최초의 넷플릭스 1위 한국영화

Home > 커뮤니티 > 영화토크

[일반]최초의 넷플릭스 1위 한국영화

로넥 댓글수 44 조회수 3,674 09.21 22:49
화이트배경 다크배경

그영화는 2020년작 살아있다.

드라마1위 올라오니 생각났음.

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

프다운
실바나스의검은화살
zzzzzzzzzzz
헤카테라
넷플릭스에서 제작한거였군요
성산동꿀주먹
저거 넷플제작아님
남자사람
코로나시기에 맞아 떨어져서
보기에 부담도 없고
WhiteRabbit7
살아있다가 넷플제작이었는지 몰랐녜요
어쩌라닝
파랑노을
동시 제작한 미국판 살아있다 보셧나요? 절대 보지마세요. 개똥임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칸와
미국판도 있군요.
궁금해지는데.. 이런...
qmfkdldjs
원래 미국판이 오리지날이고 한국 감독이 하고싶다고 해서 미국감독이 허락한거
칸와
그렇군요.
비공개맨
1위할만한 영화는 아니었는데
목인방
좀비와 관련된건 잘 나가네요.
볼맨의최후
역시 k종비인가?
Yaoming
넷플릭스 제작이 아니라 넷플릭스를 통해 전세계에 공개되고 1위를 찍은거라는건데, 넷플릭스제작이라고 이해를 하시는분들 꽤 있으시네.
근데 저딴 개연성이나 핍진성 떨어지는 영화가 세계1위를 찍다니....
그냥 큰 생각없이 K좀비다 해서 봐서 저런건가...
salsa
오 첨들어봄. 정보 감사
검은밀가루
오~~ 어쨋든 대박이네요.
Duwhsh
한번 봐봐야겠네요
저스페직
ㅋㅋㅋ
한울가
한국 영화로는 망작에 가까운...
HND허브
한국인들에게만...
야간주자
노잼인디 왜 1등이지?
ee22eee
살아있다가 그냥 킬링타임이라 생각했는데 어케 1위를 했대 ㅋㅋ
qmfkdldjs
넷플릭스 오리지날 신작영화에 좀비 소재니까 1위하기 쉽죠. 오리지날 영화나오면 보통 1위함 회원들이 먼저 보니까
근데 드라마는 좀 다름
kong815
설마
손톱위그안에이세상모든게있는남…
넷플 제작이 아니라 넷플 통해서 공개된거 아닌가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
장마이아파
어? 그정도로 재밌었나???
로만11
살아있다 가 1위라니 정말 의외네요.
영화 참 못만들었던데,..
온누리
처음들어봄ㅋㅋㅋ
신토리
와 저거 진짜 재미없게 봤는데 1위였네;;
style700
원작만큼은 아니여도 그래도 그나마 볼만은 했음
타박
그래요 그래도 재미있었어요 좀
3거누찡
이게 1위라니;;
모히또a
실망스럽던데...
Aian
좀비물이 한창 유행이었죠
대단이다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
졸쭌
별루 라는 생각을 많이 했었는데,~~
zz비비디
평이 안좋아서 안봤는데 1위했다니 놀랍네요
티카피아
살아있다 정말 재미없게 봤는데...ㅠㅠ 지루하기도 해서 중간에 끄려다가 그냥 틀어노코 딴짓한ㅋㅋㅋ
케임프롬드림
오 신기하네
별명1232
흠....
sssssyyyyy
저게 1위였었군요... 신기
허밍타임
저도 이거 신기했음
대단이다
ㅋㅋㅋㅋㅋ

회원로그인

저장