싱크홀 스포일러! 재난을 빙자한 허무맹랑 쓰레기 영화

Home > 커뮤니티 > 영화토크

[일반]싱크홀 스포일러! 재난을 빙자한 허무맹랑 쓰레기 영화

LIlnjmone 댓글수 17 조회수 518 09.20 10:44
화이트배경 다크배경

초반까지는 웃기더니

빌라가 싱크홀로 들어가는거까진 그렇다쳐도 

노랑 물탱크 통안에 사람들이 들어가서 올라가는거 보고

모야 ㅆㅂ  탄식이 저절로 나옴

물탱크 자체가 배관연결되어서 물저장하는건데 ㅆㅂ  잠수함처럼 쓰고 있네요 ㅋㅋ

초딩 만화책 그자체 입니다

어떤 ㅅ 끼가 이걸 시나리오라고 썼는지

구조대는 등신들로 등장해서 구조도 못하고

차승원이 모든걸 다 해결하고 있네요 

145억 제작비를 이따우껄 만들고 있냐... 답답한 븅신들

이광수 캐릭터 런닝맨에서 하던 캐릭터 짓거리를 그대로 하고 있네요

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

megapower1768
간만에 본 코믹 영화였습니다 ㅋㅋㅋㅋ 장르가 코믹이 아니었는데 영화 보면서 어이없어서 웃음만 나오더군요 ㅋㅋㅋㅋ
soft
아직 안봤는데.. 영화다.. 판타지다.. 생각하고 봐야겠네요
셀커크렉스
걍 전제부터가 말이 안됨ㅋㅋㅋ
꼬마콜라비
ㅋㅋ 별로인가보군요
불개
ㅎㅎㅎㅎ 봐야지
뿡빵뿡
여친이랑 웃으면서 봤습니다.
공짜로 본 사람들이 불만이 많더라구요.
베베비비
제 생각은 그냥 쭉 코믹으로 나갔으면 좋았는데
마지막에 할머니아 손자 이야기는 없었으면 했죠
그거 때문에 분위기 깨짐
Kidjdsownd
그거 손자 아니고 맞벌이 부부 자식이 집에 혼자 잇던거 아님??
노봉방
10년 전 130억 투입한 7광구에 비하면 극히 양호한 수준이긴 하지만.....
프다운
당장밥줘
호오?
호야오하야
이거 시나리오가 거의 10년은 됐다고 들었어요. 그 동안 자본금이 부족했나 제작이 계속 미루워졌었고 요즘 유행이랑은 안맞는 요소가 많다고 하더라고요. 그래도 킬링타임용으로 tv에서 해준다면 그냥저냥 볼만해요. 돈내고 보기엔 아깝고요.
cokefant
영화는 현실이 아닌데 뭘바라는건지 ㅋㅋ
자기가 원하는 영화는 직접 찍으셔유 ㅋㅋ 영화만들면 보고 저는 잼있게 봐드리겠습니다
Kidjdsownd
재난영화를 현실처럼 안만들면 판타지를 만들어야죠. 영화는 현실이 아니지만 재난은 현실인데요~ 그걸 벗어나는순간 영화의 장르가 사라지는거죠. 관객은 그걸 받아들이기 힘들게 되는거고요.
StayGold
물탱크 타고 물에 뜰 수 있어요.
잠수함보다는 배로 썼다는게 맞는 말이겠죠.
위는 완전히 밀폐가 안되도
배관 연결부위는 밸브가 달려 있다면 잠글 수 있습니다.
물탱크가 왜 비어있냐 하는 부분에 대한 설명도 따로 필요없을듯 한데
지하에서 배관 문제가 생겨 옥상에 있던 물탱크에 물 보충이 안되던 상황에
그 물을 다 소비해서 물탱크가 비어버린 겁니다.
이건 실제로 흔한 일이에요.
건물에 소수인원만 남기기 위해 일부러 사용한 장치인거고
물탱크가 왜 비어있냐 하는 부분도 설명이 되니
물탱크를 가지고는 꼬투리 잡을 부분이 없습니다.
영화가 전체적으로 재미가 없으셨다면 그건 이해할 수 없는데
물탱크를 물고 넘어지신건
뭔가 꼬투리를 잡고 싶었나 하는 생각을 하게 만드네요.
타박
차승원의 코믹연기는 재미있는데요 좀 옛날스럽지만
988dl
진짜 꼬맹이랑 할머니 신파는 왜넣은거지 그냥 코믹으로 가던가 하지 어설프게 이도 저도 아닌 쓰레기 영화더군요

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨