20년이 지났지만 변하지않는 대한민국

Home > 커뮤니티 > 영화토크

[일반]20년이 지났지만 변하지않는 대한민국

개롤라잇 댓글수 30 조회수 1,728 10.15 06:05
화이트배경 다크배경

영화 '라이터를 켜라'

2002년 작

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

민선생님
자기가 훈련 받고 싶은 곳으로 훈련지 변경 신청할 수 있도록 바뀌어서 저 부분은 제외해야 함
있는 놈들 자식이 군대 안가는거야 뭐......
시긴
2021년 동안 바뀐 것 : 훈련지 변경신청가능
아저씨19호
역시...
빨강액션가면
zzzzㅋ
배고픈마법사
민방위도 온라인으로 바뀜요.
허니펀치
5년차인가부터 온라인으로 바뀌잖아요.. 지금은 코로나땜에 전부 온라인으로 하지만..
배고픈마법사
예전엔 온라인이 아니였어요... 아침 소집으로 출석체크(!)만 했었어요.
허니펀치
그랬나요.. 전 내년에 민방위 마지막차인데 5년차부터 온라인으로 했던지라
배고픈마법사
지역마다 조금 다를 겁니다. ㅎ 뭐 어차피 이제 민방위도 아니니 ㅎ
좋은 하루 되세요 ^^
판탈로네
씁쓸하네요
LIlnjmone
예비군 훈련은 받을만 하던데요 대관령까지 가서 받고 왔는데 추워죽는줄 고지까지 행군하고 막사에서 자고 제대로 훈련했는데 추억이네요 지금같았으면 사진이라도 박았을텐데... 민방위는 ㅈ 같습니다 새벽에 일어나서 동사무소 가서 도장찍고 와야됨
두유링맛
헉..대관령까지 가셔서 받았다니..엄청 추웠을꺼 같은데
전..옷들이 다 어디갔는지 안보이네요@@
전투복과 전투화만 있는데..그마저도 살쪄서 안맞아요ㅡ.ㅜ
심심한아이돌
그냥 그대로 ㅋㅋㅋ
빵셔틀추락
저거 영화 진짜 재미있게봤는데. ㅋㅋㅋ 재미있어서 n차 관람한 영화.
PJ할배
현역은 월급 올리고 폰 허가까지 하면서 많이 바꼈죠
예비군은 신경도 안씀ㅋ
나비춤
장항준 감독님 이런거 한번 더 만들어 주세요
dkdlqlrmzn
와 그대로네요 ㅋㅋ
ZetaPlus
DP에도 언급되었지만 대한민국 수통의 제작년도는 1953년입니다..
우수한하이
전원일기 재방송 가끔 보면 지금 상황하고 다를게 없음...
엑스트라1
ㅋㅋㅋ 어렸을적에 재밌게 봤는데
남삭노이
장항준......디렉터..
티까패좋다
한결같죠 ㅎㅎ
타박
항상그렇지요.
초코하임
50년쯤 된 물통 썩었다고 안쓰는 사람들 많았지요 ㅎㅎ;;
newcape
그래도 요즘은 좀 나아졌죠.
lived
그래도 월급 많이 올라서 다행인듯
해너츠
그대로네요 ㅋㅋㅋㅋ
파늘
국민의 의무를 감당하는 사람만 더 감당하는 느낌.
힘들더라도 공평하게 하면 힘들다 생각 안할텐데요.
후시다나
변함없군요,,,
모리사토키키
ㅋㅋ

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨