랑종 노잼이네요

Home > 커뮤니티 > 영화토크

[일반]랑종 노잼이네요

LIlnjmone 댓글수 25 조회수 930 09.17 09:40
화이트배경 다크배경

몰입도가 무지 분산됩니다

미친년 널뛰기 하다 끝나네요 오줌싸고 강쥐 목따고  더럽기만 할뿐...

태국산 질낮은 영화

시간이 아깝습니다

간단평

70년대 재래시장에서 닭잡는 난전영화

도움이 되셨다면 땡큐 버튼 클릭으로 작성자에게 감사 표시해주세요.

Comments

대한미개인
곡성이나 셔터랑 비교했을때 무서운정도는 어떤가요??? 어떤분은 공포보단 혐적이라던데..
LIlnjmone
곡성이랑은 비교조차 하면 안되는 쓰레기 영화구요 그냥 더럽기만 합니다 미쳐서 날뛰는 여자만 나옵니다
대한미개인
다들 평이 혐이 더 많네요 곡성과 셔터 감독들 합작이라 기대가 큰데 망설여지네요 ㅋㅋ
미풍의나셀
비슷한 날 올라온 싱크홀도 별론데 그보다도 전 별로더라고요.
매너와예절
글쓰니의 개인적 견해 때문에 꽤 괜찮은 영화 한편이 망작이 되어 버리는군요...
아무리 철저한 개인적인 입장에서 당연히 써야 하는 글이겟지만...최소한의 지식을 가지고 보셧다면
잼나게 보셧을텐데... 암튼, 이 영화 볼만 합니다. 괜찮아요..
곡성수준은 아니라지만...절대 망작은 아닙니다.. 평론가들이 이슈화 할때는 나름 이유가 있는거겟죠.
대한미개인
무서운 정도는 어느정돌까요?? 곡성겨우 보는 수준의 지인이 있어서용 곡성보가 더항가요??
해피벤치
깜짝놀라거나 그런건 곡성보다 훨씬 더 압도적입니다
후반에 몰아칠때 계속 놀래시고 소리지르실정도로 ㅎㅎㅎ
무서움의 정도를 놀라는거 기준으로 말씀하시는거라면 곡성보다는 훨씬 위입니다
매너와예절
글쓰니의 철저한 개인적 견해구요... 랑종(무당)을 보려면.. 태국의 샤머니즘에 대해서 조금은 이해하고 넘어가야 합니다. 영화 ...사실 다큐에 가까운 이 영화의 부분 부분 사이 사이 소름돋는 장면이 곳곳에 숨어 있습니다.

아는 만큼 보인다고 합니다. 영화를 재미있게 보려면.. 감독에게 "내 눈높이에 맞춰봐!!" 할께 아니라생각됩니다.
그 영화를 볼 때 기본적인 지식을 알고 보면.. 100배는 재미있어진다면, 그 정도 수고는 하는게 좋지 않을까요?
jackpot247
동감합니다 폄하될 정도의 영화는 아니라고 봅니다

밍에게 왜 그런일이 생겼는지...
그리고 왜 주변인들이 당하는 일들이 제각각인데 이전에 했던 잘못의 결과로
연결지어만 봐도 영화에서 직접적인 설명이 자세히 나오지 않지만
유추하면서 보면 볼만한 영화지요...
무섭다 불쾌하다 난잡하다 이런건 조금은 뒤로 물려두고
태국의 샤머니즘 문화를 반영한영화라서 약간의 사전지식이 있으면
더욱 괜찮게 볼수 있습니다
LIlnjmone
태국의 샤머니즘에 대해는 제가 모릅니다 공포영화란 서서히 목을 조여오는 맛이 있어야 하는데 태국억양과 분위기등이 저랑은 하나도 안맞고 다음 감상평 역시 최악으로 평점도 최악입니다 태국의 샤머니즘인지 몬지 알고 싶지도 않습니다 영화는 관객의 멱살을 끌고갈수 있는 흡인력이 있어야 하죠 아무생각 못하게 사로잡는... 흠뻑 빠져들어서 영화가 끝나야 깨어날수 있는 그런게 랑종은 전혀 없습니다 곡성은 그정도는 해줬구요
r2d21314151
노잼이라는거야 개인취향이니 뭐라할수없지만
이 영화가 질이 낮다면 대다수의 공포영화가 저질이라고 하는택이라 ㅎㅎ
저번에 보니 랑종 망작이라 까면서 그 뭐냐.. 곤지암 그 영화는 재밌다고 하던분이계시던데
혹시 곤지암 재밌게 보셨는지 ㅋ
해피벤치
동감합니다 곡성도 재밌게봤지만 랑종도 정말 정말 재밌게 봤습니다
유튜버들이 개봉전에 예고편으로 태국 샤머니즘에 대해 풀어주고 설명해줬는데
그 영상을 먼저 보고서 영화관에서 시청하니 정말 재밌었네요
특히나 영화를 다 보고난후에 각종 커뮤니티에 여러 해석본들 보는 재미도 쏠쏠했구요 ㅎ
으화화
질문에 대한 답변을 드리자면
곡성이 화면에서 보여주는 공포보다는 분위기와 캐릭터간의 심리묘사에서 공포를 일으키는데
랑종 역시 비슷하긴 하지만 그래도 비주얼적인 공포에 치중한다고 봐야 합니다.
특히나 후반부의 몰아치는 공포가 그렇구요..
따라서 꽤나 무서운 영화임에는 틀림없습니다.
꼬마해커
그러니까요... 첨에 뭐 볼 키고 영화를 본다느니 개발광 오바를 떨더니만 그냥 마케팅 이었음;;;;

무섭지도 않기로서니와 어색하고 허접한 배우들 연기 부터 연출도 쌈마이 같고
뻔하디 뻔한 클리세 진짜 수준이 너무 낮아서 ;;;;ㅎㅎㅎ 하지말라면 기어코 하는 문열지마 했는데 문 처열고 뒤지는 ㅎㅎㅎ

진짜 티비 드라마보다 못한 쌈마이
기대했던것 중에 최악임
수준낮은 똥남아 괴담 이야기정도 밖에 안되는 수준
현재지금
랑종, 곡성 때문에 기대했는데... 패스해야겠네요;;
닉키23
촉포촉포카칩
진짜 후반갈수록 한숨만 나왔음
아싸77
아직 보진 않았지만 이거 평론가들이 엄청 무섭다고 호들갑 떨었던거 같은데
천검무명
파라노말 액티비티를 짭으로 만든수준....
smallest
전 그 초반에 주인공 여자 문바라보고 경련? 살짝 일으키는씬? 보고 그냥 지워버렸습니다 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 오줌싸서 부르르 떠는것도아니고 ㅋㅋㅋ
어린신
확실히 곡성 생각하고 보면 노잼입니다..
곡성의 그 찝찝함을 반도 못따라갑니다.
오랜만에 보는 공포영화였는데 생각보다 별로여서 실망했네요..
니레베자미와
아... 걸러야겠군요
AKANE
헙..... 기대중이었는데
별명짓기힘들다
까보니 혹평이 생각보다 많은 영화네요
너를위해산다
공포인가요..?

회원로그인

저장
커뮤니티
취미생활