당분간 프랑스 영화는 대작 나오기가 힘들죠ㅋㅋ

Home > 커뮤니티 > 영화토크

[일반]당분간 프랑스 영화는 대작 나오기가 힘들죠ㅋㅋ

셀커크렉스 댓글수 23 조회수 692 10.17 06:49
화이트배경 다크배경

발레리안: 천 개 행성의 도시 - 나무위키

제작비 2,000억원을 포함한 무려 5,000억원을 말아드심ㅋㅋㅋㅋ

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

데쓰서번트
5천억? 히익
셀커크렉스
그나마 벌어들인 수익 2,000억 정도 빼도 3,000억이 적자..ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
스파이크비밥
ㅗㅜㅑ
풍사
짤 ㅋㅋㅋㅋㅋ
손톱위그안에이세상모든게있는남…
5000억 ㄷ ㄷ
헤카테라
그래도 월드 수익이 제작비제하고 2천만 달라 이상 뽑았으면 된거같은데 2017년이라도 제작비 2억달라인데 손익분기점 4억 달라라는건
그당시 제일 잘나가던 디니즈 영화 중에서도 한해 탑5급 흥행 수익인데 투자자들 억지 아닌가 싶네요
셀커크렉스
예???
헤카테라
5천억 손해 라는것중 가장큰게 부풀려 졌다는거죠 제가 알기론 알려진 몇천억 손해 봤다고 할정도의
영화들은 그래도 제작비 정도는 건진거 같은데 손해라는게 구체적인 실체가 없는거 같아서요 .. ..
셀커크렉스
제작비도 못 건지고 완전 손해인거죠;;;

그나마건진 극장수익에서

- 세금떼고
- 나머지에서 극장/배급사가 나눠갖고 ( 보통 반반 )
- 배급사 지분에서 배급사 수익빼고
- 거기서 제작비 빼고
- 그리고 남은 부분에서 제작사/투자자가 나눠갖는게 순수익인데...

매출이 손익분기는 커녕 제작비도 못 나왔는데
저기서 어떻게 제작비를 건집니까ㄷㄷㄷㄷ
헤카테라
알려진 공식적으로 제작비가 부풀려진경우는 봤어도 손익분기점이 알려진 제작비를 초과한다는 신박한 계산법은
어디서 나온건지 모르겠네요 디즈니 영화중에서도 제작비 2억달라 투자해서 매출4억달라 이상 벌어들인건 한해 탑 5급 수익인데
이걸 손익분기점이라고 가정하는게 억지라는 소리죠 ..
셀커크렉스
보통 매출이 제작비의 2배는 나와야 본전으로 칩니다........
사실 2배도 엄청 적게 잡은거죠~ 자사배급사 쓰는 경우에나 가능함
blackcircle
짤이 너무 귀여운데요? ㅋㅋ
sense29
중국자본이 말아먹은 영화중 하나
셀커크렉스
중국자본은 둘째치고 걍 못 만들었음......
구나인z
오천억 ㄷㄷㄷ
포스언리쉬드
한국<<<<프랑스죠
한국은 1년에 베스트 5개 꼽기도 힘듬..
셀커크렉스
무슨 근거로?

그리고 뜬금없이 한국은 왜 나오는지?
PJ할배
발레리안 저 영화는 주인공들이 너무 어려보임
매일바리스타
뤽 베송 예상하고 들어옴..안타까움 ㅜㅜ
햇탱
그냥저냥 멍때리고 보기엔 나쁘지 않은 영화였어요 ㅎㅎ
pjt0188
5000억 ㅎㄷㄷ
후시다나
엄청난 액수네요
꼬냥ㅋ
저영화 그냥저냥 본거같은데...아 남주 목소리가 소몰이창법이라 ㅈ 나 거북했었네

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨