굉장히 주관적인 `모가디슈' 감상평.

Home > 커뮤니티 > 영화토크

[일반]굉장히 주관적인 `모가디슈' 감상평.

불타는피스톤 댓글수 12 조회수 775 10.14 22:14
화이트배경 다크배경

액션이나 스케일을 보자면 와... 이런건 절대로 아니고.

그냥 신경은 좀 썼네 이정도는 됩디다.

그래도 차량 총격씬에선 역시나 주인공들 고생해가며 살아나가는

모습이 스토리로 이어나가야 했기에 말도 안되는 장면이 많습니다만...

뭐, 이건 흐름상... 영화니까.

그리고 제일 중요한건.

현 남북상황에 대해 시사하는 바가 큼.

감독의 의도와 메세지가 마지막 헤어지는

장면에서 고스란히 느껴짐.

재미있게 봤습니다.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

ekfsns
저도 곧 봐야겠어요
촉포촉포카칩
생각보다 재밌더라고요.
LIlnjmone
빨갱이새끼들이 한 만행을 보면 그런말 못합니다 영화를 이런식으로 만드는 이유가 몬지? 남북이 치고 받는 영화를 차라리 만들지 모가디슈 전쟁에다가 한국과 북한을 끼워넣고 감성팔이를 하고 있으니
오빠더김숙희
실화를 바탕한 영화던가여? 마지막엔 좀 찡하던데..
류진커퓌한잔하꽈
실화바탕이긴 하지만, 빨갱이를 우리 전향자 우리동포라고 하는 장면이 불편했음
7A4ㆍ8
남북 분단 상황보단 전쟁 상황에 인간 얼마나 나약하고 국가의 중요성 같은게 괜찮았네요
딱딱한바나나
재밌겠네요~ 한번 봐야겠음
미래3
볼만함
잡영어
보는건 누구에게나 자유이긴하나,,, 재밌다고 하는건 좀 아닌거 같어요,.,.
snstkfka
솔직히 마지막은 연기자들 눈물 짜내는 장면도 거의 없는데 뭔가 가 엄청슬픔..왜그런지 모르겠음..
천랑시온
다들 볼만하다고 함봐야겟네요
DRPEPE
JSA, 모가디슈도 북한 미화 영화라 진짜 역겨움

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨