는 것임."

이건 도대체 뭔 개소리지? 전형적인 인종차별 발언이구만 그게 아니면 표현을 똑바로 하던지....ㅋㅋㅋ
하얀곰
심지어 이분 처음에는 스파이더맨 만화책 영상 성우로 시작했던걸로 아는데 ..
옛날엔 애니가 아니라 만화책을 영상을 흐름대로 이동하면서 읽어주는 성우역할.
reiz
인종을 떠나 배우 연기력으로 보면 정말 1등급 배우이긴 하죠.
미역고등학교
이건 진짜 일기장에 써야될것같은데... 일기장으로 착각하신듯
영금
흑인인지 아닌지에 신경 많이 쓰시는듯
로망2
뭘까,,재미도 교훈도 없는....
lms5071
것보다는 추문 내용때문에 한동안 난리난게 쇼킹하지 않았나요?
도도도도후
님한테 흑인이지만 흑인이 아닌 것처럼 느껴지면 대단한 배우인가요? 대우로 대단한 배우가 아니면 흑인인 걸로 느껴질 정도로 흑인에 대한 인종차별적 생각을 가지고 계신거에요?ㅋㅋㅋㅋ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨