오징어 게임 재미는 있네요

Home > 커뮤니티 > 영화토크

[추천]오징어 게임 재미는 있네요

LIlnjmone 댓글수 6 조회수 418 09.18 22:57
화이트배경 다크배경

9부작이니 거진 9시간을 달려야 하는데

계속 보게 됩니다

결말이 궁금하게 잘 끌고 갑니다

그 노인은 미스 캐스팅 같아요

메소드 연기를 하지 못하는 배우로 알고 있습니다

그냥 연기가 맨날 똑같아서 개인적으론 좋아하지 않는 배우였는데

끝까지 마지막 까지 연기가 그전하고 똑같더군요

알려지지 않는 연기파를 썼더라면 하는 아쉬움이 가득 합니다

연출의 구멍이 여기저기 들어나네요

서로 마스크를 써서 얼굴도 모르고 세모 네모 동그라미로만 구분되는것도 의아했고

너무 쉽게 차량을 이용해 진입해 들어가는것도 그렇고

솔찍히 전 뒷배후에 거물과 의원들이 연결될줄 알았는데요

455명이라는 사람들이 죽어나가고 1명만 살아남는 게임인데

그많은 사람들이 실종되는데 이건 우두머리 잡으면 2계급 특진감인데 당연히 눈에 불을켜고 잡으려할게 뻔한데 말이죠

암튼 이것저것 말하면 말도 안된다고 하기에 패쓰하구요

너무 서양영화 일본영화들을 갔다가 짬뽕해놔서...

일단 재미는 있습니다 한국적으로 만들어서 재밌게 버무려는 놨습니다

요즘처럼 cctv 블빡이 많은 현재 시대엔 다잡히기 쉽상이죠 역추척을 하기 때문에

그냥 시대를 과거로 옮겨놓고  했다면 어땠을까 하는 생각이 듭니다

재미는 좋았고 특별출연은 정보 없이 본지라 조금 놀랬구요

마치 후속편을 암시하듯 끝내버렸는데

시즌2인지 몬지는 안나오는게 맞다고 봅니다

나오면 이번 시즌1의 재탕이 될게 뻔하기 때문이라고 생각되고 사실 후속편은 기대조차 안됩니다

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

백수인생팔자
5화에서 장기매매범 잡을떄 목소리 들으니 누군지 대번에 알겠든데요
다크만
뭔 오락 영화에서 다큐를 찾고 있네..본인 말대로면 영화 자체가 성립이 안되는데 뭘 말하고 싶은거임?
그리고 딱 봐도 시즌제 염두에 둔걸로 보이는데 1편에서 배후랑 조직들 다 까버리면 이후 시리즈가 무슨 의미가 있음?
dsakk22
원래 시즌제 염두하고 만든거 같은데 시즌제 드라마는 내용 한번에 파악하기 힘듬. 왕좌의게임이나 킹덤 같은것도 첨에 왜 이런지 모르는데 에피소드랑 다음 시즌 보면 스토리가 그려지는것 처럼 그럴수 밖에 없고, 도형 마스크는 경찰이 잠입하기 쉽게 할려는 단순 장치인듯. 그리고 아직 안나왔지만 뒷배가 있는 이유는 경찰이 카톡으로 사진이랑 동영상 보낼때 사진까지 갔고 동영상에서 다른 장면 넘어가는데, 사진이 갔다면 동영상도 늦게 넘어가더라도 넘어갔을꺼고 수색이라도 할텐데 수색조차 없는거 자체가 뒷배가 있다는거.
목인방
몰입감이 상다하더군요.
보노보노빵
아직 안봤는데 평이좋네요
spdlwl
추천 감사합니다..

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활
펀펀엔조이
포인트/레벨