파운데이션이 듄보단 잼있을듯요

Home > 커뮤니티 > 영화토크

[일반]파운데이션이 듄보단 잼있을듯요

LIlnjmone 댓글수 2 조회수 366 10.18 00:33
화이트배경 다크배경

일단 파운데이션 5화에서 몰입도는 올려줬네요

파운데이션 역시 제국이 몰락하냐 마냐를 그리고 있습니다

듄은 제국의 자릴 지키는 싸움 모래언덕을 차지하는 싸움??

뭐 여하튼 듣도 보도 못한 쌩초짜가 아무정보도 모르고 여기저기 응 그감독 지리지!

무조건 그감독 영화는 봐야되!  전작도 죽여주잖아! 시카리오 컨택트 블레이드러너2049 그을린 사랑

이냥반 스타일 스무스 하게 흘러가는 위주 영화들 입니다

감독찬사만 외치는 분들

이런분들은 대실망할수 있습니다

듄은 쉬운 영화가 아니거든요

사하라 사막 고수 작전이고 질리게 연설잔치가 나올수 있기 때문입니다

스타워즈가 듄에 영향을 받고 나온작품이고 스타트렉도 그렇고 뭐 여하튼 듄은 3부작이고

1부가 흥행 실패하면 2부 3부는 없습니다

제 개인적으론 파운데이션이 훨씬 잼난듯 합니다 아직 시즌의 중반부인 5화까지만 봤지만

계속 보게는 만들어주네요  사건의 지평선을 무서워하는 여주가 잠에서 깨어나 반갑네요

듄은 한국관객이 쉽게 다가가기가 무지하게 어려운 영화입니다

극장가서 보면 저절로 알게 될것입니다 

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

하얀곰
둘다 그냥 책을 보죠 .. 왠만하면 책 미만인거 같던데 .. - ㅂ-)
노스윈
파운데이션도 그닥 많이들 안 보시는듯. SF쪽 취향 아닌 분들에게 소개하면 뭥미 정도

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨